Практик писал(а):
Но результат у всех должен быть один и тот же ведь? (например, определённое чувство, состояние)
Пути разные, а итог сводится к одному.
Практик, на самом деле результат - он не всегда сразу такой, какой типа должен быть.
Ну, вот как в горы отправиться - захотеть подняться туда могут все, любуясь красивыми вершинами из долины,
а вот дойти туда... И чем выше желанная вершина, тем большего уважения к себе она потребует.
И тут как раз вопрос выбора не пути ещё даже, а подготовки к выбору пути оказывается первостепенным.
Это уже с вершины можно увидеть, что многие пути ведут на неё, а снизу настоящие тропы не всегда видать
(или, скорее, всегда не видно).
И наличное состояние здоровья, и наличие предшествовавшей физ-подготовки,
и возможность приобрести правильное снаряжение, и выбор проводников - это оказывается
на первых порах важнее всего остального. Потому что от этого зависит, что, когда и куда.
И, чтобы разобраться в этом - всегда нужно время и... труд.
Практик писал(а):
Тогда в жо...у все эти слова "жизнь серьёзная штука!", "жизнь трудна!"
Это не так, я убедился в этом.
Практик писал(а):
Я СНЯЛ МАСКУ, И МОЯ СЛАБОСТЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗЗАЩИТНОЙ, УЯЗВИМОЙ, Я ОТКРЫЛ ЕЁ...
и это адская мука для меня... я не выдерживаю...
Так что вот он - Ваш первый результат.
Если Вы на самом деле осознаете, что жизнь действительно
трудна, то есть требует приложить именно труд,
чтобы что-то получить, то, может быть, это и будет Ваша первая покоренная вершина.
И настоящая работа со своими масками - это тоже труд.
Потому что маски не просто так у человека появляются, и, тем более, просто так не исчезают.
И если Ваши маски живут с Вами довольно давно (можно заглянуть в паспорт и прикинуть сроки),
то и снять их в одночасье нереально, а главное - опасно. Для Вас опасно.
В чем Вы и убедились на практике.
Так что на первых порах имеет смысл понаблюдать за своими масками, а уже потом принимать решения.
Ведь если Ваш "запорожец" исправно возил Вас по грибы лет 20-30, то, прежде чем его выкидывать,
подумайте, на чем Вы станете добираться до лесу без него.