Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 14:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:05 
3 семинара и больше

Nafanya, я с Вами особо не разговаривал и вопросов много не задавал. Я пояснял некоторые моменты на Вашем примере. Вы ещё ни на один вопрос не ответили во всей теме. А до моих и очередь то не дойдёт. Вы отвечаете на посты , точнее откликаетесь. Вы рассказываете о том, какой вы молодец(безусловно это так и есть) и как у вас всё хорошо и благополучно, и как много вопросов у вас к самому себе. Но вопросы, как и в начале темы, так и в конце, повисли в воздухе. Они Вам в уши не проходят или в глаза? :wink:

:?: :?: :?: :?: :?: Висят...

Но вот совсем свежие вопросы, на которые даже Жикаренцев акцентировал внимание. Пжлста, я Вас умоляю, ткните меня носом на какой Вы вопрос ответили из этих в своём последнем посте. Если у вас, конечно, со временем всё в порядке.
Ева писал(а):
Ева писал(а):
Nafanya, интересно какие вы выводы сделали после пребывания у нас в гостях?
Не появилось ли у вас желание что-нибудь прочитать о жетком типе характера?
Вы сказали, что, всегда пожалуйста, но я не поняла ответа на свой вопрос.
Попробую задать по-другому:
Вы узнали что-то новое на этом форуме о себе во время общения с нами?
И собственно вопрос: Вы могли бы решиться на обсуждение какой-нибудь вашей проблемы на подобном форуме? Это возможно?

А то у меня создается впечатление, что я к вам придираюсь, и у меня растет чувство собственной неполноценности.

ПС: я слышал где-то, если что-то висит на стене, то стреляет в конце спектакля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:05 
Участник форума

Наташа писал(а):
Не совсем понятен смысл вашего "самоактуализации", я еще могу понять самореализации, что же касается интереса к жизни и общения в целом, я все-таки за качество последнего.
Я так подтруниваю над собой, говорю, я нынче как Мураками:"Одиночка с высоким самомнением, делиться внутренним миром как то не хочется". :) То есть, если кому-то будет интересно, общение само сложится в виде диалога.
А насчет того, чтобы поделиться с тем кто нуждается.. Иногда этого и не поймешь сразу, что тебе надо. Бывает к какому-нибудь открытию идешь на ощупь..
Меня вообще всегда удивляла некая особенность отдельных людей давать советы, когда их не просят. Это как в "Покровских воротах": "Нельзя осчастливить человека против его воли". :)
А если говорить серьезно, то у каждого в голове своих тараканов хватает. И давать советы, типа я это вижу в тебе, ты такой и делай так - это такое дилетанство.. крайнее.
Я люблю общение, когда идет обмен диалогов. В своем кругу мы рассказываем свои истории. Игра у нас такая есть. Начинает один. Рассказывает свою проблемную историю. И все другие не советы ему дают. Типа ты дурак, а я все знаю. А каждый рассказывает свою собственную историю, созвучную заглавной. Это обмен опытом.
Простое перетирание из пустого в порожнее ничего конструктивного на мой взгляд не дает. Порой даже вопросы возникают не те, которые что-то могут решить, а другие. И только в длительном процессе общения можно нащупать нужную нить. В общем где-то так..
Под самоактуализацией понимаю, Наташа, - стремление к наиболее полному выявлению и развитию своих личных возможностей, а также их реализацией. А поскольку возможности мои прячутся исключительно во внутреннем мире, то делюсь ими в самых различных формах. :) Но каждый понимает и принимает это исключительно с собственных позиций. Мне же интересно наблюдать людьми в за процессе общения.
Ваш обмен диалогов, Наташа, должен действительно оказывать на участников конструктивное воздействие без эмоциональной закрытости и отторжения. Именно таким образом происходит наилучшее понимание ситуации. Чужой опыт, порой, более доступен к пониманию, чем свой собственный, суть которого разглядеть порой сложно - как свои уши. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:33 
Участник форума

Сергей Аввакумов писал(а):
Nafanya, я с Вами особо не разговаривал и вопросов много не задавал. Я пояснял некоторые моменты на Вашем примере. Вы ещё ни на один вопрос не ответили во всей теме. А до моих и очередь то не дойдёт. Вы отвечаете на посты , точнее откликаетесь. Вы рассказываете о том, какой вы молодец(безусловно это так и есть) и как у вас всё хорошо и благополучно, и как много вопросов у вас к самому себе. Но вопросы, как и вначале темы так и в конце, повисли в воздухе. Они Вам в уши не проходят или в глаза? :wink:

:?: :?: :?: :?: :?: Висят...

Но вот совсем свежие вопросы, на которые даже Жикаренцев акцентировал внимание. Пжлста, я Вас умоляю, ткните меня носом на какой Вы вопрос ответили из этих в своём последнем посте. Если у вас, конечно, со временем всё в порядке.
Ева писал(а):
Ева писал(а):
Не появилось ли у вас желание что-нибудь прочитать о жетком типе характера?
Вы сказали, что, всегда пожалуйста, но я не поняла ответа на свой вопрос.
Попробую задать по-другому:
И собственно вопрос: Вы могли бы решиться на обсуждение какой-нибудь вашей проблемы на подобном форуме? Это возможно?

А то у меня создается впечатление, что я к вам придираюсь, и у меня растет чувство собственной неполноценности.

ПС: я слышал где-то, если что-то висит на стене, то стреляет в конце спектакля.

- Я знаю, что я молодец, но говорите об этом именно Вы, Сергей.

- Выводы о пребывании у Вас гостях получились таковые: обменялся конкретным опытом только с Наташей, но зато славно подзарядился эмоциями, которыми щедро поделились некоторые форумчане, они же поведали обо мне много нового. :)

- О жёстком типе характера я прочитал с интересом в книгах Владимира Васильевича.

- О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее.

Nafanya писал(а):
Камушки преткновения в виде проблем остались позади, когда я определял их как таковые. В настоящем и впереди лишь интересные задачи, решение которых доставляет лишь удовольствие.
Собственно, у меня нет проблем в виде "проблем". Одно из направлений моей работы над собой я осветил в данном посте. У меня есть задачи по преодолению некоторых собственных барьеров, но они не являются проблемами. Бывает и такое.

Последний раз редактировалось Nafanya 10 мар 2010, 21:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:36 
Участник форума

Птица писал(а):
Catt писал(а):
Nafanya писал(а):
Дело в том, что...
Жутковато мне как-то от этого всего...

А мне наоборот стало легче понимать Вас, Нафаня, и теперь Вы теплее.
И я уважаю Ваш труд и.. здорово, что Вы такой. :lol:
Просто впереди новые ступеньки.
Спасибо Вам за понимание, Птица :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 20:42 
Участник форума

Catt писал(а):
Nafanya писал(а):
Дело в том, что...
Жутковато мне как-то от этого всего... не знаю. такой путь пройден, а ощущение тупика... тоскливо. Извините, Нафаня, видимо, это что-то мое.
Да не нужно извиняться, Catt. Просто порой недостаточно увидеть извне - надо прочувствовать изнутри.

Также в поиске себя частенько натыкаешься на тупики. Но это всё ерунда - главное найти в себе силы не "прописаться" в этом тупике, не сделать его последним пристанищем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:08 
Администратор

Ева писал(а):
Nafanya писал(а):
- Выводы о пребывании у Вас гостях получились таковые: обменялся конкретным опытом только с Наташей, но зато славно подзарядился эмоциями, которыми щедро поделились некоторые форумчане, они же поведали обо мне много нового. :)
- О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее. Более того, чужие негативные эмоции начали подпитывать меня так же, как ранее позитивные.

Вы считаете, что это конкретный ответ на вопрос?
Например, мне не понятно из вашего ответа, какой конкретный опыт вы получили от Наташи? Да и все остальное не понятно; вроде, отвечаете, а я почему-то мало чего понимаю :? .
Но, возможно, вы просто не хотите этим делиться. Ваше право.

Последний раз редактировалось Инна 10 мар 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:21 
Администратор

Но из вашего ответа я все-таки кое-что поняла:
1. Самым ценным для вас оказалось общение с Наташей.
2. Вы стали еще более непробиваемым. Но, учитывая, что ваша цель именно в этом, видимо, надо вас поздравить, вы приблизились еще ближе к своей цели. Вы уже совсем близко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:41 
Администратор

Nafanya писал(а):
О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее.

Вы считаете, что Вам надо стать более эмоционально устойчивым? Что эмоциональная неустойчивость является препятствием на вашем пути?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Путь ищущего
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:12 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Когда-то давно в 92 году прошлого столетия прошлого тысячелетия... (уффф!) в жизни моей произошёл кризис самооценки, ранее чрезвычайно высокой, но не имеющей под собой почвы.
Nafanya писал(а):

Видимо сейчас Ваша самооценка имеет под собой почву? Чем же эта почва отличается от той, которая была раньше?

Nafanya писал(а):
Цитата:
когда вы достигнете предела, вы опрокинетесь на дно, где темно, сыро и страшно...
Обязательно, если запрыгаю от радости и заору: "Ура! Я молодец!"

Будьте осторожны. Вы признали себя молодцом публично.

свои слова
Цитата:
Умилятся ... кажущимся достижениям - ваш удел.

беру обратно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:37 
Администратор

Нафаня, я еще раз выражаю Вам свою признательность :) . Благодаря этой теме и столь наглядному примеру я очень многое начинаю для себя прояснять о жестком типе характера. Всю вчерашнюю ночь мне снились сны, где эпизодами-картинками мне показывалась жесткая линия поведения в моей собственной жизни. А до этой темы я практически не видела в себе ЖТХ 8) . Не буду писать подробности, потому что, как я уже написала, для меня все только начинает проясняться и еще потому, что тема итак слишком насыщена.

Как интересно в жизни получается:
Вы, скорее всего, видели бы смысл и радость от того, что мы восхитились бы вашими успехами и последовали вашему жизненному примеру, следуя Вашим ценным указаниям.
А на деле получилось (лично для меня), что польза от вас совсем другая – это возможность еще раз крепко подумать стоит ли идти таким путем, глядя на ваш пример.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 05:46 
Участник форума

Ева писал(а):
Ева писал(а):
Nafanya писал(а):
- О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее. Более того, чужие негативные эмоции начали подпитывать меня так же, как ранее позитивные.
Вы считаете, что это конкретный ответ на вопрос?
Например, мне не понятно из вашего ответа, какой конкретный опыт вы получили от Наташи? Да и все остальное не понятно; вроде, отвечаете, а я почему-то мало чего понимаю :? .
Но, возможно, вы просто не хотите этим делиться. Ваше право.
Наташа не побоялась рассказать о себе. Остальные промолчали.

Понимание – функция ума. Когда я что-либо не понимаю, то стараюсь разобраться с вопросом самостоятельно.

Ева писал(а):
Nafanya писал(а):
О себе я узнал, что стал несколько более эмоционально устойчивым, нежели ранее.
Вы считаете, что Вам надо стать более эмоционально устойчивым? Что эмоциональная неустойчивость является препятствием на вашем пути?
Эмоциональная устойчивость - следствие не жёсткой бесчувственности жёсткого характера, но результат внутренней психологической сбалансированности человека, имеющего опору внутри себя - а не ищущей её вовне, среди окружающих эгрегоров или пристрастий. Эмоциональная устойчивость вовсе не отрицает осознания процессов вовне и внутри себя. Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути. Это состояние неваляшки, которую уронить невозможно.

ukka писал(а):
Nafanya писал(а):
Когда-то давно в 92 году прошлого столетия прошлого тысячелетия... (уффф!) в жизни моей произошёл кризис самооценки, ранее чрезвычайно высокой, но не имеющей под собой почвы.
Nafanya писал(а):
Видимо сейчас Ваша самооценка имеет под собой почву? Чем же эта почва отличается от той, которая была раньше?
Nafanya писал(а):
Цитата:
когда вы достигнете предела, вы опрокинетесь на дно, где темно, сыро и страшно...
Обязательно, если запрыгаю от радости и заору: "Ура! Я молодец!"
Будьте осторожны. Вы признали себя молодцом публично.
свои слова
Цитата:
Умилятся ... кажущимся достижениям - ваш удел.
беру обратно
Новая почва самооценки - результат саморазвития и самопознания.

О "молодце". Признал. Констатировал. Потому что прожил и глубоко прочувствовал противоположное состояние неприятия себя, такого, что не хотел даже жить. И между состояниями этими более десятилетия труда. Ничего в страшного не вижу в том, что открыто озвучил то, что подавляющее большинство не решаются сказать о себе, дабы не быть неправильно понятыми и заклеймёнными «обратной связью» общественного мнения.

Ева писал(а):
Как интересно в жизни получается:
Вы, скорее всего, видели бы смысл и радость от того, что мы восхитились бы вашими успехами и последовали вашему жизненному примеру, следуя Вашим ценным указаниям.
А на деле получилось (лично для меня), что польза от вас совсем другая – это возможность еще раз крепко подумать стоит ли идти таким путем, глядя на ваш пример.
Мне лично фиолетова, Ева, оценка кем-то моих успехов - положительная или отрицательная, потому что лично мне она ничего не даст. Эмоций по этому поводу не испытываю вообще. Никаких Ц/У я также не давал. Просто рассказал о себе, что каждый воспринял по своему.

Извне трудно, почти невозможно осознать внутренний опыт и связанные с ним переживания другого, человека, особенно если он противоречит собственным внутренним установкам и стереотипам, если человек не расположен к проживанию подобного опыта - то тогда "виноград зелёный".

Подавляющее большинство людей способны разглядеть в окружающих только те качества, которые наличествуют в них самих. Эта защита в психологии называется «проекцией», а если проще: у кого чего болит…

Последний раз редактировалось Nafanya 11 мар 2010, 08:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 08:24 
3 семинара и больше

а мне нравится то качество, которое показывает Nafanya на форуме - умение не ломать-ся сразу под натиском чужого (хоть сто раз правильного мнения) - а двигаться в своем направлении.
Можно быть очень долго неправым, но пока самостоятельно этого не почувствуешь - чужие слова, что пустой звон.
Оговорюсь - для меня на данный момент это привлекательное качество, что не отменяет его противоположностей и возможной ригидности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 09:15 
Участник форума

Нафаня тебе еще далеко идти? :D А то мне сложно читать твои посты, изза кумарности неопределенности темы. угадайте че я пришел, че я от вас хочу, а вот и не угадаете и т дррр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 12:59 
3 семинара и больше

Меня заинтересовало вот это:
Nafanya писал(а):
Эмоциональная устойчивость.... Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути. …

Если не влияют, то можно принебречь.... Тогда как осознаете? Как видите суть?

Nafanya писал(а):
Это состояние неваляшки, которую уронить невозможно.…

Так задача суть увидеть или всё время стоять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:29 
Участница форума

2012 писал(а):
Нафаня тебе еще далеко идти? :D А то мне сложно читать твои посты, изза кумарности неопределенности темы. угадайте че я пришел, че я от вас хочу, а вот и не угадаете и т дррр

А что тут сложного? И почему Вы решили что цель создания темы поиграть в угадайку?
На мой взгяд, Нафаня просто делится тем, что ему удалось, с людьми, как он считает, ищущими себя, с людьми, которые сами определяют свои поступки.
Вполне все определенно и понятно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа