Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 19:50 
Участник форума

Nafanya писал(а):
Лично не считаю свои результаты сверхъестественными, все люди способны улучшать себя независимо от возраста, и молодеть биологически при хронологическом старении. Это ощутимо отражается на самочувствии. С 96 года веду дневник ежедневных тренировок, и наблюдаю постоянный рост по всем показателям. Каждый месяц. После тридцати сделал разряды по бегу и по боксу. Показатели силы и выносливости улучшаются стабильно. Пару-тройку раз в неделю купаюсь в проруби. Всё закономерно, теоретически обоснованно. Двигательная и умственная активность способствует ускорению обмена веществ - и организм наш молодеет. Самый интересный результат - стабильная динамика. А также возможность владения своими эмоциями, психической активностью, способность к мгновенной мобилизации. Здесь нет усилий - одна только радость. Активный образ жизни не требует много времени - час-два в день на медитации и физ. тренировки, которые, возможно найти при любом режиме. Вот только сама возможность подобного зависит от силы внутренних ограничений в нашем уме и от способности преодолевать лень. Так называемая "норма" - блок в сознании, ограничивающий наши естественные возможности.

Круто ! Молодец !
А при всём при этом хуй стоит ? Три раза не вынимая можешь ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:31 
Кажется, Нафаня обиделся и ушёл. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:44 
Участник форума

Птица писал(а):
Кажется, Нафаня обиделся и ушёл. :cry:

не может быть.
AL BE BACK - слышала ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Путь ищущего
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 20:46 
3 семинара и больше

Цитата:
Сейчас живу не далеко идущими целями - но радостью самого ПРОЦЕССА развития. Разгон набран, нет усилий в движении - горизонты приближаются сами.

Вот, и ты уже видишь свой ПУТЬ. Гонка набирает обороты. Ты видишь перед собой вожделенную цель и начинаешь увеличивать обороты, еще немного, еще чуть, поднажми, подгоняешь ты себя. Ага, вот уже вошел в ритм, скорость уже высокая, но чтобы выиграть, нужно еще немного прибавить. Вдруг впереди завиднелась чья-то спина, и тебя охватывавает вполне справедливое негодование, как так на ТВОЕМ ПУТИ, к ТВОЕЙ ЦЕЛИ, кто-то еще и обходит тебя на виражах. Эй, - кричишь ты ему, посторонись, но спина не отвечает, она занята только, тем как бы бежать быстрее, чтобы заполучить приз.
Ты хочешь обогнать ее, но почему-то места не хватило, ты нехотя и совсем нечаянно оттталкиваешь ее с дороги, утешая себя каким-нибудь примером из книги, где герой не все время был представлен белым и пушистым рыцарем. И вдруг все летит в тартарары, ты летишь куда-то вместе с этим всем, и....

Мораль: прежде, чем набирать обороты, убедись, что бежишь не по кругу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 21:08 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Кажется, Нафаня обиделся и ушёл.
Очень вероятно. НО. Всё те же ТХ. Повторение - оно же мать. Мать учения.

"...Все отрицательные опыты подвергаются скорейшему забвению, а ценности фальшивого и иллюзорного
внешнего мира служат предметом пристального внимания.
Что бы ни происходило — ссоры, болезни, пьянство, личные трагедии — наутро все ведут себя
как ни в чем ни бывало — на стол подается великолепная еда, дети отправляются в школу в красивой одежде
с выученными уроками, чтобы превзойти остальных учеников.
Жизненная философия заключается в фиксации на хорошем и на отрицании плохого..."

Проблема в том, что здесь подвергнуть забвению отрицательные опыты взаимо-действия трудно,
как и в любой деревеньке, тут многое на виду, и некоторые ехидны многое помнят.
Изображение

Так что варианта только два - или уйти, или начать чувствовать то, что очень хочется проигнорировать.
А это больно. На самом деле больно. Может, приближается вторая часть цикла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 23:34 
2 семинара

Nafanya писал(а):
ukka писал(а):
Так какой же Вы ищущий тогда, Нафаня?! Вы избегающий! :lol:
У меня свой ум, которым я думаю и нахожу свой выход, а не действую по чужому сценарию. Я сам пишу симфонию своей жизни. Чего и Вам желаю ;)

Здравствуйте, Nafanya.
Очень приятно.
И в частности ваш ответ на вопрос задачи, который совпал с моим :)
А стихи у вас тихие, мне понравились.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 02:29 
Администратор

Как же это всегда налицо: Как только человек выставляет себя ну очень положительным, почти на пике совершенства, так сразу же на него со всех сторон негатив сваливается.
Nafanya, не замечали в своей жизни подобного?

Скорее всего, Nafanya сбежит, не выдержав эксперимента, который нарисовался для него на этом форуме. А вроде с таким воодушевлением писал о экспериментировании на себе.

Nafanya писал(а):
Я обрёл Счастье. И не счёл нужным останавливаться на достигнутом, начав исследовать человеческий потенциал, экспериментируя на себе. И добиваюсь архиинтереснейших результатов.

Видимо, результаты "архиинтересными" не оказались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 03:47 
Участник форума

ukka писал(а):
Вот, и ты уже видишь свой ПУТЬ. Гонка набирает обороты. Ты видишь перед собой вожделенную цель и начинаешь увеличивать обороты, еще немного, еще чуть, поднажми, подгоняешь ты себя.....
:lol:
Мне больше по душе тихо, мирно не спеша, пешочком брести по дороге, с небольшим мешочком за плечом со всем необходимым в пути. Присесть на пешёк, съесть перожок и идти дальше...
Птица писал(а):
Вы прекрасны словно античный бог.
:lol:
Мне вот любопытно увидеть у "античного божка" его отрицательную сторону. Пока он расписал себя только с положительной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:17 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Замечательно. Но тогда что же Вы делаете здесь? Приближение какого горизонта Вы желаете ускорить,
не дожидаясь, пока он приблизится сам?
У Вас же есть Ваш собственный творческий сайт, который существует, если не ошибаюсь, уже года 3?
Прекрасное поле для общения, для развития, для расширения.
Никто не мешает, правда, кажется, никто особо и не участвует? Неужели никому не интересно?
Так о чем Вы с ними мыслите едино, по единому подобию?
Я пока что не очень поняла, трудно мне. Объясните, пожалуйста, попроще, если возможно. Для непонятливых.
Да, это так, и что? Остальные - они какие? Которые зарядку не делают (я, например :cry: )

Что я делаю здесь, Елена? - общаюсь. Возможно - ищу единомышленников. Возможно - делюсь опытом. Возможно - обкатываю свои идеи "вопросами на засыпку". Возможно - собираю материал для диссертации. Возможно что-либо иное. А возможно - всё это вместе взятое.

У меня нет достаточно времени для распиаривания своего сайта, к тому же он в большей степени информационно-творческий, нежели для общения. Он всего лишь моя визитная карточка.

Про единомышленников - это люди, которые словам предпочитают действия, и имеют реальный опыт, результаты которого несложно увидеть. Говорящих людей много - делающих меньше.

Зарядка - лишь пример. Я сам начал делать её только в прошлом году. До этого обходился только тренировками. :)

Последний раз редактировалось Nafanya 05 мар 2010, 07:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:21 
Участник форума

ukka писал(а):
Цитата:
Сейчас живу не далеко идущими целями - но радостью самого ПРОЦЕССА развития. Разгон набран, нет усилий в движении - горизонты приближаются сами.
Вот, и ты уже видишь свой ПУТЬ. Гонка набирает обороты. Ты видишь перед собой вожделенную цель и начинаешь увеличивать обороты, еще немного, еще чуть, поднажми, подгоняешь ты себя. Ага, вот уже вошел в ритм, скорость уже высокая, но чтобы выиграть, нужно еще немного прибавить. Вдруг впереди завиднелась чья-то спина, и тебя охватывавает вполне справедливое негодование, как так на ТВОЕМ ПУТИ, к ТВОЕЙ ЦЕЛИ, кто-то еще и обходит тебя на виражах. Эй, - кричишь ты ему, посторонись, но спина не отвечает, она занята только, тем как бы бежать быстрее, чтобы заполучить приз.
Ты хочешь обогнать ее, но почему-то места не хватило, ты нехотя и совсем нечаянно оттталкиваешь ее с дороги, утешая себя каким-нибудь примером из книги, где герой не все время был представлен белым и пушистым рыцарем. И вдруг все летит в тартарары, ты летишь куда-то вместе с этим всем, и....
Мораль: прежде, чем набирать обороты, убедись, что бежишь не по кругу
Нет никакой гонки, ukka. Обороты давно набраны, и процесс идёт без напряжения - с одним лишь удовольствием. Нет необходимости торопиться - всё приходит в своё время. :) Нет впереди спины - я один на своей дороге. Один для самого себя.

Последний раз редактировалось Nafanya 05 мар 2010, 06:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:28 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
"...Все отрицательные опыты подвергаются скорейшему забвению, а ценности фальшивого и иллюзорного
внешнего мира служат предметом пристального внимания.
Что бы ни происходило — ссоры, болезни, пьянство, личные трагедии — наутро все ведут себя
как ни в чем ни бывало — на стол подается великолепная еда, дети отправляются в школу в красивой одежде
с выученными уроками, чтобы превзойти остальных учеников.
Жизненная философия заключается в фиксации на хорошем и на отрицании плохого..."
Проблема в том, что здесь подвергнуть забвению отрицательные опыты взаимо-действия трудно,
как и в любой деревеньке, тут многое на виду, и некоторые ехидны многое помнят.
Так что варианта только два - или уйти, или начать чувствовать то, что очень хочется проигнорировать.
А это больно. На самом деле больно. Может, приближается вторая часть цикла?
Нет выбора между приятным и неприятным, положительным и отрицательным - всё необходимо для опыта. Нет отрицания плохого. Глупо забывать жизненные уроки, просто не нужно воспринимать их излишне эмоционально: всё проходит - остаётся лишь опыт и результаты его использования. Просто не нужно зацикливаться на неприятной их стороне. Противоречия являются топливом для движения, во всяком случае - в начале пути. Ехидны мне не интересны, как и их мнения, их память.

Последний раз редактировалось Nafanya 05 мар 2010, 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:30 
Участник форума

Ната писал(а):
Nafanya писал(а):
ukka писал(а):
Так какой же Вы ищущий тогда, Нафаня?! Вы избегающий! :lol:
У меня свой ум, которым я думаю и нахожу свой выход, а не действую по чужому сценарию. Я сам пишу симфонию своей жизни. Чего и Вам желаю ;)
Здравствуйте, Nafanya. Очень приятно. И в частности ваш ответ на вопрос задачи, который совпал с моим :) А стихи у вас тихие, мне понравились.
Спасибо Вам, Ната :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:34 
Участник форума

Ева писал(а):
Как же это всегда налицо: Как только человек выставляет себя ну очень положительным, почти на пике совершенства, так сразу же на него со всех сторон негатив сваливается.
Nafanya, не замечали в своей жизни подобного?
Скорее всего, Nafanya сбежит, не выдержав эксперимента, который нарисовался для него на этом форуме. А вроде с таким воодушевлением писал о экспериментировании на себе.
Nafanya писал(а):
Я обрёл Счастье. И не счёл нужным останавливаться на достигнутом, начав исследовать человеческий потенциал, экспериментируя на себе. И добиваюсь архиинтереснейших результатов.
Видимо, результаты "архиинтересными" не оказались.
Нет негатива, Ева. Я патологически необидчив, однако и не безобиден, как кажется на первый взгляд ;) . Это мой "эксперимент", и ситуация привычна.

Последний раз редактировалось Nafanya 05 мар 2010, 05:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 05:51 
Участник форума

Птица писал(а):
Добрый вечер, Nafanya. Вы прекрасны словно античный бог.
Сложение стихов почти удовлетворяет поэтическим правилам.
Вот только ощущение от Вас как от Терминатора (доброго, из 2 части).
Пожалуйста, расскажите, люди-то рядом с Вами существуют?
Как выжить рядом с Совершенством? Сразу ужасает собственная ущербность.
Небось женщинки вокруг так и падают, падают, падают? Плачут, бедняжки.
Но разве женщина сравнится с Абсолютом?
Доброго времени суток, Птица!

Рядом со мной не нужно выживать - все мои требования и ответственность направлены вовнутрь - а не в мир. У меня прекрасная супруга, восхитительный шестилетний сын, с которым просто дружим. Не трудно дружить двум детям :) http://foto.mail.ru/mail/e-evtushevskiy ... o/105.html И никто не испытывает ущербности. Каждый живёт так, как считает нужным. Взаимные чувства при плотном взаимодействии приводят к общности интересов, - и сын, видя образ жизни отца, тренируется вместе с ним, поёт, любуется природой... А отец проводит с ним всё свободное время, которого вполне достаточно при наличии общих интересов - в лесу, на стадионе, на культурных мероприятиях. И любимая половинка вполне понимает нас, и по возникновении желания участвует в "семейном хобби" :)

Нет никакого "совершенства и абсолюта", Птица. Всё естественно, и зависит, в первую очередь - от внутренних оценок. А они именно таковы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 06:28 
Участник форума

Практик писал(а):
ukka писал(а):
Вот, и ты уже видишь свой ПУТЬ. Гонка набирает обороты. Ты видишь перед собой вожделенную цель и начинаешь увеличивать обороты, еще немного, еще чуть, поднажми, подгоняешь ты себя.....
:lol: Мне больше по душе тихо, мирно не спеша, пешочком брести по дороге, с небольшим мешочком за плечом со всем необходимым в пути. Присесть на пешёк, съесть перожок и идти дальше...
Птица писал(а):
Вы прекрасны словно античный бог.
:lol: Мне вот любопытно увидеть у "античного божка" его отрицательную сторону. Пока он расписал себя только с положительной.
Вы правы, Практик: спешить некуда. Всему своё время.

К чему мне набивать лишние слова, когда отрицательные стороны расписали и без меня? ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа