Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь ищущего
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:04 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Ева писал(а):
Я решила продолжить свое маленькое участие в вашем эксперименте :)
Nafanya писал(а):
Нет негатива, Ева. Я патологически необидчив, однако и не безобиден, как кажется на первый взгляд ;) . Это мой "эксперимент", и ситуация привычна.
Как это нет негатива? А может вы до поры до времени патологически предпочитаете не видеть ничего отрицательного и негативного направленного в ваш адрес?
Прекрасно вижу, но не переживаю по этому поводу, поскольку переживание чужих негативных эмоций мне не нужно.

А своих негативных эмоций у Вас не бывает?Рождающихся в ответ на негатив снаружи? Вы их не переживате? Наверное, складываете где-нибудь поукромнее?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:08 
Участник форума

ukka писал(а):
А своих негативных эмоций у Вас не бывает?Рождающихся в ответ на негатив снаружи? Вы их не переживате? Наверное, складываете где-нибудь поукромнее?
Истоки внутренних негативных переживаний я осознаю - и отпускаю. Чужие мне не интересны. Иначе радость негде будет хранить. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:25 
3 семинара и больше

Как Вы ловко стадию "переживания" своих негативных эмоций опустили, хотя тире поставили, в ознаменование того, что здесь есть, что-то, а что не скажу :) и потом сразу к чужим переметнулись.
Знаете, в математике (теория пределов) есть теорема "о двух милиционерах", которая гласит, что если два милиционера держат между собой преступника и при этом идут в камеру, то заключённый также вынужден туда идти.

Так применительно к процессу осознания, переживания и отпускания, это означает, что если вы действительно осознаете истоки и отпускаете свои негативные переживания, то вы обязаны их переживать (как тот преступник, которому никуда не деться из крепких рук милиционеров), а если вы категорически отказываетесь их переживать, то ни хрена вы осознаете и не отпускате, :)
Здесь есть одна маленькая ловушка/подсказка. Угадаете, где она? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:29 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
ukka писал(а):
. Иначе радость негде будет хранить. :)

То есть радость Вы никуда не отпускаете? А складируете потихоньку? Что в общем логично, иначе Вас Ваши же отложенные негативные эмоции разнесли бы в пух и прах, а так все тип-топ. Все с собой, все при мне, переживать не надо. Все ровно и ничего не случилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:41 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Претензий и неприятия к себе у меня нет, я полностью принимаю себя, и люблю...
Мне очень много необходимо исправить в себе, чем и занимаюсь.

:?: Если Вы все принимаете в себе и любите, зачем же занимаетесь исправлением? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 12:46 
Участница форума

Всем добрый день! Нет нужды мне представляться. У каждого здесь есть собственное мнение обо мне.
Собственно, о чем я... Да, все о чем пишет Нафаня мне знакомо, это как эхо, как отблеск.. Несколько лет назад я была такой же. Я пыталась убрать страхи и негатив из своей жизни... И изначально я и была такой светлой и направленной на возвышенное.. Хотела видеть только позитивное, негатив гнала от себя нещадно.. Потому много страдала от этого. И воспринимали мою суть тоже по разному. кто-то искренне доброжелательно, но больше с сарказмом и насмешками. Если сказать что я от этого страшно страдала - не сказать ничего. Я хотела любви, но получала нелюбовь.. :) Или точнее я не получала того, что могло бы удовлетворить мою глубиную суть..
В общем, в мире всегда будет и светлое и темное. Этим пониманием я "Америки" не открыла, но сама пришла к нему..
И сколько бы человек не отказывался от негатива, он от этого не исчезнет.. И пока он будет рассуждать об этом - это будет жить в нем. И ни пафос и ни какая другая высокопарность не избавит мир от того, что есть в нем. Человеческая природа такова.
Но я смотрела в себя, смотрела на мир, жила этим, пропускала все через себя.. И в определенный момент я почувствовала полное отсутствие потребности общаться на форумах, делиться прожитым, давать советы..
И мне все чаще стало хотеться жить в уединении, как Сэлинджер и посылать желающим меня услышать - чистый лист бумаги.
Я временами испытываю сильные эмоции, но чаще всего энергия моя течет умеренно, в равновесии. Не могу сказать что я испытываю только позитивные возвышенные чувства, я к ним не стремлюсь. Я хочу жить только в состоянии равновесия, сколько Бог мне отпустит. В земных радостях я уже не нахожу удовлетворения прежнего. Мне нравится просыпаться и смотреть на природу, нравятся красивые вещи и вкусная еда. Нравится читать, плавать. Много еще чего...
У меня начисто исчезла потребность в общении с людьми. Хотя мне приходится общаться. Я работаю, в общем-то достаточно хорошо. Благо, это общение может быть чисто официальным. И ждать от меня чего-то другого не представляется возможным. Со знакомыми я тоже общаюсь официально любезно, на расстоянии.
Есть маленький круг людей, который мне по настоящему дорог и который я очень люблю. Другого общения мне не нужно.. Этого более чем достаточно.
И теперь я говорю, что если и есть у нас перерождение, то когда я предстану перед Богом, я скажу ему, что больше не хочу рождаться в этом мире человеком. Это так скучно... Снова и снова...
Я бы хотела быть стихией или камнем... Где есть только тишина и безмолвие.. И нет этих человеческих страстей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:00 
Участник форума

Очень люблю этот отрывок из " Мастер и Маргарита"

""-- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но предвиденный гость?
-- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
-- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово.
-- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко вошедший.
-- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп. """

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:00 
3 семинара и больше

первая презентация совершенства мне даже понравилась - есть в этой непробиваемости нечто заманчивое.
а теперь уже страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:32 
3 семинара и больше

Люди всякие нужны, а поэты дерьмовые нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:34 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Я бы хотела быть стихией или камнем... Где есть только тишина и безмолвие.. И нет этих человеческих страстей.
.
Стихия. В природе они тоже бушуют, страсти. Периодически.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:38 
Участник форума

Наташа писал(а):
У меня начисто исчезла потребность в общении с людьми.

знакомая фигня, и телик не нужен и общение только офицыальное, так наверное проще. Я тоже страдаю этим - а потомучто больно видеть себя как отражение в окружающих, больно видеть, что я тоже плохой больно признавать и находить в себе мерзкие привычки, и темные стороны. Убрал зеркало и все хорошо и успокоился...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:42 
Участница форума

Елена из Москвы писал(а):
Наташа писал(а):
Я бы хотела быть стихией или камнем... Где есть только тишина и безмолвие..
И нет этих человеческих страстей.
Стихия. В природе они тоже бушуют, страсти. Периодически.

Да, Елена, но с той стороны я еще не знаю как это бывает. И какие чувства может иметь стихия.. Это и привлекает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 13:53 
Участница форума

2012 писал(а):
Наташа писал(а):
У меня начисто исчезла потребность в общении с людьми.
знакомая фигня, и телик не нужен и общение только офицыальное, так наверное проще. Я тоже страдаю этим - а потомучто больно видеть себя как отражение в окружающих, больно видеть, что я тоже плохой больно признавать и находить в себе мерзкие привычки, и темные стороны. Убрал зеркало и все хорошо и успокоился...

Все эквивалентно в этом мире. И я не отрицаю этой двойственности и зеркальности. Видимо потому, лишившись иллюзий, я не хочу приходить в этот мир снова и снова.
Вот этот отрывок мне очень понятен и близок:
"Вся беда в том, - сказал Тедди, - что большинство людей не хочет видеть все как оно есть. Они даже не хотят перестать без конца рождаться и умирать. Им лишь бы переходить все время из одного тела в другое, вместо того, чтобы прекратить это и остаться рядом с Богом - там, где действительно хорошо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:13 
Участник форума

Nafanya писал(а):
К чему мне набивать лишние слова, когда отрицательные стороны расписали и без меня?

Я не узрел ваших отрицательных сторон, а хочется...

А может, вы просто их подавляете, прячете от людей, поэтому не хотите писать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:24 
Участник форума

Ольга М. писал(а):
Nafanya писал(а):
Претензий и неприятия к себе у меня нет, я полностью принимаю себя, и люблю...
Мне очень много необходимо исправить в себе, чем и занимаюсь.

:?: Если Вы все принимаете в себе и любите, зачем же занимаетесь исправлением? :roll:
Я не исправляю - я улучшаю. Пределов улучшению нет. ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа