Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 09:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 14:06 
Участник форума

Птица писал(а):
Александр писал(а):

Я думаю это происходит от того что человек себя незнает... Существо свое... будду... а незнание это огромный страх для УМА... так когда рядом кто то есть тогда можно от другого отсчитывать себя и вроде как ты есть... но ты это не ты... а всего лишь личина...

Александр, а ведь болван - это не живое :shock: Болванка - это нечто, выделенное из родной среды, без корней, без ветвей...
Как Вам такое?

Болванка - Свобода делай что хочешь:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 14:15 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
Ольга, ты мне чего сказать хочешь? По существу? И для чего?
И как тебе самой А.? Интересен?
Я просто теряюсь в больших общих вопросах, может - прямо?

Я тебе ничего сказать не хочу, ибо сказанное мной - это только моё и к тебе может не иметь абсолютно никакого отношения.
Всё сказанное и сделанное мной говорится и делается в исключительно корыстных целях - чему-то научиться.
У меня возникли вопросы и мысли - я их озвучила. Твоё право - относиться к ним так или иначе.

а есть еще одно "измерение" - когда интересно, а какие чувства вызывают заданные вопросы или данные ответы;
когда общение не только, чтобы увидеть что-то в себе, но и пережить что-то общее.
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 14:39 
Участница форума

Ната писал(а):
так... я попросила, но просьбу выполнить у тебя не получилось, ладно :) интересный момент, кстати, если обратишь внимание. Именно интересный в плане изучения своих реакций и мотивов.

1.сдается мне, что гашение конфликта в зародыше подчас не гасит его, а переводит в скрытое состояние дремлющего вулкана... окучить тебя - нет, ибо ты не дитя, и я не жду от тебя каких-то изменений поведения... я лишь попросила тебя полчаса-час-день походить с моей мыслью, потому что интересно было посмотреть, что этот опыт принесет - но не вышло. Ну ничего, бывает, я к этому была готова.

2.к чему я это все... Ты как-то писала, что оралы тебе наскучили, а жесткие тебя хоть и интересуют, но пугают. Так вот ты же сама из любого жесткого орала вытянешь.. или он от тебя отвернется. Или останется рядом - мягким, добрым, бесконфликтным, нежным - и скучным для тебя оралом.

3.мне кажется, ты ответила быстро для того, чтобы слить напряжение, которое вызвал у тебя мой комментарий, ибо оставить эти эмоции какое-то время внутри (т. е. выполнить мою просьбу), значило бы зажечь, начать переваривать какие-то глубокие слои эмоций, а это конечно бывает болезненно... хотя (может быть) могло стать полезным и ценным опытом.

4.Но - нет так нет. Твое право - сыграть или не сыграть со мной в эту игру. И обратить ли внимание на то, какой мотив, какие чувства подтолкнули тебя ответить сразу, без малейшей паузы.

Хорошо, поиграем в твою игру. И посмотрим за реакциями и мотивами. Честно и по максимуму.
1. Это мой подход к проблеме. Я всякое видела. Иногда, если во время не остановить конфликт, он переходит уже в глобальную войну. И мой подход заключается в дипломатии. На мой взгляд пусть будет временно вулкан, чем пожар и пепелище.
Через день я уже забуду об этом разговоре, потому что он мимолетен и не затрагивает серьезных глубин. Я потеряю к нему интерес и не буду писать. Я задним числом и посты свои не редактирую, потому что ну написала, когда порыв был - пусть и остается.
2. :))) Да было такое дело. Потому-то я и уходила от своих мужчин.
Потому что хотела чтобы они изменились, а они не хотели меняться.
Сейчас я учусь воспринимать и любить их такими, какие они есть. Потому что поняла что настоящий мужчина всегда будет слегка агрессивен, потому как тестостерон в них, такой мужской гормон рулит.
И не вижу смысла травить мужчину именно потому что он и прекрасен своими мужскими, резкими проявлениями. Но мужчинам нужна и поддержка и понимание, с нашей женской стороны.
И еще мне нравится в мужчине сочетание мужественности по жизни и сочетание мягкости в отношении к женщине. Здесь на форуме много таких мужчин. И я думаю что мужчине в женщине нравится ее мягкая покорность.
3. Да, забавный вывод. Я вообще все делаю быстро. Энергетика позволяет. И мне много лет назад писал человек здесь на форуме, очень уважаемый и мною и многими другими, что мой темперамент нечто удивительное.. Природа моя такова.
С напряжением ты погорячилась, но вот легкое раздражение - да. Я всю жизнь борюсь с тем чтобы мне не ставили никаких границ. А ты меня как бы поставила в стойло и стой типа, бей копытом, когда тебе хочется умчаться ввысь. Поскольку я последнее время пытаюсь честно проживать свои реакции, то я ответила сразу. Для меня это маленькая победа, меня самой. Не быть фальшиво/вежливой. А быть искренне/вежливой.
А если бы я промолчала, то все что мгновенно родилось потухло, превратилось в болото и завтра уже я написала что-нибудь придуманное. Во мне процессы проходят быстро.
4. пауза была 15 минут. Для меня это показатель. :)
Мотив? Чувства?Я уже написала. Я это восприняла как давление, желание поставить меня в рамки. маленькая гордыня прикрывающая свою слабость и уязвимость. И реакция - не позволить помыкать мною.
Ната, прежде чем я тебе написала то сообщение, я позволила чувствам пробежать по всем точкам, чтобы понять свой мотив. Работа с собой в онлайн. )
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 14:56 
2 семинара

Наташ, классно, интересно!
И переход в теме про оралов-жестких тоже... интересно, насколько он глубок.

Цитата:
Потому что хотела чтобы они изменились, а они не хотели меняться.
Сейчас я учусь воспринимать и любить их такими, какие они есть. Потому что поняла что настоящий мужчина всегда будет слегка агрессивен, потому как тестостерон в них, такой мужской гормон рулит.
- вот это. Так как ты же сама выше рекомендовала Александру учиться... принимать... не конфликтовать... - то есть делать его немножечко другим. :)

Еще занимательно это.

Цитата:
..Я всю жизнь борюсь с тем чтобы мне не ставили никаких границ. А ты меня как бы поставила в стойло и стой типа, бей копытом, когда тебе хочется умчаться ввысь.....Мотив? Чувства? Я уже написала. Я это восприняла как давление, желание поставить меня в рамки. маленькая гордыня прикрывающая свою слабость и уязвимость. И реакция - не позволить помыкать мною.

- отличная МУЖСКАЯ реакция. В смысле, мужчинам свойственно такое свободолюбие, бунтарство против правил. Такое, почти теми же словами, я слышала от одного близкого мне человека, очень маскулинного парня :) так что мне понравилось, да.

Это интересно, вот это проявление. Мне кажется, это помогает тебе понимать мужчин.

Но вообще я не стремилась тебя посадить в тюрьму - это было действительно предложение сыграть, изучить... не забыть и выбросить из головы, а походить с некой мыслью и поизучать ее с разных сторон - это не совсем стойло, это вполне себе движение, действие, которое происходит не явно, а внутри. Вот что я имела в виду.

И... спасибо что сыграла, да :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 15:02 
Участник форума

Александр писал(а):
Я думаю это происходит от того что человек себя незнает... Существо свое... будду... а незнание это огромный страх для УМА... так когда рядом кто то есть тогда можно от другого отсчитывать себя и вроде как ты есть... но ты это не ты... а всего лишь личина...
Блять! Опять блудняк начинается с терминологией! Вот чую, что есть что-то, но разбираться в этом... Блять!
Александр писал(а):
Я думаю это происходит от того что человек себя незнает...
"человек" - это кто(физика, астрал, ментал или ...)? Как соотносится "человек" и "существо"? Что за тварь там затисалась? Чем отличается "эго человека" от "Высшего Я"?
Надо как-то говорить на одном языке, а то, кто в лес, кто по дрова...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 15:20 
Участница форума

Ната писал(а):
Наташ, классно, интересно!
И переход в теме про оралов-жестких тоже... интересно, насколько он глубок.

Знаешь, что я сейчас подумала, что тебя наверное зацепило, типа мой снисходительный тон. Может я и ошибаюсь..
Но меня саму раздражает такой тон. Он наверное присутствует у всех жестких тх. Как думаешь?
Александр мне нравится именно такой какой он есть. Он и мне как-то говорил что я ему бред пишу. Ну и что.. Это его реакция на то что его не понимают..
И все что я ему писала, так это только желание сгладить весть тот негатив что лился на него и чтобы он не распылял свою творческую энергию, не терял силы в этих перебранках. Как я это чувствую, ему совсем не хочется конфликтов, но он реагирует. А как не реагировать?!
Я думаю ты понимаешь что я хочу сказать..

Цитата:
Но вообще я не стремилась тебя посадить в тюрьму - это было действительно предложение сыграть, изучить... не забыть и выбросить из головы, а походить с некой мыслью и поизучать ее с разных сторон - это не совсем стойло, это вполне себе движение, действие, которое происходит не явно, а внутри. Вот что я имела в виду.

Спасибо, Ната, понятно. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 15:40 
3 семинара и больше

Там появляется ещё и боль знакомства с внутренним или точнее боль принятия себя-болванки безликой. А потом это вызывает радость и веселье. Похоже на игру, где есть огромная костюмерная. Боль уходит, когда играешь радуясь. Со мной это так происходило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 15:48 
2 семинара

Цитата:
Знаешь, что я сейчас подумала, что тебя наверное зацепило, типа мой снисходительный тон. Может я и ошибаюсь..
Но меня саму раздражает такой тон. Он наверное присутствует у всех жестких тх. Как думаешь?

Может быть :) и указания типа - "не распыляй свою творческую энергию, Я ЗНАЮ, что ты этого не хочешь"
... при этом я понимаю, что это из лучших намерений..

о, я тут посмотрела обалденный смешнючий фильм - "Мальчишник в Вегасе". После него ощутила в полный рост - боже, как я люблю мужчин! :)) первая мысль после просмотра - если рожу сына, разрешу ему всё!!
Рекомендую : )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 16:01 
3 семинара и больше

Александр писал(а):

Если ты болванка, то с тобой делают что хотят...

А болванка чувствует, что она делает с мастером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:15 
Участница форума

Ната писал(а):
о, я тут посмотрела обалденный смешнючий фильм - "Мальчишник в Вегасе". После него ощутила в полный рост - боже, как я люблю мужчин! :)) первая мысль после просмотра - если рожу сына, разрешу ему всё!!
Рекомендую : )))

Обязательно посмотрю.
У меня вдруг тоже стала любовь к мужчинам проявляться по-новому. И во мне еще бродит что-то непознанное где-то на поверхности.. И я чувствую, это что-то такое же приятное как мантра ЛЬ... :lol:
А сына ты обязательно родишь. Вот у меня недавно родила еще одна ЛЬ... так хотела сына, а сама не замужем была и дочка у нее есть маленькая... А тут и мужчина взялся вдруг.. правда они еще отношения не оформили, не хотят жить как Александр там брак описал.. Зато счастливы. И Мишутке уже цельных три месяца. Растет мужичок! :lol: :P :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:25 
Участник форума

я писал(а):
Александр писал(а):
Блять! Опять блудняк начинается с терминологией! Вот чую, что есть что-то, но разбираться в этом... Блять!
Александр писал(а):
Я думаю это происходит от того что человек себя незнает...
"человек" - это кто(физика, астрал, ментал или ...)? Как соотносится "человек" и "существо"? Что за тварь там затисалась? Чем отличается "эго человека" от "Высшего Я"?
Надо как-то говорить на одном языке, а то, кто в лес, кто по дрова...

Тебе терминологии захотелось ну хорошо:) для начала напиши кто ты...

а существо... это то, что можно назвать существованием как процесс в осознании каждого мгновения без оценок без ума...

Ps и там не просто что то есть... а это единственное из за чего люди боятся быть на едине... потому что они себя незнают в пустоте жесть... им скучно... они незнают кто они... а когда ты незнаешь кто ты... то и нет твоего бытья.

Последний раз редактировалось Александр 20 апр 2010, 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:30 
Участник форума

Иван Нк писал(а):
Александр писал(а):

Мастер внутри и снаружи... болванка пустота... табула раса...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 17:38 
Участник форума

Лана писал(а):
Там появляется ещё и боль знакомства с внутренним или точнее боль принятия себя-болванки безликой. А потом это вызывает радость и веселье. Похоже на игру, где есть огромная костюмерная. Боль уходит, когда играешь радуясь. Со мной это так происходило.

А это ребенок на самом деле играется без смысла просто так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:46 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Иван Нк писал(а):
Александр писал(а):

Мастер внутри и снаружи... болванка пустота... табула раса...

Как же всё тонко!!!! Границы не теряешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 20:52 
Александр писал(а):

А это ребенок на самом деле играется без смысла просто так.

Александр, это о Вас:

Перевод Самуила Яковлевича Маршака
английского стиха «Робин-Бобин»

Робин-Бобин
Кое-как
Подкрепился
Натощак:
Съел теленка
Утром рано,
Двух овечек
И барана,
Съел корову
Целиком.
И прилавок
С мясником,
Сотню жаворонков в тесте,
И коня с телегой вместе,
Пять церквей и колоколен -
Да еще и недоволен!

Вы пожираете всё, что Вам кинут, Вам это не вредит, Вы разрастаетесь и скоро поглотите всё.:evil:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа