Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:21 
Администратор

Гарик писал(а):
Мне было настолько безразлично, то что меня раздавливает изнутри, что все что происходило во мне я пустил на самотек. Когда я проснулся моей тяжести во мне уже не было. Было несказанно легко где-то глубоко внутри меня. Тихая радость с которой хотелось поделиться с каждым человеком, с каждым предметом, который попадал в мои руки.

Когда у меня такое происходило, я сравнивал это с возрождением. Скорпион :) Сначала себя убивает, а затем возрождается заново - довольный и счастливый :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 23:32 
Вячеслав писал(а):
Гарик писал(а):
Мне было настолько безразлично, то что меня раздавливает изнутри, что все что происходило во мне я пустил на самотек. Когда я проснулся моей тяжести во мне уже не было. Было несказанно легко где-то глубоко внутри меня. Тихая радость с которой хотелось поделиться с каждым человеком, с каждым предметом, который попадал в мои руки.
Когда у меня такое происходило, я сравнивал это с возрождением. Скорпион :) Сначала себя убивает, а затем возрождается заново - довольный и счастливый :)
Здорово! :) Спасибо, Вячеслав. :) Очень хорошее сравнение! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:14 
Участник форума

Рожденный пить - любить не может...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:18 
Участник форума

Вячеслав писал(а):
Скорпион :) Сначала себя убивает, а затем возрождается заново - довольный и счастливый :)
Если у него это получится(кишка тонка), в противном случае он начинает уничтожать своё окружение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:50 
Администратор

я писал(а):
Вячеслав писал(а):
Скорпион :) Сначала себя убивает, а затем возрождается заново - довольный и счастливый :)
Если у него это получится(кишка тонка), в противном случае он начинает уничтожать своё окружение.

Это образное выражение о людях родившихся под знаком Скорпиона. Оно верное, я думаю, что все скорпионы подтвердят. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 09:55 
Участник форума

Вячеслав писал(а):
Это образное выражение о людях родившихся под знаком Скорпиона. Оно верное, я думаю, что все скорпионы подтвердят. :)
Я где-то слышал, что древний символ Скорпиона - это Орёл который в когтях несёт Змею.
Это знак трансформации. Или он станет Орлом и полетит, или останется Змеёй - тогда окружению трындец. Душа то ввысь рвётся, да грехи не пускают... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:43 
Администратор

я писал(а):
Вячеслав писал(а):
Я где-то слышал, что древний символ Скорпиона - это Орёл который в когтях несёт Змею.
Это знак трансформации. Или он станет Орлом и полетит, или останется Змеёй - тогда окружению трындец. Душа то ввысь рвётся, да грехи не пускают... :wink:

Спасибо за информацию. Первый раз об этом слышу. Немного непривычно - зачем известный знак животного прятать ещё в два других знака?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 15:58 
Участник форума

Вячеслав писал(а):
Спасибо за информацию. Первый раз об этом слышу. Немного непривычно - зачем известный знак животного прятать ещё в два других знака?
Скорпион - 8-й Знак Зодиака, знак трансформации, знак перехода на другой уровень...
Поэтому ты жалишь сам себя - умираешь и возраждаешься(Орёл).
Ну а если нет - жалишь окружение(Змея) и продолжаешь ползать.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:45 
3 семинара и больше

ну уж если говорить о Скорпионах всерьез :lol: (а кто кроме Скорпионов может о них всерьез говорить? :lol: ) двумя зверюшками не обойдешься:
Эволюционные уровни Скорпиона:
Скорпион низшей октавы "тарантул"
"Серая ящерица"
"Орёл"
"Голубь"
отсюда http://www.your-astrology.ru/zodiac/sco8.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 16:48 
Администратор

Соловьева Анна писал(а):
ну уж если говорить о Скорпионах всерьез :lol: (а кто кроме Скорпионов может о них всерьез говорить? :lol: ) двумя зверюшками не обойдешься:
Эволюционные уровни Скорпиона:
Скорпион низшей октавы "тарантул"
"Серая ящерица"
"Орёл"
"Голубь"
отсюда http://www.your-astrology.ru/zodiac/sco8.html

Ни фига себе. Какой я отсталый оказывается в астрологии! Про себя таких делений не знаю! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:31 
3 семинара и больше

у меня эта тема про то, что некоторые люди, не будем называть их по именам :wink: , чувства поделили на положительные (вроде как это от души переживания) и отрицательные (это ум-эго, значит).
Ну то исть если человек радостен и мил - это его душа, а если зол или обижен - ум-эго...

Я вчера в ночи сидела и знакомилась со своим Критиком (Осуждающим Родителем) по поводу проявления неудобных (окружающим) и сильных чувств - это про обиды, злость, и прочее отсоединение от чужих желаний.
И всплыли некоторые фразы типа "когда закончишь плакать, тогда я с тобой и буду говорить", "фу, как некрасиво так себя вести, плакать"... ну и прочее подобное осуждение боли и гнева.
А я девочка, мальчикам-то втирают еще похлеще;

И как-то стало очень явно видно этот страх перед злостью, обидой, слабостью, которые могут быть... очень много осуждения этих состояний сидит внутри.

И похоже это как в басне - "зелен виноград"... проще обозвать свои чувства работой ума-эго, чем позволить себе встретиться с ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:01 
2 семинара

Вопрос к скорпионам. Как лучше реагировать на детские (скорпионьи) нытье, злость, гнев и слезы - те, которые капризы (хочу шоколада прямо щас!)? чтобы потом вот так не всплывало в будущем.

Когда моя Машка злится, я предлагаю ей подраться в шутку, через минуту драки она начинает смеяться. А вот когда она начинает на ровном месте лупить деда со словами "дедушка ты плохой патамушта я тебя не люблю", я несколько теряюсь. Запрещать ей "нелюбить" - нелепо :) иногда мне удается ее отвлечь, иногда нет, и она его продолжает яростно лупить, а дед иногда обижается на нас обеих за это. :) я в общем ничего с этим не делаю, отношусь с юмором или сглаживаю насколько возможно мягко

ну и капризы с нытьем - иногда объясняю, что сейчас малышка не получится, вот такая есть альтернатива... она соглашается. А иногда ноет в голос, просит чего-то невозможного, и я ей вот как раз так и говорю - когда перестанешь ныть, тогда и поговорим. А это оказывается ужасно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:23 
Участник форума

Цитата:
А вот когда она начинает на ровном месте лупить деда со словами "дедушка ты плохой патамушта я тебя не люблю", я несколько теряюсь.

Ната, сколько лет Маше? и почему она это делает??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:43 
Участница форума

А когда мои малые ссорились я всегда все переводила в шутку и говорила давайте будем мириться. держитесь за мизинчик друг друга и говорите: "мирись, мирись больше не дерись"...
(длинная такая скороговорка).. где в конце
"а кирпич ломается дружба начинается"...
Потом по ритуалу надо в завершение обняться.. И мир всегда так водворяется..

Мне кажется детскую агрессию нельзя поощрять и даже понарошку драться не надо. ну если только подушками, это расслабляет и смешно.. то есть выход должен быть безобидным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:49 
3 семинара и больше

тема в том, кого видеть перед собой - ребенка с его потребностями и чувствами, которому в какие-то момент нужна помощь в поиске способа выхода агрессии, злости и тд.
или некоторую болванку, на которую записываются правила "как дОлжно себя вести и ка вести, чувствовать себя нельзя".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа