Жикаренцев писал(а):
Ева, у тебя одной получилось поставить прямые вопросы, на которые был дан туманный ответ. Прошу, если не трудно, продолжай их ставить, интересно ведь.
Доброго времени суток, Владимир Васильевич.

Ответ, конечно, туманный, потому что вынужден был спешно удалиться. Однако я проясню его.
Сначала хочу поблагодарить Вас, Владимир Васильевич, за Ваши работы, которыми познакомился только несколько месяцев назад. Они подвели под общий знаменатель довольно разрозненную информацию, полученную из разных источников, а также подарили новые методы работы с собой. Спасибо Вам!
Nafanya писал(а):
Есть некоторые личные неразрешённые вопросы, ответы на которые ищу в себе. Уже подошёл к порогу разрешения некоторых из них. Но они не чисто психологические, а связаны скорее, с физическими врождёнными блоками в теле, которые не позволяют пока отрегулировать "внутренний баланс" как мне хотелось.
Дело в том, что от рождения я получил массу физических недостатков. Возможно, причины тому кармические. Возможно - иные. Родился я с гипотонией мышц, и внешне напоминал слабо шевелящуюся тряпочку. К тому же, вовремя не замеченная дисплазия тазобедренных суставов, т. е. ограниченная подвижность в них, не позволяла нормально двигаться. До средних классов не мог распрямиться, и ходил с наклоном вперёд, а чтобы компенсировать наклон, не до конца разгибал ноги. В общем, зрелище было страшненькое, особенно если учесть мою тогдашнюю полноту.
http://foto.mail.ru/mail/e-evtushevskiy/6/331.html На приведённом фото мне 12 лет. Я не мог как выпрямиться, так и согнуться в тазу, поэтому когда присаживался - сгибался вперёд в пояснице. В восемнадцать лет пошёл в каратэ, где быстренько согнал лишний вес, и очень плотно занялся суставами, потому что они не позволяли нормально наносить удары ногами. Связки мои были послушными и эластичными, но в попытках сесть на поперечный шпагат, меня разворачивало направо и сильно наклоняло вперёд. Тело моё было не отцентровано вокруг позвоночного столба, а тазобедренные суставы, в разной степени ограничивающие подвижность каждой ноги, создавали в теле кинестатические ощущения дисбаланса как время движения - так и во время отдыха. Видимо, физический дисбаланс способствовал психологической разбалансировке сознания. Во мне доминировала неуверенность и нерешительность. Я был чрезвычайно мнителен и тревожен.
Так вот, с началом занятий каратэ, психологическое состояние моё намного улучшилось - вплоть до самого кризиса, ударившего на 23 году моей жизни. Это улучшение состояния имело очень любопытную динамику. Уверенность в себе взлетела до потолка, я быстро стал довольно популярным человеком в своей "деревне". Более того, мне везло абсолютно во всём. Однажды, собирая в бору грибы, я подумал о собственной удачливости, и решил подтвердить её для себя, дав установку в течение пяти минут наполнить ведро грибами. Через минуту вышел на поляну, усыпанную волнушками, а начав срезать их, обнаружил возле ноги нож. Ну полный набор "юного грибника"

. Вот вскоре после этого случая у меня и произошло "перекидывание монады" - в минус. На долгое десятилетие. Психологические проблемы вызвали сильное мышечное закрепощение тела, что намного замедлило разработку тазобедренных суставов и чрезвычайно раскоординировало меня. Проблемы в себе я решил. Но замечаю, что по мере улучшения подвижности в суставах, положительно изменяется моё психологическое состояние. Вокруг позвоночного столба отцентровывается не только тело, но и психика. Вот и вся "проблема", разрешение которой доставляет необыкновенное удовольствие как физическое - так и душевное. Прибавляется рост за счёт разгиба туловища - за последние десять лет на полтора сантиметра. С увеличением степеней свободы в суставах, ощутимо изменяется походка, тело вытягивается в восхитительную струнку.

Собственно, ситуация не является проблемной, поскольку доставляет вместо неприятностей удовольствие.
Камушки преткновения в виде проблем остались позади, когда я определял их как таковые. В настоящем и впереди лишь интересные задачи, решение которых доставляет лишь удовольствие.