Наташа писал(а):
Собственно, о чем я... Да, все о чем пишет Нафаня мне знакомо, это как эхо, как отблеск.. Несколько лет назад я была такой же. Я пыталась убрать страхи и негатив из своей жизни... И изначально я и была такой светлой и направленной на возвышенное.. Хотела видеть только позитивное, негатив гнала от себя нещадно.. Потому много страдала от этого. И воспринимали мою суть тоже по разному. кто-то искренне доброжелательно, но больше с сарказмом и насмешками. Если сказать что я от этого страшно страдала - не сказать ничего. Я хотела любви, но получала нелюбовь..

Или точнее я не получала того, что могло бы удовлетворить мою глубиную суть..
В общем, в мире всегда будет и светлое и темное. Этим пониманием я "Америки" не открыла, но сама пришла к нему..
И сколько бы человек не отказывался от негатива, он от этого не исчезнет.. И пока он будет рассуждать об этом - это будет жить в нем. И ни пафос и ни какая другая высокопарность не избавит мир от того, что есть в нем. Человеческая природа такова.
Доброго времени суток, Наташа!
Дело в том, что негатив не лечится позитивом. Я тут уже сказал, что пока "струны негативного восприятия натянуты на колки нашей души", мы воспринимаем и будем воспринимать негатив извне. Я тоже прошёл Ваш опыт, но вовремя скорректировал свои действия в направлении искоренения предпосылок к восприятию негатива. Действия мои были довольно хаотичны, но жить иначе я не мог, и выбор тогда был невелик. Возьмём, например, такую "струну" нашей психики, как обидчивость. Вы разве хотите быть обиженной? Нет. Обидчик, провоцируя Вас, ожидает от Вас определённой реакции, чтобы получить чувство удовлетворения, раздув тем самым ощущение собственной важности, потешив свои комплексы неполноценности. Неужели Вы готовы принести своё хорошее настроение в жертву чьим-то комплексам? "Уклонитесь" и улыбнитесь, пусть удар его провалится в пустоту. Он не осядет в Вашем подсознании, если вы понимаете весь механизм нанесения и принятия обиды. Если человек пережил обиду, то всякий раз, вспоминая её, - уже обижает СЕБЯ САМ. Это разумно? Все негативные эмоции имеют общие корни. Они прорастают из страха.
1) зависть – страх казаться менее обеспеченным, чем кто-либо другой;
2) жадность – страх быть менее обеспеченным, чем другие люди, что сродни зависти;
3) ненависть – страх, выраженный в неприятие иных людей за их отличия от нас, как следствие зависти;
4) обидчивость – страх возможного низведения воображаемого уровня самоценности кем-то другим, следствие ложной самооценки;
5) ревность – страх предпочтения другого тебе, основанный на низкой самооценке;
6) самоуничижение – страх раскрытия собственного потенциала, вызванный духовной леностью;
7) комплексы – страх перед мнением других;

страх быть обиженным;
9) страх страха.
Я осознавал это как линейной логикой, так и в состоянии концентрации на проблемах. В то время я постоянно переживал и думал о своих проблемах и способах их решения. Было страшно, трудно и долго. Однако удачно.