Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 08:56 
3 семинара и больше

Ать - два писал(а):
Вы связи между полнотой тела и беспорядком/мусором вокруг в квартире/комнате не замечаете?

я нет.. а есть такая связь?

Вот сегодня довелось зайти к соседке. Как интерессно осознать что составила себе представление о внутреннем "убранстве" квартиры по дорогой входной двери. Мдя... теперь я совсем не считаю что у меня в квартире свинство! :D Так, некоторый "художественный беспорядок", как говаривала моя незабвенная мамочка, не более... И с чего это я решила что у меня свинство? Странно... Вот. Видимо такой эффект от недовольства собою.. :wink: :D :D

Наверное все дело в "свежести" мусора.. :D :D :D Если ему неделя-две - вполне рабочая обстановка, а вот если полгода-год - тогда труба и свинство.. :D Сегодня у меня так увиделось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 10:22 
А мне видится что в "свинстве", я бы это обычной неряшливостью назвала, застревание в детстве. В какой-то определенный момент.
Я заметила такую особенность, что свинство у взрослых людей не определяется их ленью. Из них многие очень даже трудолюбивые люди...
Ведь это только дети бросают где попало. А взрослые постепенно приучают ребенка к аккуратности, к поведению взрослого.
Но может это протест у ребенка, который все равно бросает фантики зи под конфет под диван или запихивает в кресло. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 10:49 
Наташа писал(а):
А мне видится что в "свинстве", я бы это обычной неряшливостью назвала, застревание в детстве. В какой-то определенный момент.
Я заметила такую особенность, что свинство у взрослых людей не определяется их ленью. Из них многие очень даже трудолюбивые люди...
Ведь это только дети бросают где попало. А взрослые постепенно приучают ребенка к аккуратности, к поведению взрослого.
Но может это протест у ребенка, который все равно бросает фантики зи под конфет под диван или запихивает в кресло. :lol:

ой, не знаю
я вот свинства не приемлю, ненавижу разбросанные шмотки, вообще бардак, брата за это гоняю вечно, из квартиры бы выкинула половину барахла, была б моя воля (не могу, не хозяйка)
и что, я в детстве не застряла? сижу там плотно и хнычу, что мне не дают конфет))
имхо, с детством-взрослостью это не связано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 11:11 
Может быть и так.
Видимо просто остается смириться. Или есть средство исправить такую черту у взрослого человека?
Значит и внутри он где-то такой и есть. Хаотичный. То есть такой человек не ищет легких путей.
А что если он бессознательно проживает таким образом какие-то свои блоки и комплексы.
Если предположить, что он все разбрасывает, потом в этой гряде мусора ищет что-нить, раздражается гневной тирадой на мир, родственников и может сказать что все и все... ну понятно кто они все.. :)
Ну, это фантазии на тему... И тогда тоже может себе позволить быть таким каким хочет быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 12:08 
3 семинара и больше

я по поводу чистоты-мусора определила вот какие штуки:
- есть желание чистоты - просто, потому что хоцца чистоты и света вокруг, часто уборка помогает собраться и внутри тоже порядок навести ( и беспорядок показывает, когда чт-то еще не понято и не готово открыться)

- есть желание чистоты потому что это то, что соединяет меня с родительской семьей,- когда я уезжала в детстве в лагеря и поездки, в те вечера, когда начинала скучать по дому я наводила порядок в своих вещах, как делала это дома и успокаивалась.

-настроение когда неохота ничего делать, создавать какой-то порядок - оно бывает и ладно... это время когда я читаю, смотрю что-нибудь, думаю... это просто только мое время, а остальное подождет

-и такой творческий аспект беспорядка и хаоса: я подумала об импрессионистах , которые точками и мазками рисовали - вблизи полный хаос и ничего не понятно, а они из этих цветных точек умудрялись создать что-то очень красивое... или модельеры - интересно представить, что перед тобой много-премного тканей, разных цветов, фактур и отсутствует форма... и можно все эти цветные кусочки смешивать, комбинировать - и из этого получается что-то новое и необычное... или ребенок, для которого и дорогая вещь и кусок яркой пластмассы равноценны и одинаково интересны - такое отношение дает живость и большой интерес в жизни
такой вот интересный хаос...

Последний раз редактировалось Душенька 08 авг 2007, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 12:42 
Вообще ничего страшного в этом нет. Все мы разные. И по-своему взаимодействуем с миром. Так как нам удобно, как мы умеем выражать себя.
А вот мне, из всех видов живописи, нравится импрессионизм.
У меня такого идеального порядка нет. Вот если смотришь со стороны. то уютно, чисто. Все вещи лежат на своих местах. Я всегда знаю где у меня, что лежит. Ничего не разбросано.
Но я не буду протирать пыль на подоконнике ежедневно, мыть окна и пылесосить. Главное, чтобы было все в порядке. Не доводить чтобы все пылью заросло. :lol:
К вещам тоже бережно отношусь. Все у меня лежит в пакетиках, аккуратно на полках. Сезонные вещи выглажены и на плечиках а шкафу. Потом я их (по окончании сезона) сниму сложу в пакеты и уберу подальше. Те вещи которые я не хочу носить, вышли из моды, я складываю в пакет и выставляю к мусоропроводу - заберут. То есть я не накапливаю то, что не ношу.
Но вот уже подумываю сделать гардероб побольше. Вещей становится все больше и складывать их некуда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 11:00 
Т. писал(а):
А у меня из запертого закутка - между лестницей и дверью в квартиру - только что украли недавно купленный велик. Классный такой велик, горный... был... Взял я биту, спустился со своего верхнего девятого этажа до улицы, но так никого и не нашел... обидно...
очень неприятные чувства...
настоящее свинство :(

когда из запертого кутка воруют велик надо идти не на улицу, ИМХО ищи среди своих :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 11:58 
Када упирают велик - надо купить следующий, тока не оставлять там где не надО! )))
Свинство - это бросать хорошие вещи там где с этим согласится ктото еще! ))
Но перед этим - спросить меня какой велик купить! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 08:59 
София писал(а):
Ать - два писал(а):
Вы связи между полнотой тела и беспорядком/мусором вокруг в квартире/комнате не замечаете?

я нет.. а есть такая связь?

Да.

Монахи худые и живут в кельях, где очень скудная обстановка.

Наложницы живут в гареме, там фонтаны и красиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 09:22 
3 семинара и больше

Ать - два писал(а):
Монахи худые и живут в кельях, где очень скудная обстановка.Наложницы живут в гареме, там фонтаны и красиво.
Это откуда взято такое умозаключение? Сам видел? Давно бывал в монастыре или в церкве?

Про гарем я вообще молчу, информация боле чем недостоверная..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 13:13 
3 семинара и больше

прото Ать-два хочет сказать нам, что пышные тела, а так же красота и фонтаны - мусор... а вот монахи - это да... чистота и порядок...
Вы, Ать-два, случаем не шизоид? высокодуховный/ая и худой/ая? :lol:

Последний раз редактировалось Душенька 10 авг 2007, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 13:50 
3 семинара и больше

Душенька писал(а):
прото Ать-два хочет сказать нам, что пышные тела, а так же красота и фонтаны - мусор... а вот монахи - это да... чистота и порядок...
Вы, Ать-два, случаем не шизоид? высокодуховный и худой? :lol:
гы...смешно.. :mrgreen:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 19:53 
Сказал достаточно понятно и без наездов.
Как вы это решили принять это ваше дело.

(Образно написал, без умозаключений)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 21:37 
Ать-Два, дорогой, образ худых монахов слишком идеализирован. Может быть раньше так и было, а может и раньше это была лишь церковная пропаганда :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 22:22 
3 семинара и больше

да и потом бывает, что люди в теле очень хозяйственные и аккуратные, а отличие от физиков-лириков, и иных монахов, витающих в облаках и живущих с аккуратными алюминиевыми ложками :lol:
----
просто интересен переход от порядка-мусора, к монахам и наложницам с фонтанами... то, с чем у человека ассоциируется мусор, вполне явно проглядывает;

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа