Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:31 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
ukka писал(а):
Вырвав из контекста одну мою ипостась, прицепились к ней и вынь, понимаешь, да положь Вам мою фотографию :lol:
Что же два последующих поста не прочитали? А вдруг моя скромная часть натуры не готова сейчас к всеобщему вниманию :oops: Так что, Ната, либо уж общаемся по-честному, либо... Выбор за Вами :lol:

Ну ваша скромность же не помешала ответить ДА. Я лишь продолжила.
Вы легко оцениваете других, себя... вдруг наши оценки совпадут? было интересно узнать это.

Впрочем, этот момент уже прошел.

Ну естественно, потому что я ко всему прочему еще и честная женщина, и в ситуациях, не требующих обмана по каким-либо серьезным и уважительным причинам, этот самый обман стараюсь обходить. Моя скромность позволяет мне не выставлять мою красоту на всеобщее обозрение, а моя честность позволяет мне ответить "да" на Ваш вопрос. При этом моя красота позволяет мне иметь маленькие странности, а мой ум позволяет мне наблюдать происходящее в форумских спорах с разных сторон. Вот, например, с Вами, Ната, я лишь поддакнула Вашей личной(!) мысли, ну чтобы Вы хоть немного обратили на нее внимание, по настоящему. И была готова общаться с Вами на эту тему, потому что мне (! лично мне ! лично для меня!) есть, что на эту тему сказать и почувствовать, но Вы же свели еще неродившуюся дискуссию, к какой-то странной игре "сим-сим откройся" :lol: Хорошо, что еще не написали "сим-сим отдайся" (тут есть наивные юноши, верящие в силу этого заклинания). Так что, в принципе, я готова продолжить с Вами диалог (на условиях диалога, Вы понимаете о чем я) на ту тему, которая так Вас задела, что Вам захотелось увидеть меня в лицо.

Последний раз редактировалось ukka 08 мар 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:32 
Ася писал(а):
в диспанцере. :wink:

Может, диспанСере? А то я смотрела, смотрела на ваше слово, что-то не так, просто в ступор вошла! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:36 
Администратор

Ася писал(а):
Мне странно, когда все начинают кому-то одному ставить диагноз. Как-будто все здоровы, а один - болен.

Смелый человек выставляет себя абсолютно здоровым и тут же его все уверяют, что он болен :lol:
По-моему все очень и логично и прикольно и ничего странного нет.
Просто противоположности сошлись в таком вот виде :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:47 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Ася писал(а):

Может, диспанСере? А то я смотрела, смотрела на ваше слово, что-то не так, просто в ступор вошла! :lol:

Ага, я тоже подозревала неладное. Конечно "диспанСере" :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:55 
Ася писал(а):
Птица писал(а):
Ася писал(а):
Ага, я тоже подозревала неладное. Конечно "диспанСере" :oops:

Это оттого, что тема про ПАНЦЫРЬ, наверное. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:05 
3 семинара и больше

Конечно про него. Только вот не всякая зверюшка может жить без панциря. Ведь не факт, что, содрав психологический "панцирь", можно вообще выжить - слишком много боли там может быть. Посмотрела недавно фильм - "Остров проклятых". Как раз к теме ухода от реальности. Разве ТАКАЯ боль - выносима? Поэтому как-то осторожнее и уважительнее отношусь последнее время к тотальным защитам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:12 
3 семинара и больше

Ася писал(а):
Мне странно

Честно говоря, мне тоже странно, что человек, который написал о себе в профиле:
"Род занятий: Психолог",
не замечает, что недостаточно, например, самому сказать о себе "я - поэт", чтобы это утверждение
обрело реальный смысл в глазах других людей.
Так же, как недостаточно сказать: "я - президент", чтобы оказаться реальным президентом.
При этом личные поэтические, художественные, актерские опыты могут иметь огромное значение
для самого человека, действительно помогать лично ему в разрешении его личных историй,
но это вовсе не означает, что они имеют общечеловеческую ценность.
Люди, действительно являющиеся психологами, о таких вещах знают обычно не понаслышке,
и к вопросу личных пристрастий, вкусов и предпочтений это отношения не имеет.
Использовать разные формы "творчества" для самопознания или для достижения разных других личных целей
вполне естественно, но значимость такого личного опыта для человечества
проверяется только по реакции этого самого человечества.

Каждый человек имеет право любить себя таким, какой он есть, но желательно всё же осознавать,
что остальные вовсе не обязаны разделять эту любовь целиком и полностью.
Вот как любящие мамы обычно с нежностью рассматривают пеленки своих младенцев,
но остальные имеют право не разделять эту нежность, когда им суют такие пеленки под нос.

Поэтому мне до сих пор не очень ясно, как можно выстроить адекватное общение с человеком,
который знакомство начинает с подобной самопрезентации.
Возникает впечатление, что либо это всё - прикрытие каких-то иных целей, либо несколько... эээ... "странно".

Я за интересные мне книги интересных мне авторов голосую обычно деньгами и временем - я покупаю книги,
и внимательно просматриваю то, что бывает в доступе в интернете.
При этом свои личные вкусы я никому не навязываю, но предпочитаю, чтобы и мне никто не навязывал свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 00:24 
Ася писал(а):
Как раз к теме ухода от реальности. Разве ТАКАЯ боль - выносима? Поэтому как-то осторожнее и уважительнее отношусь последнее время к тотальным защитам.

А если человек ни сном, ни духом не подозревает, что он может оказаться намного красивее своих красивых форм?

Нафаня, нам давно известны Ваши постулаты. На этом форуме оперируют совсем иными вещами, такими как "родство", "детство", более простыми и в то же время более ощутимыми. Вы умеете общаться с миром, НЕ
ОПРЕДЕЛЯЯ ЕГО СЛОВАМИ ?
Упс. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 03:39 
Участник форума

Ева писал(а):
Попробую задать по-другому:
Вы узнали что-то новое на этом форуме о себе во время общения с нами?
Логично предположить, что Вы не любите тратить свое время впустую, поэтому хотелось бы узнать, какая для Вас есть польза находиться здесь? (помню, что одна из целей эксперимент над собой, оттого и спрашиваю)
Или теперь это чистое благородство с Вашей стороны? Вы уже многое прошли и поняли и теперь просто хотите показать нам всем свое почти совершенство? Вы где-то тут сказали, что у Вас еще остались кое-какие недостатки, но я не услышала(не прочитала) от Вас не об одном из них.
И еще вопрос: У Вас бывают сейчас проблемы? Скорее всего, в той или иной степени да.
И собственно вопрос: Вы могли бы решиться на обсуждение какой-нибудь вашей проблемы на подобном форуме? Это возможно?
Доброго времени суток, Ева! Я ответил "Всегда пожалуйста" на благодарность за тему.

Конечно, о себе я узнал достаточно нового во время пребывания здесь, кое-чему даже удивился. Я действительно пришёл сюда обменяться опытом с форумчанами, и представил для того свой опыт. Думаю, у многих из нас бывали проблемы, аналогичные моим, которые имели иные варианты решений. И кроме того, хотел показать, что ВСЕ МЫ способны расти, расширяя границы своих возможностей, в том числе и возможности телесные. Лично я начал духовное саморазвития с работы над своим телом. Это ведь такой превосходный инструмент Духа! К сожалению, его в качестве такового мало кто воспринимает всерьёз, кроме некоторых, разве, представителей боевых искусств.

У меня, конечно же, есть проблемы. Одна из них - отставание во взрослении. :) Во всём отстаю от сверстников: закончил ВУЗ на пятнадцать лет позже всех, родил сына на двадцать лет позже, и, хотя решил основные материальные проблемы (тоже позже), но устроиться так, как бы мне хотелось, зарабатывая на жизнь творчески, пока не получается. Есть некоторые личные неразрешённые вопросы, ответы на которые ищу в себе. Уже подошёл к порогу разрешения некоторых из них. Но они не чисто психологические, а связаны скорее, с физическими врождёнными блоками в теле, которые не позволяют пока отрегулировать "внутренний баланс" как мне хотелось. Некоторые зажатости остались у меня ещё со времён "начала пути", например, так и не восстановился полностью вокал. Когда пою, ощущаю на шее "галстук". :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 03:45 
Участник форума

Птица писал(а):
Ася писал(а):
Как раз к теме ухода от реальности. Разве ТАКАЯ боль - выносима? Поэтому как-то осторожнее и уважительнее отношусь последнее время к тотальным защитам.
А если человек ни сном, ни духом не подозревает, что он может оказаться намного красивее своих красивых форм?
Нафаня, нам давно известны Ваши постулаты. На этом форуме оперируют совсем иными вещами, такими как "родство", "детство", более простыми и в то же время более ощутимыми. Вы умеете общаться с миром, НЕ ОПРЕДЕЛЯЯ ЕГО СЛОВАМИ ?
Упс. :?
Здравствуйте, Птица! Постепенно знакомлюсь с тематикой и ведущими понятиями форума.

Общаться с миром в Пустоте, не навешивая на его грани ярлыков - обожаю. :) Намного глубже восприятие действительности, когда переживаешь её непосредственно, а не через призму оценок и предпочтений.

Сейчас убегаю, появлюсь только завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 08:09 
3 семинара и больше

Елена из Москвы писал(а):
Честно говоря, мне тоже странно, что человек, который написал о себе в профиле:
"Род занятий: Психолог", не замечает, что недостаточно, например, самому сказать о себе "я - поэт", чтобы это утверждение
обрело реальный смысл в глазах других людей.

Когда я писала, то думала не про Nafanya, а про Наташу....

Кстати, получила однажды визитку, на которой было черным по белому написано: Валерий Ржанников, поэт. Просто и ясно. :lol:

Психолог, по моему глубочайшему убеждению, в первую очередь определяется дипломом о высшем образовании. Так же, как и врач. Как он дальше развивается, становится хорошим специалистом или плохим - другой вопрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 08:34 
3 семинара и больше

Птица писал(а):

Может, для того, чтобы вынести некую боль, ему проще не подозревать?
Ребенок точно знает, сколько он хочет съесть. Но его могут накормить насильно, потому что "надо кушать" и "полезно". Но ребенок то не подозревает, что полезно, он просто не хочет больше, его чувство насыщения уже сработало. И тогда - для чего его кормят? потому что ему "полезно", или потому, что родственники так чувствуют себя заботливыми и значимыми?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 10:59 
Ася писал(а):
Может, для того, чтобы вынести некую боль, ему проще не подозревать?
Ребенок точно знает, сколько он хочет съесть. Но его могут накормить насильно, потому что "надо кушать" и "полезно". Но ребенок то не подозревает, что полезно, он просто не хочет больше, его чувство насыщения уже сработало. И тогда - для чего его кормят? потому что ему "полезно", или потому, что родственники так чувствуют себя заботливыми и значимыми?

Иногда человек берёт на себя больше, чем может вынести, но тащит и тащит. Больше боли, больше вины, больше обязанностей. Ему проще об этом не подозревать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:22 
Участница форума

Nafanya писал(а):
Да, Наташа. Поначалу особой потребности в общении после "выздоровления" не было и у меня. Но она появилась вместе с растущим интересом к жизни, с растущей потребностью в самоактуализации, и с растущим интересом людей к моему опыту, а также с взаимным с моей стороны желанием поделиться опытом с теми, кто в нём нуждается.
И это точно - только начало Пути. :)

А вот у меня, Нафаня, потребность в общении, после высвобождения многого скрытого и бессознательного, можно это назвать "выздоровлением", а я люблю называть "возвращением" - хотелось поделиться со всем миром. С теми, которые тоже себя ищут.
Но то ли у меня коряво получилось выражение сего, может быть меня просто не услышали, но желание "делиться" пропало.
Не совсем понятен смысл вашего "самоактуализации", я еще могу понять самореализации, что же касается интереса к жизни и общения в целом, я все-таки за качество последнего.
Я так подтруниваю над собой, говорю, я нынче как Мураками:"Одиночка с высоким самомнением, делиться внутренним миром как то не хочется". :) То есть, если кому-то будет интересно, общение само сложится в виде диалога.
А насчет того, чтобы поделиться с тем кто нуждается.. Иногда этого и не поймешь сразу, что тебе надо. Бывает к какому-нибудь открытию идешь на ощупь..
Меня вообще всегда удивляла некая особенность отдельных людей давать советы, когда их не просят. Это как в "Покровских воротах": "Нельзя осчастливить человека против его воли". :)
А если говорить серьезно, то у каждого в голове своих тараканов хватает. И давать советы, типа я это вижу в тебе, ты такой и делай так - это такое дилетанство.. крайнее.
Я люблю общение, когда идет обмен диалогов. В своем кругу мы рассказываем свои истории. Игра у нас такая есть. Начинает один. Рассказывает свою проблемную историю. И все другие не советы ему дают. Типа ты дурак, а я все знаю. А каждый рассказывает свою собственную историю, созвучную заглавной. Это обмен опытом.
Простое перетирание из пустого в порожнее ничего конструктивного на мой взгляд не дает. Порой даже вопросы возникают не те, которые что-то могут решить, а другие. И только в длительном процессе общения можно нащупать нужную нить. В общем где-то так..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:39 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Иногда человек берёт на себя больше, чем может вынести, но тащит и тащит. Больше боли, больше вины, больше обязанностей. Ему проще об этом не подозревать?

Конечно проще. Иначе зачем бы человек на себя все это нагружал?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа