Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Елене
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 21:23 
Елена, вы всегда - королева.

Вы прекрасно умеете ВЕЩАТЬ. Красиво, убедительно. У вас все хорошо с горловой чакрой похоже.
А вот с сердечной похуже - холодная вы, в голубых тонах. Умная. Очень системная, очень деликатная, тонко чувствующая нить беседы. И все?

Нет, пожалуй не все, это какая-то часть, какая-то ваша субличность, очень сильная, может быть - контролер? Может быть, она больше проявляется на форуме, потому что вы здесь модератор, Это не вся вы - иначе бы вас здесь не было. Значит умеете сочувствовать и быть внимательной к людям.
И все же.

Вы когда-нибудь дурачитесь, хохочете, веселитесь от всей души? Не представляю.
Способны ли вы на открытый, спонтанный жест помощи, полный чувства и эмоций, к человеку, который вам когда-то сделал больно или проявил грубость?

Умеете ли вы искренне и полностью прощать, не торгуясь? Легко и открыто общаться с людьми "ниже вашего достоинства"? Стать на мгновение Шутом, расставшись с образом собственной важности?

Мне совсем необязательно отвечать, да я и представляю, каков будет тон ответа - вы прекрасно, разнообразно умеете себя защищать.

Просто почему-то очень захотелось вам все это написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 21:55 
Ната, спасибо Вам огромное!
Благодаря Вашему посту я заметила в себе, как я отношусь к авторитетам, какие мотивы мною руководят, когда я пытаюсь по много-много раз обратиться к человеку и чего я реально при этом хочу.
Дзен, однако :shock: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 22:33 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
вы прекрасно, разнообразно умеете себя защищать.
Просто почему-то очень захотелось вам все это написать.

Защищать себя действительно стоит - когда нападают.
Вам просто очень захотелось на "меня" напасть, я правильно поняла?

Да Вы не переживайте так, не Вы первая, и последняя тоже будете, вероятно, не Вы.
Моя местная "виртуальная персона" регулярно служит подставкой для самых разнообразных проекций,
вот и Вам тоже пригодилась - для Ваших проекций. Я непротив, если не особенно наседают.

Потому что проекции проекциями, но я при этом всё же обычная нормальная женщина,
и, как всякая женщина, терплю только пока терпения хватает. :lol:

Теперь хватает уже надолго, но всё же не навсегда. Учитывайте это, пожалуйста. :lol:

Что касается остального... это Вам в подарок:

"...Жил-был юноша с плохим характером.
Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: «Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз,
когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо».

В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада.
В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей,
уменьшая его изо дня в день: понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди.

Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше: « Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения».
Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.

Отец подвел сына к садовым воротам:

"Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах!
Никогда они уже не будут такими как раньше."

Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах.
Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана.

И будет неважно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется.
Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая..."

PS Единственные люди, которых благодарят за причиненную боль и нанесенные раны - это те, кто исцеляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 01:10 
Раны на заборе это круто,хотелось бы осознать,если внешнее равно внутриннему:ЧТО ЧУВСТВОВАЛ ЗАБОР???И КАК ОН СОЗДАЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ???ЧТО ТАКОГО ДЕРЬМОВОГО В НЕМ СОЗДАЛО ЭТИ ГВОЗДИ?И СКОЛЬКО ТАКИХ ЗАБОРОВ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ И НА СЕМИНАРАХ ПЫТАЮСЯ ВНИКНУТЬ КАК ИМ ЖИТЬ ЕСЛИ У НИХ СТОЛЬКО РАН?!ИЛИ НАТА НЕ РАЗУ ЗАБОРОМ НЕ БЫЛА?ИЛИ ОНА НЕ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕМ ПРИШЛА?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 09:48 
Елена из Москвы писал(а):

Как это так может быть, если у слова такой вес, что оно, произнесенное человеком, может нанести рану, и в то же время, - это слово, но уже прощения, произнесенное этим же человеком, не может рану исцелить?
И вообще, ворота, в которые бились гвозди - мертвое дерево, будь дерево живое, при нормальном ухаживании за ним, раны обязательно бы затянулись, что говорить тогда уже о человеке, имунная система которого наверняка совершенне чем у дерева. А притчу придумывал наверное тот, кто сам со своей раной носится, потому как она ему зачем-то нужна.
И вообще, лично я в посте Наты не увидел никаких нападок.
Увиделось очередное включение защиты Елены, - она боится открытости, потому как думает, что ей нанесут рану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 10:19 
Ната, огромное тебе спасибо за преподанный урок. И дело даже не в том, что тебе ответили, а в том, что ты смело и открыто смогла проявить свои чувства и мысли.
Вот просто я тебе очень благодарна за этот пост.
Цитата:

Все раны затягиваются, исключительно все. И душевные тоже. Если только сам человек оставляет за собой право не прощать- это его душевная организация диктует такое поведение. И это простая фиксация на травмах зачем то выгодна ему... Просто потому что он ставит себя слишком высоко.
А ведь если человек действительно "высоко" для него не существует понятия простить/не простить. Все происходит естественно. Негативное наслаждение явно не для него.

PS/ Вот если бы я не простила своих обидчиков, а вскармливала в себе обиды, что им от этого было бы плохо? Нет конечно. Я бы сама таскала этот негатив в себе. Потому я его оставила на обочине. Мне такая ноша не нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 10:33 
3 семинара и больше

Спасибо всем, кто "видит много и глубоко", не замечая таких пустяков, как название темы автором. :lol:
Но ведь просто невозможно удержаться и не вставить своё "веское" слово, да? Это бывает.

Продолжайте, господа, я буду с интересом читать ваши ответы тому, кто вас ни о чем не спрашивал. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 10:52 
... не замечая таких пустяков, как название темы автором. :lol:

Тема называется "Елене" - а с чего Вы взяли, Елена, что она касается только Вас? Или вообще Вас касается? Здесь много Елен есть, смею Вас заверить.

Но ведь просто невозможно удержаться и не вставить своё "веское" слово, да? Это бывает.

Конечно невозможно удержаться, к сожалению, я сразу не могу противиться силам, которые меня берут. Это бывает.

Продолжайте, господа, я буду с интересом читать ваши ответы тому, кто вас ни о чем не спрашивал. :lol:

Опять же, зачем тогда Вам проявлять интерес к постам, которые теперь уже Вас не касаются - если не касаются, то и не касайтесь? Допустите мысль, что эта тема касается меня, и будьте спокойны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:04 
3 семинара и больше

Подделка писал(а):
Тема называется "Елене" - а с чего Вы взяли, Елена, что она касается только Вас?
Или вообще Вас касается? Здесь много Елен есть, смею Вас заверить.

:lol: Гордыня, видимо :lol:
Но теперь, после Вашего меткого замечания, Гость, я глубоко раскаиваюсь, и признаю,
что все вы немножко "Елены", к которым адресовалась Ната. :lol:

Подделка писал(а):
Допустите мысль, что эта тема касается меня, и будьте спокойны.

Допускаю, и теперь все обращения форумчан к "Елене" я охотно буду переадресовывать Вам лично. :lol:

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 23 авг 2008, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:11 
3 семинара и больше

Цитата:
Но теперь, после Вашего меткого замечания, Гость, я глубоко раскаиваюсь, и признаю,
что все вы немножко "Елены", к которым адресовалась Ната

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:36 
...Но теперь, после Вашего меткого замечания, Гость, я глубоко раскаиваюсь, и признаю,
что все вы немножко "Елены", к которым адресовалась Ната. :lol:

Странно, что только теперь, Елена, тем более для Вас.

Я тоже "немножечко Елена", поэтому спокойно вхожу в эту тему :-), тем более , что лучший способ освободиться от желания - его(желание) реализовать. Почему человек, испытывающий желание задать Вам вопрос, Елена, должен его подавлять? Другое дело, что и Вы можете реализовать своё желание реагировать на вопрос по своему усмотрению (желанию).

Как-то, когда в обращённых мне словах я увидела критику, меня спросили, а почему я увидела именно критику, а вдруг это любовь? Я тогда плакала после этих слов......

Так почему, Елена, Вы видите в словах Наты, обращённых к Вам, нападение?

Что Вы, Елена, увидели сейчас в моих словах?

Обращаясь к Наташе, Вы разумно предложили ей обратить внимание на то, что с ней повторяется одна и та же ситуация на форуме. Также Вы часто предлагаете якательный перевод (или что-то в этом роде), может быть попробовать этот самый перевод и в этом случае? Почему с Вами, Елена, в который раз повторяется одна и та же ситуация?

Я тоже обязательно применю этот перевод к себе, даже если и не вспомню такую ситуацию и посмотрю, в который раз, почему я вошла в эту тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 11:38 
верхний пост - мой :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елене
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 12:11 
и теперь все обращения форумчан к "Елене" я охотно буду переадресовывать Вам лично.

Ну зачем же сразу все, имелось в виду конкретно эта тема.
А Вы сразу все на меня свалить хотите. Но спасибо.

Ната писал(а):
Нет, пожалуй не все, это какая-то часть, какая-то ваша субличность, очень сильная, может быть - контролер? Может быть, она больше проявляется на форуме, потому что вы здесь модератор, .

Да, Ната, Вы знаете, Вы в чем-то правы.
Я даже порой ловлю себя на мысли, что эта сублисность использует
этот форум и мои права модератора на нем для того, чтобы доказать самой себе мою правоту.
Она часто удаляет неугодные ей посты, чтобы спрятать то, что она не хочет видеть и что для нее неприемлемо.
Это было видно на примере многих, которые делали мне подобные замечания, и Наташа тоже была в их числе - я и глазом не моргнув расправлялась с ними, удаляя их "неугодные" мне посты и оставляя свои "правильные".
Но я все это делал под лозунгом борьбы с теми, кто здесь мусорит и как бы выполняя свои обязанности здесь.
Просто обычные посетители форума еще не доросли до того,
чтобы делать мне подобные замечания, это для меня унизительно
и я не пойду на это ни при каких условиях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:06 
3 семинара и больше

В свое время Владимир Васильевич меня спрашивал, зачем я трачу столько времени на этот раздел форума.
Но мне было интересно всё же посмотреть на то, что здесь происходит.
И теперь я вижу, о чем шла речь. :lol: Вы были правы, Учитель, как всегда.

И я очень благодарна лично Вам, Ната, за эту тему, потому что лучше нашей Наташи
никто бы не сформулировал то, за чем некоторые сюда приходят.
Вы ведь именно это имели ввиду, когда спрашивали, могу ли я помочь тем, кто мне хамит?
Ну, вот Наташа Вам и ответила. Так что и Вам, Наташа, тоже спасибо :lol:

Наташа писал(а):
И дело даже не в том, что тебе ответили,
а в том, что ты смело и открыто смогла проявить свои чувства и мысли.

Никого из вас, милые дамы и нежные джентльмены этой темы, не интересуют люди,
с которыми вы общаетесь, и не интересует то, что вам отвечают.
Просто очень хочется "грубить". :wink:

Поэтому никто из вас так и не воспользовался приглашением Владимира Васильевича
всерьез поработать на семинарах, лично для себя. Потому что там, открыто, в глаза,
хамить будет несколько затруднительно.

Засим не смею вам мешать быть смелыми и открытыми. :lol: это очень полезное занятие, рекомендую :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:38 
Да, Елена, как обычно, чуть что, сразу аппеляции к Владимиру Васильевичу, но разговаривают же не с ним, а с Вами. Вы даже где-то увидела хамство и грубость, там где присутствовала просто игра (нет, ну ясное дело, Вы играете только в серьезные взрослые игры, и случайно повелись на ребячество и т.д. и т.п)... никто ничего не имеет против. Теперь я охотно обратно перенаправляю все обращения к Елене к ней лично :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа