Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 11:04 
3 семинара и больше

Ольга М. писал(а):
По итогу пришла к выводу что если я не сделаю никакого выбора то у меня будет куча мужиков. :lol: :lol: А нужен то один. :?

чего-то в ночи пришло в голову: нужен один, а чувства/желания про общение рапределяются на многих;

может быть это какая-то тема, что нельзя/не получается брать то, что нужно от одного, приходится "добирать" у тех, кто попадется?

и с этим созвучно ".... Там чуть-чуть тихонько любви сп..ть, тут втихоря кусочек счастья получить, но так чтобы никто не заметил..."

- тогда что нужно и от кого? и какие чувства распаковываются?

и это будет больше про то, какие потребности в отношениях есть у вас, какие чувства важны и как вы их распределяете в окружении, чем про конкретный выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 14:27 
3 семинара и больше

Да...
Получается так.
Всё у одного получить не получается, запрет действительно есть.

В какой-то момент своей жизни когда я уловила в себе такую тенденцию, решила что если я не могу быть с одним мужчиной полностью, я лучше не буду ни с кем вообще. Что-то вроде - всё или ничего. Прожила какое-то время в "ничего" и дошла до предела. Стало интересно, а что будет если отнестись не так категорично...

А распаковывается... вот это всё и распаковывается. И желание быть полностью с одним мужчиной, и боль от того что я выбирая одного должна сознательно отказаться от удовлетворения каких-то других своих потребностей (в каждом случае разных), и страх оттого что если я оставлю так как есть то...ну вообщем порядочные леди так не поступают - это то что на поверхности.
Что касается чувств которые распаковываются...не знаю, просто оттаивает что-то и когда я общаюсь с человеком который мне когда-то нравился (а оказываюсь рядом совершенно случайно последнее время часто, с разными людьми которые были интересны в разное время в прошлом), просто потоком течет и я ничего не делаю, разное и нежность и грусть и благодарность и чувство заботы, все подряд в общем-то. Ощущение как-будто рука онемевшая отходит или когда ногу отсидишь, а потом встаешь. И по-разному получается, с кем-то вижу что это были просто мои фантазии ничего общего с реальностью не имеющие, они улетают как бабочки и всё, с кем-то по-другому.

Последний раз редактировалось Ольга М. 20 янв 2010, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 15:16 
3 семинара и больше

я писал(а):
Ольга М. писал(а):
А нужен то один. :?
Какой? С которым можно в одиночной камере просидеть год и не поубивать друг друга?

Интересный тест. :?
В одиночной камере я бы много с кем просидеть смогла и не поубивать друг друга. У меня достаточно высокая степень уживчивости и я умею подстраиваться, особенно в случае опасности, шизоид знаете ли обяжет жизнь сохранить.
У меня другой тест, пошла бы я с этим человеком в разведку?

А какой один нужен... С которым я бы чувствовала себя защищенно, чувствовала бы эмоциональное и сексуальное удовлетворение, с которым я решилась бы создать семью и родить ребенка (одного или двух) и который в состоянии обеспечить материально семью в целом.

Ооой, все это про меня, а не про него, да?... Спрашивается что мне мешает чувствовать себя так или так и решиться... ой, что-то меня сегодня совсем крутит, колбасит и торкает, уйду в себя, скоро вернусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:27 
3 семинара и больше

Да, Анна, не получается/нельзя взять у одного то что нужно.
Приходится добирать у других.

Нужна физическая близость, ребенок, семья с тем с кем душевная близость и эмоциональная.
И распаковываются именно эти желания именно от этого человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:14 
Ольга М. писал(а):
С которым я бы чувствовала себя защищенно,

Ольга, а вы помните своё восприятие папы в возрасте до 7 лет? Каким он был? Какие ошибки Вы тогда совершали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:32 
Участник форума

Цитата:
не получается/нельзя взять у одного то что нужно.

Почему вы отказываетесь (запрещаете себе) взять у одного то, что вам нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:22 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
не получается/нельзя взять у одного то что нужно.

Почему вы отказываетесь (запрещаете себе) взять у одного то, что вам нужно.

Привыкла, не представляю как можно по-другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:52 
Участник форума

Цитата:
Привыкла, не представляю как можно по-другому.

Представьте как оно было бы, по-другому. И старайтесь увидеть в каждом из ваших мужчин то, чего, как вам кажется, в них нет. И, вообще, вспоминайте, когда вы привыкли. После какого события вы решили, что по другому быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 21:54 
3 семинара и больше

:)

Последний раз редактировалось Ольга М. 22 янв 2010, 03:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 02:41 
3 семинара и больше

Оля, ты в теперешней жизни боишься за себя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:28 
Ольга М. писал(а):
часто фантазировала что где-то есть мой родной папа, который меня любит и радуется мне, и как я его нахожу и какой он замечательный и как все будет шоколадно после того как я его/он меня найду/найдет.
Тогда я еще не знала что именно так дела и обстоят, что тот человек - отчим, наверное просто чувствовала, а может многие детки представляют другого папу, просто в моем случае фантазии и реальность совпали (первая часть их по крайней мере, что у меня другой папа). Блин, и ведь до сих пор на эту тему я таки фантазирую, чтобы и вторая часть реальностью стала.
На пороге стоял не он, а его друг, и улыбался, я ошиблась. Он все слышал что я там рассказывала, за ним следом буквально тут же пришел папа,

Как чудно, что я не сплю не одна, а с Иваном! :D
Но к теме. Ольга, вот, что я углядела:
1 Девочка живёт с одним папой, а мечтает о другом. Поверьте, с родными папами так не бывает.(пахнет Хеллингером..)
2 Вначале заходит чужой мужчина, затем свой..
3 У вашей мамы: сначала тот, с кем не сложилось, затем другой, с которым лучше (?)
мэйби, этот страх ошибки даже не ваш (мамин?)
А может быть, я просто брежу??? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 03:55 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):

Отчасти. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 06:16 
3 семинара и больше

Ольга М. писал(а):
Иван Нк писал(а):

Отчасти. :)

Давай так, забоись чтоб по настоящему, как в детстве!!!
А там и увидишь чьё появление сделает тебя счастливой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 10:09 
3 семинара и больше

Вот еще на что можно посмотреть:
обычно человек может сказать " мой отец ______" - есть некоторое конкретное знание, чувства о нем.
У вас этого не было - были разные люди, на которых раскладывалось его присутствие.
Один заботится - о втором мечтается, одного ожидаешь увидеть - входит другой.
Путаница и неразбериха, и отсутствие определенности.

Может быть это разделение одной роли на нескольких человек стало отчасти той схемой, которая присутствует в отношениях с мужчинами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 11:47 
3 семинара и больше

Посмотрела, Анна. Смотрела долго :) и плодотворно. Временами было весьма болезненно.
Разыскала и познакомилась с собственным отцом, он не знал о моем существовании. Узнал от меня и очень обрадовался, принял безоговорочно. Теперь он для меня не мифический персонаж, а вполне реальный человек. Знакомлюсь, изучаю, принимаю, понемногу.
Его появление в моей жизни добавило мне счастья, Иван. И еще много всего, разных чувств и знаний, иногда горьких, но приносящих объяснение и успокоение.

Такой вот получился неожиданный поворот событий.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа