Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:10 
3 семинара и больше

Цитата:
Я о том, что самопознание может привести и к затяжной депрессии или в конечном счете к суициду

так и хочется сказать, а Вы думали, что в песочек играете? Любая серьезная работа может привезти к серьезным последствиям.

Цитата:
Знаком, опять же на мой взгляд, будет то, делает ли подобное самопознание тебя сильнее, терпимее, крепче и устойчивее в жизни или нет

Знаком успешной работы являются видимые(ощущаемые) изменения в жизни.

И в процессе работы приходится и через серьезные внутренние переживания проходить, и через депрессию, и еще через кучу того, что в обычной жизни задвигается подальше. И без серьезного внутреннего настроя на перемены лучше и не соваться в это модное направление "самопознание". Дешевле будет...

Цитата:
.....самое время ехать в деревню кидать снег с места на место или навоз.

Простая физическая работа помогает, когда душа не порядке, или не на своем месте, или стянута в узел и не может пошевелиться. НО (!) простая физическая работа должна иметь простой физический смысл. Например, расчистка дорожек от снега, разнесение навоза по пашне, наведение порядка в доме. А простое перекидывание снега или навоза с места на место настоящего облегчения не принесет. Разве, что сил физические будут растрачены без толку точно так же, как до этого были растрачены силы душевные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:23 
Участник форума

ukka писал(а):
Любая серьезная работа может привезти к серьезным последствиям.
Дом скорби?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:43 
3 семинара и больше

я писал(а):
ukka писал(а):
Любая серьезная работа может привезти к серьезным последствиям.
Дом скорби?

Ну уж насколько скорбными будут последствия зависит только от Вас

Не уточнила в предыдущем сообщении, но подобные вещи лучше делать под присмотром опытного человека, который отдает отчет себе в том, что происходит с Вами в процессе работы. Опять-таки, дешевле выходит... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:47 
Участник форума

ukka писал(а):
:lol: И степени личного идиотизма :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 11:48 
3 семинара и больше

Александр Ефимов писал(а):
И чем замысловатее что-то люди в себе находят, тем больше вызывают "уважения-признания" у коллег-самопознанцев. Проходит время и превращаешься в "человека-вентилятора", все блядь знаешь, а вот жизнь как была десять лет назад, такой блядь и осталась. И вирус ИБД(иммитация бурной деятельности) укрепляется все крепче в сознании.....самое время ехать в деревню кидать снег с места на место или навоз... :roll:

я тоже заметила этот глюк: идею о том, что чем больнее ты готов себе сделать и чем болезненней те места, которые выставляются напоказ, тем, якобы, глубже проходишь и тем сильнее исцеляешься.

Я с прошлого апреля начала ходить на личную психотерапию (простая физическая работа меня постоянно окружает, но прятаться в нее уже не получалось) и это очень большая помощь, во-первых, в том, я начала видеть как загоняю себя в светлое будущее пытаясь все время отрицать или оценивать себя-ту-которая-уже-есть и во-вторых, это почва на которой проверяется жизнеспособность тех инсайтов, познаний себя, которые происходят периодически. - что и приношу в отношения из вновь-понятого, как оно там работает, становлюсь ли я более аутентична или продолжаю играть.
Всё же травмы происходят в отношениях, и в них же и излечиваются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:12 
3 семинара и больше

я писал(а):
ukka писал(а):
И степени личного идиотизма

Как раз от степени личного идиотизма последствия нынче зависят не так сильно.
Гораздо надежнее следовать современным городским шаблонам поведения и мышления,
и последствия не заставят себя долго ждать. :lol:

Ведь городская жизнь какая: краник сломался - достаточно заменить новым;
квартирка надоела - можно и поменять; муж/жена надоели - тоже можно от-апгрейдить.
Даже собственное тельце людям уже не жаль - недостаточно радоваться природным здоровью и молодости, к примеру,
нужно себя улучшить как можно разнообразнее и моднее.

И к разборкам со своей жизнью многие относятся ровно также - вот я сейчас себе "психическую пластику"
заделаю - и буду я ещё гораздо лучше, и машину себе совсем новую куплю.

Как раз к теме жесткого типа характера. Он выглядит наиболее подходящим для городского
образа жизни. Всё по порядку, всё вовремя, всё самого лучшего качества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:19 
3 семинара и больше

Ася писал(а):
Прошлой весной постояла "на краешке" - никогда не забуду это состояние.
Теперь иду от страстного "раскапывания себя" к простым житейским радостям.

И, может быть, имеет смысл сказать "спасибо" тому краешку за то, что он дал реальную точку жизненного отсчета?
Когда жизнь отсчитывается от противоположности, а не от "ещё лучшей жизни", она приобретает совсем
другой вкус. Настоящий. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:44 
3 семинара и больше

Елена из Москвы писал(а):
И, может быть, имеет смысл сказать "спасибо" тому краешку за то, что он дал реальную точку жизненного отсчета?

Очень страшно от самой себя было тогда. Я бы не хотела больше вот это состояние пережить.
С другой стороны - не случись этого состояния, я бы еще долго "играла в бирюльки" сама с собой. Я ж считала, что так все у меня круто - я продвинутая "самопознайка", и уже вот-вот найду вечную гармонию, любовь и радость.
Но тогда, на краешке, четко поняла, что мне нужна помощь, а не "самопознание". С мая прошлого года хожу на личную психотерапию. Потихоньку обретаю связь с миром, возвращаются силы, чувства, желания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 12:54 
Участник форума

Когда жизнь отсчитывается от противоположности, а не от "ещё лучшей жизни", она приобретает совсем
другой вкус. Настоящий. :lol:
:lol:
Особенно если жизня ставит тебя в коленно-локтевое положение, а потом от всей своей широкой души, да со всей возможной любовью...
Какой-нить железячкой, типа рельса, да промеж рогов, да по хребту... :lol:
Вкус... м-м-м-м... специфиски... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:11 
3 семинара и больше

Ася писал(а):
С другой стороны - не случись этого состояния, я бы еще долго "играла в бирюльки" сама с собой.
Потихоньку обретаю связь с миром, возвращаются силы, чувства, желания.

Я понимаю.
Мы как-то однажды обсуждали, кто является настоящим чемпионом.
Тезис, который доказывался, звучал так: "Чемпион - это тот, кто никогда не знал поражений".

Но для меня человек, который прошел через многое, и остался человеком - гораздо интереснее того,
кто как бэ "никогда не знал поражений".

Я знала всего несколько человек, чья личная судьба была страшнее любой, самой страшной прочитанной истории,
и память о них, о том, какое ощущение возникало рядом с ними - это помогает жить.
Они прошли через немыслимое - и остались людьми, живыми, настоящими, трудными.
Это настолько больше любой "победы", что тот масштаб всегда возвращает меня на мое место. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:15 
3 семинара и больше

я писал(а):

Вы знаете - да. Совсем другой вкус, если... если есть ради чего жить.
Оно как раз на краешке и проверяется - а чего ради живем?
Любители dolce vita в кризис из окон прыгать начинают, потому что в кризис dolce vita как-то не канает,
а хорошие врачи, или, к примеру, шоферы и в кризис продолжают жить и работать,
им почему-то вполне можно жить дальше. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:30 
Елена, мне кажется или это действительно так, что в Ваших комментариях основная мысль: "Не жили богато, не хер начинать". Краны и старые послужат, жены там машины, будьте скромнее, не высовывайтесь, слишком не мечтайте, будьте реалистами и.т.д.?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:35 
3 семинара и больше

Елена, мне кажется
Вам кажется :lol:

основная мысль: "Не жили богато, не хер начинать". Краны и старые послужат, жены там машины, будьте скромнее, не высовывайтесь, слишком не мечтайте, будьте реалистами и.т.д.?
Люди, о которых я рассказала, они вполне себе небедно жили. :lol:
Только для них не это было важным - приобретения были побочным результатом ЖИЗНИ,
а не жизнь измерялась количеством приобретенного.

Так что основная мысль: "Не жили - так может, уже попробуете?". :lol:
Жить попробуете. На вкус. :lol:

PS Кстати, слово "слишком" имеет вполне точный смысл - с лишком.
Вы же сами призывали брать себе ношу по плечу, так зачем Вам лишнее, Александр? :lol:

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 09 фев 2010, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:36 
Участник форума

я писал(а):
Вы знаете - да. Совсем другой вкус, если... если есть ради чего жить.
Оно как раз на краешке и проверяется...
Да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 08:49 
PS Кстати, слово "слишком" имеет вполне точный смысл - с лишком.
Вы же сами призывали брать себе ношу по плечу, так зачем Вам лишнее, Александр? :lol:

Что-то часто мне стало казаться :D развейте, Елена, мои сомнения, если они тут есть.
Один человек как-то сказал: "Когда в споре заканчиваются аргументы, начинают выяснять кто ты по национальности!"..... Так вот мне кажется, что слово КСТАТИ из серии про национальность!?
И если это корректно: "Почему Вы так "заулыбались" в ответе на мое сообщение? Если можно, поделитесь что Вы чувствовали за улыбкой?"

Я поделюсь что чувствую в подобных ситуациях, если Вам будет интересно....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа