Ася писал(а):
Мне странно
Честно говоря, мне тоже странно, что человек, который написал о себе в профиле:
"
Род занятий: Психолог",
не замечает, что недостаточно, например, самому сказать о себе "я - поэт", чтобы это утверждение
обрело реальный смысл в глазах других людей.
Так же, как недостаточно сказать: "я - президент", чтобы оказаться реальным президентом.
При этом личные поэтические, художественные, актерские опыты могут иметь огромное значение
для самого человека, действительно помогать лично ему в разрешении его личных историй,
но это вовсе не означает, что они имеют общечеловеческую ценность.
Люди, действительно являющиеся психологами, о таких вещах знают обычно не понаслышке,
и к вопросу личных пристрастий, вкусов и предпочтений это отношения не имеет.
Использовать разные формы "творчества" для самопознания или для достижения разных других личных целей
вполне естественно, но значимость такого личного опыта для человечества
проверяется только по реакции этого самого человечества.
Каждый человек имеет право любить себя таким, какой он есть, но желательно всё же осознавать,
что остальные вовсе не обязаны разделять эту любовь целиком и полностью.
Вот как любящие мамы обычно с нежностью рассматривают пеленки своих младенцев,
но остальные имеют право не разделять эту нежность, когда им суют такие пеленки под нос.
Поэтому мне до сих пор не очень ясно, как можно выстроить адекватное общение с человеком,
который знакомство начинает с подобной самопрезентации.
Возникает впечатление, что либо это всё - прикрытие каких-то иных целей, либо несколько... эээ... "странно".
Я за интересные мне книги интересных мне авторов голосую обычно деньгами и временем - я покупаю книги,
и внимательно просматриваю то, что бывает в доступе в интернете.
При этом свои личные вкусы я никому не навязываю, но предпочитаю, чтобы и мне никто не навязывал свои.