Nafanya писал(а):
У меня нет достаточно времени для распиаривания своего сайта, к тому же он в большей степени информационно-творческий, нежели для общения. Он всего лишь моя визитная карточка.
Вы знаете, я слышала, что разным там поэтам не было нужды распиаривать себя - их стихи
сами находили себе читателей.
Я припоминаю, например, что стихи Бродского когда-то люди читали и переписывали
даже с риском для своей личной свободы и жизни. Или какой-нибудь там Мандельштам,
он тоже никогда не умел себя пиарить, его и так читали, опять же даже с риском для жизни.
Или какая-нибудь там Ахматова - ну совсем не распиаривала, а ведь искали, хранили, берегли.
Правда, в Вашей книге есть и такой пассаж:
"... Так, что же отличает «человека стремящегося» от остальных представителей нашего славного рода?
– Упорство, умение идти к своей цели, невзирая на любые препятствия,
неудовлетворенность достигнутым в стремлении к большему, и, конечно же – терпение.
Вы спросите: а как же талант? Какое место он занимает, в таком случае, – и где оно?
Отвечу: как ни странно, в этом конкретном списке он не значится.
Почему? – Да потому, что не является отличительной чертой только лишь стремящихся.
Изначально врождёнными способностями наделены все люди, но именно «стремящиеся»
способны их развить до уровня талантов, и полноценно реализовать с пользой для себя и для общества.
Большинство же талантов, задавленные растущей ленью, так и угасают,
не находя себе как достойного развития, так и возможности реализоваться.
Поэтому величайшим талантом, на мой взгляд, можно назвать упорство..."
Талантливых людей Вы здесь хорошо приложили

, заодно обойдя момент,
который наглядно демонстрирует нам современная жизнь.
Это когда невероятное упорство в проталкивании себя проявляют люди как раз неталантливые.
Никогда не наблюдали - таланта и в помине нет, зато упорства хоть отбавляй?
А мне вот приходится порой наблюдать. Печальное зрелище, но занятное.