Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:36 
Участница форума

Nafanya писал(а):
Эмоциональная устойчивость - следствие не жёсткой бесчувственности жёсткого характера, но результат внутренней психологической сбалансированности человека, имеющего опору внутри себя - а не ищущей её вовне, среди окружающих эгрегоров или пристрастий. Эмоциональная устойчивость вовсе не отрицает осознания процессов вовне и внутри себя. Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути. Это состояние неваляшки, которую уронить невозможно.

Очень четко сформулировано Нафаня, грамотно и точно. Все правильно, такому человеку просто принимать решения, в силу гибкости его ума и достаточной смелости смотреть в самую суть вопроса или проблемы. Такой человек объективен, как правило, даже в мелочах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:40 
Участница форума

Иван Нк писал(а):
Меня заинтересовало вот это:
Nafanya писал(а):
Эмоциональная устойчивость.... Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути. …
Если не влияют, то можно принебречь.... Тогда как осознаете? Как видите суть?

Иван, скажу за себя, как раз таки, бывают моменты усталости, когда эмоции берут верх, и тогда можно ошибиться в расчетах, оценках и принять неправильное решение, но потом, когда возвращаешься в состояние "неваляшки" - видишь как оно есть на самом деле, когда твой ум уже спокоен и энергии ровно текут, - есть возможность исправить ошибку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:55 
Наташа писал(а):
и тогда можно ошибиться в расчетах, оценках и принять неправильное решение, но потом, когда возвращаешься в состояние "неваляшки" - видишь как оно есть на самом деле, когда твой ум уже спокоен и энергии ровно текут, - есть возможность исправить ошибку.

Было такое дело, была выверенность в расчётах и ровное течение эмоций. Шла своим маршрутом с риджбеком по лесу, всё как надо мне, казалось бы, весна, канавка со льдинками,.. чу, изо льда брёвнышко торчит. Ну тут бес меня и попутал. Ступила на брёвнышко (и зачем с тропы ушла?) и нога ушла в воду. Эк меня! И тут же радостно стало, со мной нелепость произошла! Весна, птицы, пол-сапога ледяной воды, всё как в детстве!!! Ура!
Кто поймёт, тому бонус. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:08 
Администратор

Друзья, человек ликует, делится радостью: он победил и победа успешно развивается, дай бог ему успехов. Женщины вскинулись, им почудилось что что-то не то во всём этом, но он сейчас не услышит вас, да и вы, женщины, не можете ему толком объяснить свои предчувствия. Поэтому можете смело оставить его в покое, придёт время сам всё поймёт. Удачи вам Нафаня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:56 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
...скажу за себя, как раз таки, бывают моменты усталости, когда эмоции берут верх.

От чего устаёте? ведь всё же расчитано заранее....
Или усталость тоже входит в расчеты?

Наташа писал(а):
...
и тогда можно ошибиться в расчетах, оценках и принять неправильное решение, но потом, когда возвращаешься в состояние "неваляшки" - видишь как оно есть на самом деле, когда твой ум уже спокоен и энергии ровно текут, - есть возможность исправить ошибку.

Как определяете ошибку, что нужно исправлять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:46 
Администратор

Могло сложиться ложное впечатление, что я не уважаю Ваш путь, Нафаня, это не так. Вы на самом деле многое прошли и достойно преодолели многие препятствия, это видно и это достойно уважения.

Вы поделились некоторыми своими неразрешенными пока ситуациями. Вот одна из них:
Nafanya писал(а):
устроиться так, как бы мне хотелось, зарабатывая на жизнь творчески, пока не получается. .
Nafanya писал(а):
Эмоциональная устойчивость ….. . Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути.
Хотелось бы поделиться своими мыслями по этому поводу, хотите пользуйтесь, хотите нет.
Мне кажется, что пока «эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути» настоящего творчества быть не может.
Вы наверное можете ответить, что говорили о других ситуациях, не творческих, когда писали об эмоциональной устойчивости. Но я все же думаю, что к вашим стихам это тоже относится, потому что я прочла некоторые из них и мне так показалось.

Видимо, Ваша настоящая победа произойдет тогда, когда «внутри» и «снаружи» соединятся. Чего я вам и всем нам желаю! :D

Последний раз редактировалось Инна 11 мар 2010, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:50 
Участница форума

Птица писал(а):
Наташа писал(а):

Было такое дело, была выверенность в расчётах и ровное течение эмоций. Шла своим маршрутом с риджбеком по лесу, всё как надо мне, казалось бы, весна, канавка со льдинками,.. чу, изо льда брёвнышко торчит. Ну тут бес меня и попутал. Ступила на брёвнышко (и зачем с тропы ушла?) и нога ушла в воду. Эк меня! И тут же радостно стало, со мной нелепость произошла! Весна, птицы, пол-сапога ледяной воды, всё как в детстве!!! Ура!
Кто поймёт, тому бонус. :D

Я вообще-то не те эмоции имела ввиду. Это понятно, природа, лес - это положительные эмоции, все равно как подурачиться с детишками.. Наоборот, хорошая разрядка, позитив, такие эмоциональные всплески не просто классные по ощущениям, они и еще и полезны. :)
Речь шла о серьезных моментах. Рабочих, житейских. Когда что-то нужно решить, время подгоняет, и здесь еще участвуют другие персонажи, бывает что в эмоциях припишешь человеку его былые ошибки и просчеты, вспоминая его былые огрехи, а человек может изменился и ситуация случилась не благодаря ему, а вопреки.. Потом голова остывает и ты видишь что все не так.. и выруливаешь ситуацию в нужное русло.
Вот где-то так..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:59 
Участница форума

Иван Нк писал(а):
Наташа писал(а):
...скажу за себя, как раз таки, бывают моменты усталости, когда эмоции берут верх.

От чего устаёте? ведь всё же расчитано заранее....
Или усталость тоже входит в расчеты?

Ах Иван... ))) разве можно всю жизнь просчитать заранее.. Я говорю о любой внештатной ситуации, когда решение нужно принимать немедленно, а у тебя минимум информации, ты включаешь все свои знания чтобы рассчитать как будет лучше, но мы ведь обычные люди и устаем, я об этом..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:15 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Ах Иван... ))) разве можно всю жизнь просчитать заранее.. Я говорю о любой внештатной ситуации, когда решение нужно принимать немедленно, а у тебя минимум информации, ты включаешь все свои знания чтобы рассчитать как будет лучше, но мы ведь обычные люди и устаем, я об этом..

Так ведь и я об этом!!!! Стремление расчитать всё - похоже это и есть главный источник Вашей усталости...
Расчет "скорости кирпича и крепости каски" могут быть чреваты...
Уносите ноги - потом расчитаете... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:00 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Друзья, человек ликует, делится радостью: он победил и победа успешно развивается, дай бог ему успехов. Женщины вскинулись, им почудилось что что-то не то во всём этом, но он сейчас не услышит вас, да и вы, женщины, не можете ему толком объяснить свои предчувствия. Поэтому можете смело оставить его в покое, придёт время сам всё поймёт. Удачи вам Нафаня.
Спасибо Вам, Владимир Васильевич, за пожелание удачи! :)

И ещё я хочу сказать, что существует множество разных путей к одной "вершине". Пути могут быть очень непохожими, использовать принципиально разные методы, ведущие, тем не менее - в одном направлении, в направлении личностной Эволюции. А поскольку направление едино, то и способы продвижения в нём не могут быть "правильными" и "неправильными". Есть положительная динамика - значит внутренний компас не обманывает. С опытом он становится интуитивным.

Последний раз редактировалось Nafanya 11 мар 2010, 20:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:22 
Участник форума

Ева писал(а):
Могло сложиться ложное впечатление, что я не уважаю Ваш путь, Нафаня, это не так. Вы на самом деле многое прошли и достойно преодолели многие препятствия, это видно и это достойно уважения.

Вы поделились некоторыми своими неразрешенными пока ситуациями. Вот одна из них:
Nafanya писал(а):
устроиться так, как бы мне хотелось, зарабатывая на жизнь творчески, пока не получается. .
Nafanya писал(а):
Эмоциональная устойчивость ….. . Это просто то состояние - когда эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути.
Хотелось бы поделиться своими мыслями по этому поводу, хотите пользуйтесь, хотите нет.
Мне кажется, что пока «эмоции не влияют на процесс осознания ситуации в поисках её сути» настоящего творчества быть не может.
Вы наверное можете ответить, что говорили о других ситуациях, не творческих, когда писали об эмоциональной устойчивости. Но я все же думаю, что к вашим стихам это тоже относится, потому что я прочла некоторые из них и мне так показалось.

Видимо, Ваша настоящая победа произойдет тогда, когда «внутри» и «снаружи» соединятся. Чего я вам и всем нам желаю! :D
Вы правы, Ева, говоря, что творчество эмоционально. Я же подчёркивал важность независимости от внешних навязанных эмоциональных проявлений окружающих, провоцирующих на ответные негативные реакции. Однако внутренние переживания, порождённые душой в ответ на естественные (не навязанные) впечатления - и порождают искру творческого вдохновения.

"Иностранец" мой констатирует реальную ситуацию неприятия обществом инакомыслящих, инакочувствующих индивидуальностей. И тому существует множество причин. Вы тоже могли заметить этот момент ;). Однако в социуме ощущаю себя (с некоторого времени) довольно комфортно, поскольку при всех вышеперечисленных недостатках становлюсь всё более востребованным извне - и уравновешенным изнутри. Поскольку уж "Иностранец" здесь процитирован, приведу его полностью:

Иностранец в своей стране,
я един лишь с одной природой,
прибавляющей силы мне –
и улыбкой, и непогодой.

Островок тишины средь ртов,
полных мнений, обид, сомнений –
«Ванька-встанька» в стране ветров,
наводнений, землетрясений,

разрушающих ритмы душ,
увязающих в диссонансе.
Созерцателем войн иду:
суицидов, психозов, пьянства…

В тишине голосов, кричу,
надрываюсь молчаньем в пенье,
я ищу, я найти хочу
миг Духовного единенья –

в тьме веков! Но напрасен крик,
разрывающий болью связки:
я один. Я – иной внутри,
а снаружи – чужая «сказка».

Спасибо за пожелание, Ева! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 23:23 
Участник форума

"... нисколько не сомневаясь в себе как в хорошем уличном бойце, который знает, как надо драться в настоящей драке. Как говорится, на уровне рефлексов.
И вот дедушка мне говорит:
- Ты боец. Но ты не воин. Ты обязательно проиграешь. Бойцы обязательно проигрывают однажды…
... - Как проиграю? Я же держу себя в форме, я немножко тренируюсь, поддерживаю навыки. Конечно, многое уходит, но для своего возраста я неплохо держусь. Я бы еще вполне мог выступать…
- Полно, - отвечает мне Поханя, - ты не о том. Ты пытаешься брать силой. Все бойцы пытаются побеждать силой, скоростью, молодостью. И пока они сильны, они стараются набрать как можно больше побед. А потом, когда они стареют, им предъявляют. Все их победы - это долги, которые придется платить… Не людям, так собственному здоровью, или кому-то еще…"
"Русский бой на любки" А.Шевцов.

А Вы, Нафаня, судя по всему даже и не боец, и сомневаюсь я в том, что Вы участвовали хоть в какой-то серьезной драке. Так, - себя потешить, грушу побить, нунчаками помахать, с рывками, как школьник на физкультуре типа подтянуться 30 раз, в холодной воде искупаться и все это выставить напоказ под лозунгом: "Я круче любого круто сваренного яйца" - цирк. То же мне силач нашелся. И в тех чащах, где "лес и дол видений полны" и куда даже не ступали Ваши высоко задранные ноги, другие давно по натоптаным тропинкам ходят и ягоды собирают, но не делают из этой обыденности архиважного события.
Меня лично впечатлит, если вы выложите на свой сайт видеозапись того, как в соплях подползаете к клавиатуре и пишете:"Подыхаю" тогда, когда наружу полезет то, что под всем этим цирком скрывается. Вот это будет Сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 00:32 
3 семинара и больше

Дааа, видимо, всё же не зря Вас Злой Какашкой Птица назвала, Змей. И ведь не думая, назвала - по ощущению.
И я склонна с ней согласиться, и у меня не однажды возникало такое же ощущение при чтении Ваших постов.

Змей писал(а):
То же мне силач нашелся.

И я, конечно, могла бы попробовать рассказать Вам, сколько мужества требуется от человека,
чтобы хотя бы попытаться справиться с проблемами, возникшими ещё в детстве,
да ещё с проблемами такого масштаба, какими их описывает Nafanya.
И что человек может не вызывать личной симпатии, или не вызывать интереса к своим творениям,
но вот уважение к своему мужеству такой человек вызывает однозначно.
Только я почему-то уверена, что всё это будет напрасной тратой моего времени,
до Вас по-настоящему всё равно не доедет.

Змей писал(а):
Все их победы - это долги, которые придется платить…

И мне даже не интересно, что будет с Вами, когда придут за Вашими долгами.
Или Вы надеетесь, что Вам-то уж не придется платить по просроченным векселям?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 04:59 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
....Меня лично впечатлит, если вы выложите на свой сайт видеозапись того, как в соплях подползаете к клавиатуре и пишете:"Подыхаю" тогда, когда наружу полезет то, что под всем этим цирком скрывается. Вот это будет Сильно.

Экая у Вас неприязнь к цирку... Что случилось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 06:50 
Участник форума

Змей писал(а):
"... нисколько не сомневаясь в себе как в хорошем уличном бойце, который знает, как надо драться в настоящей драке. Как говорится, на уровне рефлексов.
И вот дедушка мне говорит:
- Ты боец. Но ты не воин. Ты обязательно проиграешь. Бойцы обязательно проигрывают однажды…
... - Как проиграю? Я же держу себя в форме, я немножко тренируюсь, поддерживаю навыки. Конечно, многое уходит, но для своего возраста я неплохо держусь. Я бы еще вполне мог выступать…
- Полно, - отвечает мне Поханя, - ты не о том. Ты пытаешься брать силой. Все бойцы пытаются побеждать силой, скоростью, молодостью. И пока они сильны, они стараются набрать как можно больше побед. А потом, когда они стареют, им предъявляют. Все их победы - это долги, которые придется платить… Не людям, так собственному здоровью, или кому-то еще…"
"Русский бой на любки" А.Шевцов.

А Вы, Нафаня, судя по всему даже и не боец, и сомневаюсь я в том, что Вы участвовали хоть в какой-то серьезной драке. Так, - себя потешить, грушу побить, нунчаками помахать, с рывками, как школьник на физкультуре типа подтянуться 30 раз, в холодной воде искупаться и все это выставить напоказ под лозунгом: "Я круче любого круто сваренного яйца" - цирк. То же мне силач нашелся. И в тех чащах, где "лес и дол видений полны" и куда даже не ступали Ваши высоко задранные ноги, другие давно по натоптаным тропинкам ходят и ягоды собирают, но не делают из этой обыденности архиважного события.
Меня лично впечатлит, если вы выложите на свой сайт видеозапись того, как в соплях подползаете к клавиатуре и пишете:"Подыхаю" тогда, когда наружу полезет то, что под всем этим цирком скрывается. Вот это будет Сильно.
Ну и сомневайтесь на здоровье, Змей. ;) Ничего никому доказывать я не собираюсь. Себя знаю, и мне того вполне достаточно. Лозунг тот, который Вы привели - не мой лозунг, и цели показа видео иные. Просто Вы восприняли их по-своему - но это уже Ваше личное дело.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа