Всем добрый день! Нет нужды мне представляться. У каждого здесь есть собственное мнение обо мне.
Собственно, о чем я... Да, все о чем пишет Нафаня мне знакомо, это как эхо, как отблеск.. Несколько лет назад я была такой же. Я пыталась убрать страхи и негатив из своей жизни... И изначально я и была такой светлой и направленной на возвышенное.. Хотела видеть только позитивное, негатив гнала от себя нещадно.. Потому много страдала от этого. И воспринимали мою суть тоже по разному. кто-то искренне доброжелательно, но больше с сарказмом и насмешками. Если сказать что я от этого страшно страдала - не сказать ничего. Я хотела любви, но получала нелюбовь..

Или точнее я не получала того, что могло бы удовлетворить мою глубиную суть..
В общем, в мире всегда будет и светлое и темное. Этим пониманием я "Америки" не открыла, но сама пришла к нему..
И сколько бы человек не отказывался от негатива, он от этого не исчезнет.. И пока он будет рассуждать об этом - это будет жить в нем. И ни пафос и ни какая другая высокопарность не избавит мир от того, что есть в нем. Человеческая природа такова.
Но я смотрела в себя, смотрела на мир, жила этим, пропускала все через себя.. И в определенный момент я почувствовала полное отсутствие потребности общаться на форумах, делиться прожитым, давать советы..
И мне все чаще стало хотеться жить в уединении, как Сэлинджер и посылать желающим меня услышать - чистый лист бумаги.
Я временами испытываю сильные эмоции, но чаще всего энергия моя течет умеренно, в равновесии. Не могу сказать что я испытываю только позитивные возвышенные чувства, я к ним не стремлюсь. Я хочу жить только в состоянии равновесия, сколько Бог мне отпустит. В земных радостях я уже не нахожу удовлетворения прежнего. Мне нравится просыпаться и смотреть на природу, нравятся красивые вещи и вкусная еда. Нравится читать, плавать. Много еще чего...
У меня начисто исчезла потребность в общении с людьми. Хотя мне приходится общаться. Я работаю, в общем-то достаточно хорошо. Благо, это общение может быть чисто официальным. И ждать от меня чего-то другого не представляется возможным. Со знакомыми я тоже общаюсь официально любезно, на расстоянии.
Есть маленький круг людей, который мне по настоящему дорог и который я очень люблю. Другого общения мне не нужно.. Этого более чем достаточно.
И теперь я говорю, что если и есть у нас перерождение, то когда я предстану перед Богом, я скажу ему, что больше не хочу рождаться в этом мире человеком. Это так скучно... Снова и снова...
Я бы хотела быть стихией или камнем... Где есть только тишина и безмолвие.. И нет этих человеческих страстей.