Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2923 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 19:43 
Участник форума

Сергей, спасибо за то, что поделился своей историей из детства.
У меня тоже самое было. С небольшимы изменениями в форме, но суть та же.

Я до сих пор не верю, что нашёл вас на этом форуме.
Вы не такие, как большинство. Иногда я вас не понимаю и обижаюсь на вас, но оказывается - всё к лучшему. :)
Спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:00 
Участник форума

Странная штука Жизнь - снимешь маску - реальность одна, оденешь маску - другая. Поменяешь мысли тоже самое.

Неужели из-за осознания маски она снимается... ну что сказать - круто!

Заподло: именно когда маску начал снимать, увидел, что я не один такой.

И наслаждение от жизни стал получать такое, какое я получал в детстве, до надевания маски. Аж страшно стало, я уж подумал в прошлое возвращаюсь и ситуации из детства некоторые повторились :shock:

Я увидел как управляю людьми, изменяя себя. Только не научился это делать осознанно, а хочется...впрочем это Ум-эго хочет...

Тогда в жо...у все эти слова "жизнь серьёзная штука!", "жизнь трудна!" Это не так, я убедился в этом.

Для скептиков, которые считают, что это ТАК: я поменял мысли и оказался в ДРУГОЙ РЕАЛЬНОСТИ, всё такое же-дома здания, люди, (форма), но наслаждение жизнью, ситуации, поведение людей, взгляд на мир МЕНЯЮТСЯ, они другие!

Так что жизни не серьёзна. Она может принимать разные формы, даже самые необъяснимые и непредсказуемые.

И мы здесь, чтобы овладеть и прожить кое-что, а потом вернуться Домой, где нам приготовлена тёплая постелька, одеяло, подушка, горячая еда. Где нас ждут с распростёртыми объятьями (или наоборот). :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 17:29 
Участник форума

22.01.10
Открытие маски, сопутствующие чувства: боль, страх.
Ситуации: унижение, приветливость и доброта сотрудников и родных, и холод и неприятие в то же время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 18:06 
Участница форума

Цитата:
Ситуации: унижение, приветливость и доброта сотрудников и родных, и холод и неприятие в то же время.

а то ли ты видешь, а так ли это на самом деле?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 18:17 
Участник форума

Цитата:
а то ли ты видешь, а так ли это на самом деле?

Не знаю... я аообще не знаю, на правильном ли я пути, много боли, страха, я начал чувствовать...после работы по овс, и осознанию маски.

по-моему я понюхал собственное говно, ужасно...

Возможно, я стал чувствительнее, и малейшая грубость, которую я раньше не замечал, мне доставляет адскую боль....

тех людей, котрых я не замечал, не принимал всерьёз, готов был раздавить при малейшей попытке меня унизить - теперь боюсь...

даже элемнтарное грубое замечание начальства, я воспринял болезненно...когда раньше про себя плевал на это...

Я СНЯЛ МАСКУ, И МОЯ СЛАБОСТЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗЗАЩИТНОЙ, УЯЗВИМОЙ, Я ОТКРЫЛ ЕЁ... и это адская мука для меня... я не выдерживаю...
И как узнать, на правильном ли я пути?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 18:32 
3 семинара и больше

Нет путей правильных и неправильных. Есть Ваш.
Но это, сугубо, мое мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:00 
Участник форума

Я понимаю и согласен с этим. Но результат у всех должен быть один и тот же ведь? (например, определённое чувство, состояние) Пути разные, а итог сводится к одному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 20:29 
Участница форума

Цитата:
на правильном ли я пути?

на правильном
все дороги ведут в Рим...
а никто и не говорил что будет легко и просто
раз начал это путешествие, так уж иди
тяжело в учении, легко в бою

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 23:19 
Практик писал(а):
Я СНЯЛ МАСКУ, И МОЯ СЛАБОСТЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗЗАЩИТНОЙ, УЯЗВИМОЙ, Я ОТКРЫЛ ЕЁ... и это адская мука для меня... я не выдерживаю...
И как узнать, на правильном ли я пути?

Милый Практик, однажды со мной случился самый захватывающий в моей жизни аттракцион. После ОВС и др. Я не была уверена в том, что
произошедшее является нормой. Я пришла на консультацию к Владимиру Васильевичу, рассказала всё. Ответ меня удивил. Учитель сказал: "В нашем мире даже самые продвинутые йоги пользуются защитами, без них нельзя." (Это, конечно, не точная цитата, но смысл именно таков.) От себя добавлю, что отказываться от защит всё равно, что ходить голышом по морозу. Это прикольно, но неразумно. Нужно себя беречь, Практик, не в экстриме счастье.
И пожалуйста, перечитайте внимательно последний пост Сергея в его теме. Там как раз про маску.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 23:21 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Но результат у всех должен быть один и тот же ведь? (например, определённое чувство, состояние)
Пути разные, а итог сводится к одному.

Практик, на самом деле результат - он не всегда сразу такой, какой типа должен быть.
Ну, вот как в горы отправиться - захотеть подняться туда могут все, любуясь красивыми вершинами из долины,
а вот дойти туда... И чем выше желанная вершина, тем большего уважения к себе она потребует.

И тут как раз вопрос выбора не пути ещё даже, а подготовки к выбору пути оказывается первостепенным.
Это уже с вершины можно увидеть, что многие пути ведут на неё, а снизу настоящие тропы не всегда видать
(или, скорее, всегда не видно).

И наличное состояние здоровья, и наличие предшествовавшей физ-подготовки,
и возможность приобрести правильное снаряжение, и выбор проводников - это оказывается
на первых порах важнее всего остального. Потому что от этого зависит, что, когда и куда.
И, чтобы разобраться в этом - всегда нужно время и... труд.

Практик писал(а):
Тогда в жо...у все эти слова "жизнь серьёзная штука!", "жизнь трудна!"
Это не так, я убедился в этом.

Практик писал(а):
Я СНЯЛ МАСКУ, И МОЯ СЛАБОСТЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗЗАЩИТНОЙ, УЯЗВИМОЙ, Я ОТКРЫЛ ЕЁ...
и это адская мука для меня... я не выдерживаю...

Так что вот он - Ваш первый результат.
Если Вы на самом деле осознаете, что жизнь действительно трудна, то есть требует приложить именно труд,
чтобы что-то получить, то, может быть, это и будет Ваша первая покоренная вершина.

И настоящая работа со своими масками - это тоже труд.
Потому что маски не просто так у человека появляются, и, тем более, просто так не исчезают.
И если Ваши маски живут с Вами довольно давно (можно заглянуть в паспорт и прикинуть сроки),
то и снять их в одночасье нереально, а главное - опасно. Для Вас опасно.
В чем Вы и убедились на практике.

Так что на первых порах имеет смысл понаблюдать за своими масками, а уже потом принимать решения.

Ведь если Ваш "запорожец" исправно возил Вас по грибы лет 20-30, то, прежде чем его выкидывать,
подумайте, на чем Вы станете добираться до лесу без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:07 
Участник форума

23.01.10
Те же чувства, что и 22 числа.
Чувства, что нет поддержки, одинокость, страхи, душевная боль, отчаяние.

Я это вижу так: используя ОВС границы моего "государства" расширяются. На новых границах ещё нет войска, защитных стен и башен, поэтому по ним может ходить тот, кто захочет. А эта хлдьба доставляет мне боль. Если прекратить работу по ОВС, со временем, войска прибавятся и займут позиции, выстроят стены и башни, и тогда никто ходить по моей земле не сможет, без специального разрешения царя, тогда всё встанет на свои места и боль и муки мои прекратятся.

Мой внутренний голос мне говорит так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:14 
Участник форума

Цитата:
Если Вы на самом деле осознаете, что жизнь действительно трудна

Трудна- труд на- на труд - то есть мне нужно давать жизни свой труд.
Цитата:
то и снять их в одночасье нереально, а главное - опасно.
В чем Вы и убедились на практике.

Как надеть её снова? Или мне не работать с ней и она сама наденется?
Потому что зверски больно...это как взять и содрать с себя маску, приклеенную намертво к лицу, кожа тоже сдирается... а я как раз это и сделал на ментальном, внутреннем плане.

Цитата:
Ведь если Ваш "запорожец" исправно возил Вас по грибы лет 20-30, то, прежде чем его выкидывать,
подумайте, на чем Вы станете добираться до лесу без него.

Да. Пешко не приятно ходить...далеко...ноги болят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:40 
Практик писал(а):
23.01.10
Те же чувства, что и 22 числа.
Чувства, что нет поддержки, одинокость, страхи, душевная боль, отчаяние.

Практик, почему Вы нигде раньше не писали, что Вам доставляет удовольствие издеваться над самим собой? Это способ получения
внимания от людей? Когда он возник? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:49 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Как надеть её снова? Или мне не работать с ней и она сама наденется?Потому что зверски больно...это как взять и содрать с себя маску, приклеенную намертво к лицу, кожа тоже сдирается... а я как раз это и сделал на ментальном, внутреннем плане.

А когда вы в так называемой "маске" - вы чувствуете, что есть поддержка, радость, гармония, любовь, близость человеческих душ?

Мне кажется, как-то драматизирована и мифологизирована тема "маски". По сути, что такое "маска"? Я так вижу - это стратегия поведения, которая не соответствует истинному внутреннему состоянию. Ну, то есть вам больно - а вы смеетесь. Вам страшно - но вы делаете беззаботный вид. Вы злитесь - но типа остаетесь равнодушным. Несоответствие того, что вы чувствуете и того, что делаете, отнимает очень много сил. "Снять маску" - научиться выражать то, что вы чувствуете. Я последнее время стараюсь задавать себе вопрос "что я сейчас чувствую? - что при этом я хочу сделать? - что из того, что хочу сделать, я делаю?". Интересное такое упражнение. Столько всего видно сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 14:25 
Участник форума

Цитата:
А когда вы в так называемой "маске" - вы чувствуете, что есть поддержка, радость, гармония, любовь, близость человеческих душ?

Да. Когда я без маски, я более уязвим и мне требуется более тёплые отношения, обращение ко мне и т.д. А когда в маске мне хватает и того, что есть сейчас.

Цитата:
Практик, почему Вы нигде раньше не писали, что Вам доставляет удовольствие издеваться над самим собой? Это способ получения
внимания от людей? Когда он возник?

Почему вы так решили?
Когда он возник? Я не знаю,потому что я его не вижу пока.
Можете мне его показать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2923 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа