Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:22 
3 семинара и больше

подумалось мне, а ведь первая книга ВВ и первый семинар - они про то, как меняя мысли - менять жизнь.
Видимо, это какой-то этап или потребность определения своих возможностей и границ. для кого-то очень сильная, вероятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:28 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Дело в том, что я не веду тренингов и не работаю с людьми. Поэтому никого не зову - мне некуда звать. Просто делюсь опытом.

Конечно нет! тренинги, книги, Учительство, фанаты и поклонники - это же не про вас? :roll:
у вас все от переизбытка информации и перехода количества знаний в качество жизни, ага? :wink:

Последний раз редактировалось Ася 05 мар 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:36 
3 семинара и больше

Это этап да. Приходит момент когда НМ больше не работают, я спрашивал у Владимира Васильевича, что дальше делать. Следующий этап, если можно так определить, работа с состояниями. Смотрю фильм, отметил про себя Шон Пен постарел, наверное, значит, это я постарел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:37 
Участник форума

Наташа писал(а):
Собственно, о чем я... Да, все о чем пишет Нафаня мне знакомо, это как эхо, как отблеск.. Несколько лет назад я была такой же. Я пыталась убрать страхи и негатив из своей жизни... И изначально я и была такой светлой и направленной на возвышенное.. Хотела видеть только позитивное, негатив гнала от себя нещадно.. Потому много страдала от этого. И воспринимали мою суть тоже по разному. кто-то искренне доброжелательно, но больше с сарказмом и насмешками. Если сказать что я от этого страшно страдала - не сказать ничего. Я хотела любви, но получала нелюбовь.. :) Или точнее я не получала того, что могло бы удовлетворить мою глубиную суть..
В общем, в мире всегда будет и светлое и темное. Этим пониманием я "Америки" не открыла, но сама пришла к нему..
И сколько бы человек не отказывался от негатива, он от этого не исчезнет.. И пока он будет рассуждать об этом - это будет жить в нем. И ни пафос и ни какая другая высокопарность не избавит мир от того, что есть в нем. Человеческая природа такова.
Доброго времени суток, Наташа!
Дело в том, что негатив не лечится позитивом. Я тут уже сказал, что пока "струны негативного восприятия натянуты на колки нашей души", мы воспринимаем и будем воспринимать негатив извне. Я тоже прошёл Ваш опыт, но вовремя скорректировал свои действия в направлении искоренения предпосылок к восприятию негатива. Действия мои были довольно хаотичны, но жить иначе я не мог, и выбор тогда был невелик. Возьмём, например, такую "струну" нашей психики, как обидчивость. Вы разве хотите быть обиженной? Нет. Обидчик, провоцируя Вас, ожидает от Вас определённой реакции, чтобы получить чувство удовлетворения, раздув тем самым ощущение собственной важности, потешив свои комплексы неполноценности. Неужели Вы готовы принести своё хорошее настроение в жертву чьим-то комплексам? "Уклонитесь" и улыбнитесь, пусть удар его провалится в пустоту. Он не осядет в Вашем подсознании, если вы понимаете весь механизм нанесения и принятия обиды. Если человек пережил обиду, то всякий раз, вспоминая её, - уже обижает СЕБЯ САМ. Это разумно? Все негативные эмоции имеют общие корни. Они прорастают из страха.
1) зависть – страх казаться менее обеспеченным, чем кто-либо другой;
2) жадность – страх быть менее обеспеченным, чем другие люди, что сродни зависти;
3) ненависть – страх, выраженный в неприятие иных людей за их отличия от нас, как следствие зависти;
4) обидчивость – страх возможного низведения воображаемого уровня самоценности кем-то другим, следствие ложной самооценки;
5) ревность – страх предпочтения другого тебе, основанный на низкой самооценке;
6) самоуничижение – страх раскрытия собственного потенциала, вызванный духовной леностью;
7) комплексы – страх перед мнением других;
8) страх быть обиженным;
9) страх страха.
Я осознавал это как линейной логикой, так и в состоянии концентрации на проблемах. В то время я постоянно переживал и думал о своих проблемах и способах их решения. Было страшно, трудно и долго. Однако удачно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:37 
3 семинара и больше

Что то я не в тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:40 
Участник форума

Ася писал(а):
Nafanya писал(а):
Дело в том, что я не веду тренингов и не работаю с людьми. Поэтому никого не зову - мне некуда звать. Просто делюсь опытом.
Конечно нет! тренинги, книги, Учительство - это же не про вас? :roll:
у вас все от переизбытка информации и перехода количества знаний в качество жизни, ага? :wink:
Я не тренер и не учитель. Фанаты и поклонники... - Вы меня с кем-то путаете. :) Никогда не брал за советы денег. А книги - просто переносчики опыта для тех, кому он нужен.

Последний раз редактировалось Nafanya 05 мар 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
3 семинара и больше

а Шон Пен не стареет, что ли? :lol:
я к тому, что идея взять какой-то внешний инструмент и что-то там внутри себя подправить - она очень распространена.
а тупо разрешить себе побыть собой, без улучшайзинга - это ж что такое получится? за ерунда? а?... что за хрень (с) это будет?

Последний раз редактировалось Соловьева Анна 05 мар 2010, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
3 семинара и больше

Нафаня, добрый совет, так сказать, вы завязывайте писать стихи, поэт вы никакой, идите тренинги вести.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 19:51 
3 семинара и больше

Шон Пен стареет :) быть собой проще простого, если знаешь, кто ты на самом деле, но явно высшее Я не нуждается в улучшении, а ум сам себя будет улучшать и стремиться к совершенству бесконечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Путь ищущего
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 20:27 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Возможно - обкатываю свои идеи "вопросами на засыпку". Возможно - собираю материал для диссертации.
Возможно что-либо иное. А возможно - всё это вместе взятое.

Nafanya писал(а):
Я экспериментирую только на одном человеке, который улыбается мне из зеркала.
Деньги? Пиар? Фантазируйте дальше.

Видите, как удобно говорить обтекаемыми фразами. :lol: Но если возможно всё,
то возможно же, что Вы лжете сначала самому себе? Улыбаясь себе в зеркало? А уже потом - нам?
Сбор материала для диссертации, конечно же, не имеет никакого отношения к денюшкам.
Вы диссертацию исключительно для блага человечества будете ваять. А Вам самому ничего не нужно, мы поняли.
И обкатывать свои идеи "вопросиками на засыпку" Вы тоже будете из высокого альтруизма.
Ничего лично для себя, всё только для других. Высокие, высокие чувства. Прямо Эверест какой-то у нас тут возрос.
И стихи свои, и ссылки на свой сайт Вы тоже здесь повесили вовсе не для себя,
а для нас, чтобы мы сразу поняли, кто нас удостоил. С высоты Эвереста.

Правда, если учесть, что "возможно что-либо иное", то и совсем интересно становится. :lol:
Мне, конечно, нужно устыдиться, что я такая недоверчивая, ах, это и правда, так нехорошо, так некрасиво :oops:
Ужос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 21:14 
Администратор

Соловьева Анна писал(а):
подумалось мне, а ведь первая книга ВВ и первый семинар - они про то, как меняя мысли - менять жизнь.
Видимо, это какой-то этап или потребность определения своих возможностей и границ. для кого-то очень сильная, вероятно.

Извините, но я не совсем поняла вашего высказывания, вы хотели сказать, что жизненный этап Nafani чем-то схож на жизненный этап В.В.Жикаренцева, когда он написал свою первую книгу?

Если я ошиблась, поясните пожалуйста, что вы имели ввиду :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 21:31 
3 семинара и больше

замена одного "ограничивающего" на другое "расширяющее".
ОВС про это. И товарисч пишет про улучшения.
Я к тому, что такой подход тоже имеет место быть - и он обладает определенной притягательностью - ща, всего достигнем и все улучшим.
Это не про жизненные этапы или людей, это про методы подумалось.
_________

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 22:47 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Практик писал(а):
Nafanya писал(а):
Пределов улучшению нет.

Есть...когда вы достигнете предела, вы опрокинетесь на дно, где темно, сыро и страшно...
Все пределы находятся исключительно в нашем уме. И мы в силах их снять.

Не далее как полчаса назад еду я с работы домой, по Москве, как водится в пробках, а уж за МКАДом во весь опор! Водитель я, вообще достаточно сознательный, без приключений совсем, конечно, не бывает, но они, приключения, Слава Богу, по большей части не очень крупные и без далеко идущих последствий. Обычно в глубокие размышления и погружаюсь, стоя в пробках, благо каждый день по 3-4 часа в дороге, время на это всегда есть:). Но в этот раз погрузилась в тот момент, когда ехала на скорости(уж то ли музыка соответствующая заиграла, то или еще что). В общем очнулась на скорости 110 и главное, нога! Она продолжала жать на педаль и я эффектно перестроилась из ряда в ряд, и легкость такая во мне, я ее физически ощущала, и не страшно совсем было! Но я сконцентрировалась на дороге, снизила скорость, и продолжала придерживаться выбранной полосы. Потому что есть пределы!!!!Они заложены в нас самой жизнью. Особенно пределы материальной и физической стороны жизни. И у машины моей есть предел управляемости и безопасности - хотя все автолюбители знают, что кажется, что на скорости легче управлять авто, движение пальца и машина слушается. А кто Вам, Nafanya, нашептывает, что пределов не существует? Я бы на Вашем месте с этим внутренним голосом познакомилась поближе и послушала, а куда он Вас на самом деле зовет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 00:59 
Администратор

Соловьева Анна писал(а):
замена одного "ограничивающего" на другое "расширяющее".
ОВС про это. И товарисч пишет про улучшения.
Я к тому, что такой подход тоже имеет место быть - и он обладает определенной притягательностью - ща, всего достигнем и все улучшим.
Это не про жизненные этапы или людей, это про методы подумалось.
_________

По-моему вы путаете не
Соловьева Анна писал(а):
И товарисч пишет про улучшения.
, «а товарисч пишет про улучшения». Т.к. метод ОВС не работает на улучшение.

Суть метода ОВС в том, чтобы пересмотреть свои убеждения и свой взгляд на мир. Если в какой-то сфере жизни тебя что-то беспокоит, то метод ОВС позволяет расширить видение ситуации. Проблемы возникают обычно тогда, когда человек смотрит на ситуацию только с одной стороны, однобоко, а данный метод позволяет увидеть и другую сторону. Как мне видится, в этом методе нет цели сделать лучше, т.к. сделать лучше – это опять-таки движение в одну сторону (это односторонний взгляд), что приводит в конце-концов, как известно, к перекидыванию монады.

Так что ОВС ничего общего с «улучшениями товарища» не имеет. Здесь принципиальное отличие! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2010, 10:34 
3 семинара и больше

может быть и так.
А в моей голове связалось;
наверное, потому, что я какие-то свои реально ограничивающие меня установки не могу четко и быстро осознать и выразить в форме ОУ, оно как-то раскрывется сверху вглубь и достаточно небыстро.
Уже потом, задним числом, я более-менее могу сформулировать, что же было не так в моей картинке мира.
А сразу - только по-мелочи. и ОВС всерьез приложить к чему-то важному пока не особенно получалось, вот я и воспринимаю (пока у меня получается только так) этот метод, как "косметический".
Ева, а у вас получалось всерьез что-то увидеть с другой стороны - и жить потом с этим, пользуясь, а не только понимая?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа