Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 14:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 11:50 
Ася писал(а):
Конечно проще. Иначе зачем бы человек на себя все это нагружал?

Например, из благородства. Или от осознания своей беспомощности,
чтобы не было сил думать, поскольку в окружении неприлично
быть слабым. Мало ли причин для сбегания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 12:57 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Например, из благородства. Или от осознания своей беспомощности,чтобы не было сил думать, поскольку в окружении неприлично быть слабым. Мало ли причин для сбегания?

Мне кажется, причины для сбегания всегда одни - не сталкиваться с собственной болью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:02 
3 семинара и больше

Ася писал(а):
Птица писал(а):
Например, из благородства. Или от осознания своей беспомощности,чтобы не было сил думать, поскольку в окружении неприлично быть слабым. Мало ли причин для сбегания?
Мне кажется, причины для сбегания всегда одни - не сталкиваться с собственной болью.
тут есть один момент: люди пришли на открытый, публичный форум - и получили обратную связь.
Возможно, что желание исцелить эту внутреннюю боль, толкает раз за разом на то, чтобы услышать что-то извне.
___
это не повод "кормить насильно", безусловно, но и смысла куда-то прятать свои реакции не вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:37 
3 семинара и больше

Хотя, не умея эту обратную связь понять и взять из нее что-то ценное, человек рискует получить очередной удар. Это есть.
Но реально ли в формате форума сделать что-то иное? Тут всегда будут разные люди, с разными мнениями и целями.
И здесь действительно нужно иметь устойчивость и фильтры для восприятия внешнего мира. А нарабатываются они все-таки в личной/очной работе для себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 13:52 
Участник форума

на форуме я встречаю людей которые признают существование блоков и страхов, таких же как и мои, они тоже чувствуют похожий боль. некотрые его проходят и это дает мне силы и надежду.
а иногда в глубине души есть желание услышать что все это шутка - блоки, страхи и коварный ум и все будет хорошо и все уже хорошо :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 16:14 
Участник форума

форум похож на реку с пираньями, или поле со стервятниками, где только высунулся так и обглодали до костей :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 17:30 
2012 писал(а):
форум похож на реку с пираньями, или поле со стервятниками, где только высунулся так и обглодали до костей :D

Это пожелание? :shock:
Я этого не заметила. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 17:42 
Участник форума

вас не сьедят. вы не вкусная. вот Нафаня ...... :D . так и хочеться откусить чуть-чуть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 19:01 
Администратор

Ева, у тебя одной получилось поставить прямые вопросы, на которые был дан туманный ответ. Прошу, если не трудно, продолжай их ставить, интересно ведь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:28 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Ева, у тебя одной получилось поставить прямые вопросы, на которые был дан туманный ответ. Прошу, если не трудно, продолжай их ставить, интересно ведь.

Доброго времени суток, Владимир Васильевич. :) Ответ, конечно, туманный, потому что вынужден был спешно удалиться. Однако я проясню его.
Сначала хочу поблагодарить Вас, Владимир Васильевич, за Ваши работы, которыми познакомился только несколько месяцев назад. Они подвели под общий знаменатель довольно разрозненную информацию, полученную из разных источников, а также подарили новые методы работы с собой. Спасибо Вам!

Nafanya писал(а):
Есть некоторые личные неразрешённые вопросы, ответы на которые ищу в себе. Уже подошёл к порогу разрешения некоторых из них. Но они не чисто психологические, а связаны скорее, с физическими врождёнными блоками в теле, которые не позволяют пока отрегулировать "внутренний баланс" как мне хотелось.

Дело в том, что от рождения я получил массу физических недостатков. Возможно, причины тому кармические. Возможно - иные. Родился я с гипотонией мышц, и внешне напоминал слабо шевелящуюся тряпочку. К тому же, вовремя не замеченная дисплазия тазобедренных суставов, т. е. ограниченная подвижность в них, не позволяла нормально двигаться. До средних классов не мог распрямиться, и ходил с наклоном вперёд, а чтобы компенсировать наклон, не до конца разгибал ноги. В общем, зрелище было страшненькое, особенно если учесть мою тогдашнюю полноту. http://foto.mail.ru/mail/e-evtushevskiy/6/331.html На приведённом фото мне 12 лет. Я не мог как выпрямиться, так и согнуться в тазу, поэтому когда присаживался - сгибался вперёд в пояснице. В восемнадцать лет пошёл в каратэ, где быстренько согнал лишний вес, и очень плотно занялся суставами, потому что они не позволяли нормально наносить удары ногами. Связки мои были послушными и эластичными, но в попытках сесть на поперечный шпагат, меня разворачивало направо и сильно наклоняло вперёд. Тело моё было не отцентровано вокруг позвоночного столба, а тазобедренные суставы, в разной степени ограничивающие подвижность каждой ноги, создавали в теле кинестатические ощущения дисбаланса как время движения - так и во время отдыха. Видимо, физический дисбаланс способствовал психологической разбалансировке сознания. Во мне доминировала неуверенность и нерешительность. Я был чрезвычайно мнителен и тревожен.
Так вот, с началом занятий каратэ, психологическое состояние моё намного улучшилось - вплоть до самого кризиса, ударившего на 23 году моей жизни. Это улучшение состояния имело очень любопытную динамику. Уверенность в себе взлетела до потолка, я быстро стал довольно популярным человеком в своей "деревне". Более того, мне везло абсолютно во всём. Однажды, собирая в бору грибы, я подумал о собственной удачливости, и решил подтвердить её для себя, дав установку в течение пяти минут наполнить ведро грибами. Через минуту вышел на поляну, усыпанную волнушками, а начав срезать их, обнаружил возле ноги нож. Ну полный набор "юного грибника" :lol: . Вот вскоре после этого случая у меня и произошло "перекидывание монады" - в минус. На долгое десятилетие. Психологические проблемы вызвали сильное мышечное закрепощение тела, что намного замедлило разработку тазобедренных суставов и чрезвычайно раскоординировало меня. Проблемы в себе я решил. Но замечаю, что по мере улучшения подвижности в суставах, положительно изменяется моё психологическое состояние. Вокруг позвоночного столба отцентровывается не только тело, но и психика. Вот и вся "проблема", разрешение которой доставляет необыкновенное удовольствие как физическое - так и душевное. Прибавляется рост за счёт разгиба туловища - за последние десять лет на полтора сантиметра. С увеличением степеней свободы в суставах, ощутимо изменяется походка, тело вытягивается в восхитительную струнку. :) Собственно, ситуация не является проблемной, поскольку доставляет вместо неприятностей удовольствие.
Камушки преткновения в виде проблем остались позади, когда я определял их как таковые. В настоящем и впереди лишь интересные задачи, решение которых доставляет лишь удовольствие.

Последний раз редактировалось Nafanya 10 мар 2010, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:29 
Участник форума

Засим удаляюсь до вечера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 11:10 
Администратор

Жикаренцев писал(а):
Большое спасибо, Владимир Васильевич :) ! Если будут вопросы, конечно же, задам.
:oops:...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:17 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Дело в том, что...

Жутковато мне как-то от этого всего... не знаю. такой путь пройден, а ощущение тупика... тоскливо. Извините, Нафаня, видимо, это что-то мое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:32 
Catt писал(а):
Nafanya писал(а):
Дело в том, что...
Жутковато мне как-то от этого всего...

А мне наоборот стало легче понимать Вас, Нафаня, и теперь Вы теплее.
И я уважаю Ваш труд и.. здорово, что Вы такой. :lol:
Просто впереди новые ступеньки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 18:54 
Участник форума

Так интересно, но так много...
Может потом осилю...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа