Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:35 
я писал(а):
Гарик писал(а):
И не опасно ли это для окружающих - отпускание своих эмоций?
Это зависит от их количества и качества... И когда очень хорошо, тоже не хорошо :wink:
Спасибо! Теперь буду аккуратнее. :)

Цитата:
Гарик писал(а):
А еще было очень интересно увидеть как эго живущее в других людях, делает ту же работу по собственному выживанию.
По моим наблюдениям, если смотреть "за эго", и этот человек поймает твой взгляд - ему это не нравится... Бывает даже очень активно не нравится :lol:
Не замечал. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 13:40 
Участник форума

Гарик писал(а):
На медне, с утра, по дороге на работу, сотрудник МВД поймал его...
Ну показал паспорт, день задался с утра :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:46 
я писал(а):
Гарик писал(а):
На медне, с утра, по дороге на работу, сотрудник МВД поймал его...
Ну показал паспорт, день задался с утра :lol: :lol:
Вот те на! Теперь в налоговую буду ходить как раньше, нукуда ни в какое эго никому не заглядывая. А то мало ли что. :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 11:28 
Участник форума

Гарик писал(а):
Теперь в налоговую буду ходить как раньше, нукуда ни в какое эго никому не заглядывая. А то мало ли что. :lol: :lol:
А ты не лезь, куда не след. :lol:
А в налоговую надо ходить с любовью :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010, 17:56 
Участник форума

я писал(а):
По моим наблюдениям, если смотреть "за эго", и этот человек поймает твой взгляд - ему это не нравится... Бывает даже очень активно не нравится

Точно, слава Богу активно у меня пока не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 13:10 
Участник форума

Привет всем. Я хочу приземлиться на этой площадке, чтобы лучше понять себя как шизоида. Раньше я себя таковым не считал(наверное не хотел считать таковым, на подсказки жены не обращал внимания). Я попробую рассказать о себе как о шизоиде, может кому пригодиться этот рассказ, в некоторых моментах я возможно преувеличиваю для выразительности.
1. Я люблю говорить на возвышенные темы умоведение, религия ….на другие темы говорю не очень охотно, так как не знаком с темой. Возможно потому не люблю шумные компании(они очень уж заземленные).
2. Я не люблю говорить Я. Говорю о себе неопределенно, возможно чтобы не привлекать к себе внимание? Еще одна форма улета?
3. У меня одно плечо выше другого, временами это хорошо заметно(типа после офигенного скандала с женой, когда я улетел очень далеко). Я не люблю стоять ровно, смотреть прямо на собеседника, мне нужно стать боком, я не люблю фиксировать вигляд на собеседнике(летаю?). Вес тела я постоянно переношу с одной ноги на другую, походка у меня быстрая(чтобы не качало со стороны в сторону :D ). При сидении часто занимаю неудобную позу(ощущая неудобства), может боль при этом помогает мне возвращаться с улетов.
4. Научиться налаживать отношения с другими людьми жизненно важно для шизоидных личностей...- это обо мне. 5. В случае проблем, при необходимости их решений – я улетаю в сон, или куда нибудь подальше. Жена тоже мне умовед практик, любит ставить головоломки, хочу ремонт, шубу, отдых летом, и пару безделушек впридачу, все сразу и без напряга. Да в таких случаях улетаю моментально. Если в хорошем настроении, улетаю спокойно, если в плохом – с громом и молнией.
6.
Цитата:
Ааа это уже другая сторона шизоидной реальности, это включается, когда уже реально довели
И тогда вся неотыгранная в общении агрессия начинает хлестать через край сама по себе,
честное слово. Шизоид ведь и при этом тоже не присутствует.
Собственная агрессивность пугает его ещё больше, чем внешняя - потому что означает,
что тот самый убийца всё равно прокрался - уже внутрь - и - ааааааааааа...
Бегом в безопасные высокие сферы. Ну, а тело, оставленное опять же без присмотра, вполне может
начать защищаться и табуретками. Инстинкт. Извиняйте.
- это тоже обо мне. 7. Как у меня сформировался такой ТХ? Прочитав тему я понял, что это все родом из детства, когда я хотел изменить жизнь в моей семье, но не мог, я ставил непосильную по тем временам задачу. (Хотя прошли годы, я многое могу, еще больше понимаю, а живу во многом также как и жил). Тогда я разрывался между неблагополучной? семьей, бедной семьей( гдето до 9 лет у меня были одни брюки и в школу, и на выход – от школьной формы, мне как ребенку было от этого не очень приятно) с пьющим, иногда агрессивным отцом, с двумя бабушками, которые постоянно ругались матом и ссорились и между собой и со всеми, а еще помню ссоры матери и отца, доходило до развода, а я гдето забившись в угол не мог разорваться в выборе отца или матери, я не мог представить, как это жить с одним из родителей. А с другой стороны были прекрасные миры, я улетал в книги, гда герои были сильными, прекрасными, воспитанными, благородными, они всегда побездали зло и несправедливость. Наверное тогда я научился улетать и прятаться от моей жизни. Гдето годиков до 4-5 я был упитанным мальчиком, а потом стал худым и костлявым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:16 
Участник форума

2012, спасибо вам огромное за ваш объемный пост.

У меня почти также было в детстве, с некоторыми изменениями.
И сейчас почти также, как и у вас. Одно плечо шире другого, одна сторона груди, выпуклее другой. Это незаметно, но при пристальном наблюдении можно узреть.
Да здравствуют Шизоиды! Ура-ура-ура! :lol:

(Кстати, нельзя нанимать охранников-шизоидов, милиционеров, военных - они улетят от опасности или "проворонят" преступника)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:35 
Участник форума

Очень жаль, что Гарик, Елена и другие больше не поддерживают тему на плаву, я отсюда очень много полезного выношу всегда. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:57 
Практик писал(а):
Очень жаль, что Гарик, Елена и другие больше не поддерживают тему на плаву, я отсюда очень много полезного выношу всегда. :(
А что сразу Гарик? :lol: :lol: Мне простительно. Я шизоид. :lol: Я просто летал по другим темам. Да, конечно же я обещал, что буду до последнего поддерживать здесь всё на лету, т.е на плаву. Но как-то не получалось сюда приземляться.. :lol: :lol:
2012 писал(а):
Привет всем. Я хочу приземлиться на этой площадке, чтобы лучше понять себя как шизоида...Я попробую рассказать о себе как о шизоиде, может кому пригодиться этот рассказ, в некоторых моментах я возможно преувеличиваю для выразительности.
Спасибо 2012 за рассказ. рассказать о своей боли по настоящему трудно, да и порой некому бывает, а иногда хочется очень, потому что ее некуда деть, некуда засунуть и никуда от нее не улететь.
И это очень хорошо что Вы рассказываете о ней.
Практик писал(а):
И сейчас почти также, как и у вас. Одно плечо шире другого, одна сторона груди, выпуклее другой. Это незаметно, но при пристальном наблюдении можно узреть.
А я ровненький какой-то шизоид, наверно не чистый. :lol: Плечи широкие, пальцы по двум кнопкам иногда попадают, когда печатаю, кулак с помойное ведро..и небольшой "трудовой мозоль" впереди. И этот "мозоль" заимел одно не очень хорошее свойство, как мне кажется, стал сильнее со временем "натираться". Наверно матерею. Примерно месяц четвертый будет. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 06:48 
Участник форума

Гарик писал(а):
Плечи широкие, пальцы по двум кнопкам иногда попадают, когда печатаю, кулак с помойное ведро..и небольшой "трудовой мозоль" впереди.

:lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 18:09 
Участница форума

Гарик писал(а):
Было очень интересно обнаружить в себе, как эго, желая привлечь к себе внимание, старается уколоть собеседника в разговоре с ним, и если тот никак не прореагировал, то старается уколоть его посильнее, желая одержать над ним верх. Если эго собеседника побеждало эго мое, то оно на него обижалось и если эго собеседника не реагировало на обиду, то эго мое доставало из своей памяти несчастные истории своего прошлого и жалело себя на всю катушку. Еще мое эго любит кого-то на первый взгляд безобидно выделить на своем фоне собственной замечательности и безусловной правоты во всем.

А еще было очень интересно увидеть как эго живущее в других людях, делает ту же работу по собственному выживанию. Мысль о людях, которые скрываются за этими "эгами" вызывает чувство покоя.

Гарик, спасибо за откровенный пост.
Мой шизоид улетает, чтоб не видеть собственную ничтожность. Моё эго унижает одних людей в глазах других, и не только это, а ещё делает гадости людям, тем, кого считает своими врагами и соперниками, желает чтобы к ним относились как к последним людям, а так же не может принять, когда предпочтение дают другим, а не ему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 23:49 
Iskra писал(а):
Гарик писал(а):
Было очень интересно обнаружить в себе, как эго, желая привлечь к себе внимание, старается уколоть собеседника в разговоре с ним, и если тот никак не прореагировал, то старается уколоть его посильнее, желая одержать над ним верх. Если эго собеседника побеждало эго мое, то оно на него обижалось и если эго собеседника не реагировало на обиду, то эго мое доставало из своей памяти несчастные истории своего прошлого и жалело себя на всю катушку. Еще мое эго любит кого-то на первый взгляд безобидно выделить на своем фоне собственной замечательности и безусловной правоты во всем.

А еще было очень интересно увидеть как эго живущее в других людях, делает ту же работу по собственному выживанию. Мысль о людях, которые скрываются за этими "эгами" вызывает чувство покоя.

Гарик, спасибо за откровенный пост.
Мой шизоид улетает, чтоб не видеть собственную ничтожность. Моё эго унижает одних людей в глазах других, и не только это, а ещё делает гадости людям, тем, кого считает своими врагами и соперниками, желает чтобы к ним относились как к последним людям, а так же не может принять, когда предпочтение дают другим, а не ему.
Каково же продолжение этой истории про эго, если не секрет? :) Что же с ним стало потом? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:02 
Участница форума

Гарик писал(а):
Iskra писал(а):
Каково же продолжение этой истории про эго, если не секрет? :) Что же с ним стало потом? :)
Очень тяжело было признать, что всё именно так. Пока пытаюсь отмечать это, но я слабачка. Мое это улетает, чтоб этого всего не видеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 14:26 
Участница форума

Цитата:
Пока пытаюсь отмечать это, но я слабачка

а это как...слабачка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 16:07 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Цитата:
Пока пытаюсь отмечать это, но я слабачка
а это как...слабачка?

Наверное слабая, морально или физически это значит...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа