Ева писал(а):
Ева писал(а):
Nafanya, интересно какие вы выводы сделали после пребывания у нас в гостях?
Вы узнали что-то новое на этом форуме о себе во время общения с нами?
Nafanya писал(а):
- Выводы о пребывании у Вас гостях получились таковые: обменялся конкретным опытом только с Наташей, но зато славно подзарядился эмоциями, которыми щедро поделились некоторые форумчане, они же поведали обо мне много нового.
- О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее. Более того, чужие негативные эмоции начали подпитывать меня так же, как ранее позитивные.
Вы считаете, что это конкретный ответ на вопрос?
Например, мне не понятно из вашего ответа, какой конкретный опыт вы получили от Наташи? Да и все остальное не понятно; вроде, отвечаете, а я почему-то мало чего понимаю

.
Но, возможно, вы просто не хотите этим делиться. Ваше право.
Наташа не побоялась рассказать о себе. Остальные промолчали.
Понимание – функция ума. Когда я что-либо не понимаю, то стараюсь разобраться с вопросом самостоятельно.
Ева писал(а):
Nafanya писал(а):
О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее.
Вы считаете, что Вам надо стать более эмоционально устойчивым? Что эмоциональная неустойчивость является препятствием на вашем пути?
Эмоциональная устойчивость - следствие не жёсткой бесчувственности жёсткого характера, но результат внутренней психологической сбалансированности человека, имеющего опору внутри себя - а не ищущей её вовне, среди окружающих эгрегоров или пристрастий. Эмоциональная устойчивость вовсе не отрицает осознания процессов вовне и внутри себя. Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути. Это состояние неваляшки, которую уронить невозможно.
ukka писал(а):
Nafanya писал(а):
Когда-то давно в 92 году прошлого столетия прошлого тысячелетия... (уффф!) в жизни моей произошёл кризис самооценки, ранее чрезвычайно высокой, но не имеющей под собой почвы.
Nafanya писал(а):
- Я знаю, что я молодец, но говорите об этом именно Вы, Сергей.
Видимо сейчас Ваша самооценка имеет под собой почву? Чем же эта почва отличается от той, которая была раньше?
Nafanya писал(а):
Цитата:
когда вы достигнете предела, вы опрокинетесь на дно, где темно, сыро и страшно...
Обязательно, если запрыгаю от радости и заору: "Ура! Я молодец!"
Будьте осторожны. Вы признали себя молодцом публично.
свои слова
Цитата:
Умилятся ... кажущимся достижениям - ваш удел.
беру обратно
Новая почва самооценки - результат саморазвития и самопознания.
О "молодце". Признал. Констатировал. Потому что прожил и глубоко прочувствовал противоположное состояние неприятия себя, такого, что не хотел даже жить. И между состояниями этими более десятилетия труда. Ничего в страшного не вижу в том, что открыто озвучил то, что подавляющее большинство не решаются сказать о себе, дабы не быть неправильно понятыми и заклеймёнными «обратной связью» общественного мнения.
Ева писал(а):
Как интересно в жизни получается:
Вы, скорее всего, видели бы смысл и радость от того, что мы восхитились бы вашими успехами и последовали вашему жизненному примеру, следуя Вашим ценным указаниям.
А на деле получилось (лично для меня), что польза от вас совсем другая – это возможность еще раз крепко подумать стоит ли идти таким путем, глядя на ваш пример.
Мне лично фиолетова, Ева, оценка кем-то моих успехов - положительная или отрицательная, потому что лично мне она
ничего не даст. Эмоций по этому поводу не испытываю вообще. Никаких Ц/У я также не давал. Просто рассказал о себе, что каждый воспринял по своему.
Извне трудно, почти невозможно осознать внутренний опыт и связанные с ним переживания другого, человека, особенно если он противоречит собственным внутренним установкам и стереотипам, если человек не расположен к проживанию подобного опыта - то тогда "виноград зелёный".
Подавляющее большинство людей способны разглядеть в окружающих только те качества, которые наличествуют в них самих. Эта защита в психологии называется «проекцией», а если проще: у кого чего болит…