Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 11:29 
Участник форума

Что бы не казаться голословным, хочу написать почему у меня такое ощущение.

Когда есть место гневу?

например Wiki/// Гне́в — отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её. В христианстве гнев понимается как «сильное, возбужденное состояние духа против ближнего»

Или...
ЗАЛОЖНИК ЭМОЦИЙ (Лесли Кэмерон-Бэндлер, Майкл Лебо)

Гнев
"У всех нас есть собственные критерии, стандарты общепринятого поведения, и мы, когда чувствуем, что эти критерии попраны, нередко испытываем гнев. Например, вы можете ощутить его при виде жестокого обращения с ребенком, или когда вас подрезает другой автомобиль, или когда вашей подруге наплевать на ваши проблемы. Функциональным атрибутом чувства гнева является то, что данное чувство оповещает вас о попрании важных для вас критериев."

Кто в человеке создает стандарты и правила для остальных окружающих? конечно же ум-эго. это я говорю к тому что Вы скорее действовали с позиции ума-эго. и после того как проработали гнев вчера, ваши критерии поменялись... но они всеравно остались, исходя из вашего сообщения. поэтому и сказал что похоже на хитрости ума-эго.

Вы Практик, еще не видите что вы Замечательный, Уникальный, Красивый, Единственный и неповторимый. и список огромен... НО это не для вашего ЭГО. оно не имеет ничего общего с этим... как и мое и всех остальных на земле ( Будды не в счет:) ). разве не так? Так ведь. Тогда зачем Весь этот разговор. Вы разве не видите что форум ожил? вы не видите что форум дышит... не надо убивать его. пройдет время и все наладится. понимаете в чем загвоздка... здесь на форуме стараются на новичков одеть форму которую носил до этого какой нибудь участник... да и на не-новичков также одевают одежду которая им не принадлежит... отсюда и базар. когда каждый займет действительно свое место, тогда эти проблемы которые многим тут кажутся, отпадут сами собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 11:37 
2 семинара

Птица, я дополню свою мысль по поводу Практика и Александра, раз уж тема про отличия.
Мое ощущение, что Александр индивидуален, опирается на себя и не ждет поддержки, каким бы он ни был. В этой опоре на себя чувствуется сила.
Практик же цепляется за других, как утопающий - за мнения, советы, чужой опыт. Где вы, умные люди, поучите же меня! И сердится, когда ему недодают. Это не обучение, в это не верится. Это банальная детская жадность. Когда нет опоры на себя вне кого бы то ни было, нет смелости отказаться от опоры на других - все впустую.

Когда Практик рассказал свою историю о побитом гастарбайтере (вроде бы) - там чувствовалась сила, это было красиво. Когда сила не просит поддержки, ее хочется поддержать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:34 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Когда сила не просит поддержки, ее хочется поддержать.

Закон есть : никогда не делай, не говори и не думай того, о чем не просят.
ИМХО: нарушение его ведет к довольно чувствительным последствиям, впрочем это всего лишь личный опыт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:43 
Участник форума

Хлоя писал(а):
Ната писал(а):

ИМХО: нарушение его ведет к довольно чувствительным последствиям, впрочем это всего лишь личный опыт.

тоже столкнулся пару лет назад с этим... все бы хорошо... но вот затык в голове, а как быть если человек не может попросить потому что потерял сознание и замерзает в снегу а ты идешь мимо... если следовать закону этому, то получается любое действие в этой ситуации ЗЛО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:49 
Участник форума

или признаться в любви?
мне ждать пока ОНА меня попросит ? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:53 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Хлоя писал(а):
Ната писал(а):

тоже столкнулся пару лет назад с этим... все бы хорошо... но вот затык в голове, а как быть если человек не может попросить потому что потерял сознание и замерзает в снегу а ты идешь мимо... если следовать закону этому, то получается любое действие в этой ситуации ЗЛО.

ну если уж до абсурда доводить... откуда мне знать, что замерзающий в снегу человек потерявший сознание не маньяк? а может он сегодня не маньяк, а завтра ему суждено невинного младенца придушить? может быть Господь ему уготовал судьбу в снегу замерзнуть,ему это зачем то нужно ( пути Господни неисповедимы?) короче вариантов словоблудия масса.

Для меня вообще понятия "ЗЛО" нету последнее время, что немцу хорошо, то русскому смерть. И вполне вероятно , что для кого то ЗЛО, для меня - кайф. и наоборот.

А чем деление на "зло" и "добро", отличается от деления на "плохо"- "хорошо"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 15:58 
3 семинара и больше

Вова писал(а):
или признаться в любви?
мне ждать пока ОНА меня попросит ? :lol:

Вот здесь, Володя, для меня ступор...
с позиции женщины - ждать, без вариантов.
с позиции мужчины..... не знаю, не пробовала...все таки активное начало... черт его знает...
Володя, положа руку на сердце, Вы же всегда знаете ответит ли Вам женщина взаимностью. :wink: ведь знаете же? а откуда? :D я полагаю, Вы слышите ее внутреннюю просьбу.. ну или зов, это уж вопрос терминологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:00 
2 семинара

Хлоя писал(а):
Ната писал(а):

Особенно - не думай! :lol:
Хлоя, а я вот часто делаю просто то, что мне хочется в данный момент... может потому что я, как человек чувствительный, люблю и чувствительные последствия? :roll:

Когда я писала про поддержку, я имела в виду - слиться. Оказаться на одной волне, согласиться... это здОрово.

Последний раз редактировалось Ната 23 апр 2010, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:00 
Участник форума

А что будет, если соеденить в одно:
1. Высказывание древних китайцев: "Если ты спас человека от смерти, ты несёшь за него ответственность до самой смерти".
2. Каждый может понять, только то, что может понять.
3. Каждый может взять, только то, что может взять.
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:02 
3 семинара и больше

Практик, гнев есть у каждого. И нельзя сказать, что кто-то источник вашего гнева. И нельзя сказать, что гнев бывает разного качества (справедливый, незаслуженный). Гнев у вас внутри, там, где и есть источник, и он всегда один и тот же. Меняются лишь объекты, на которые вы его распространяете, стараясь всячески его (свой гнев) оправдать. Это только лишь кажется, что он внезапно вспыхивает и его можно контролировать на любом уровне. В слабом гневе вы варитесь (контролируете), сильный гнев не поддаётся управлению. Это автоматическая система распознавания и реагирования. Чтобы гнев родился, достаточно собрать несколько определённых объектов, сравнить их, с заведёнными в систему образцами, с тем, что находится внутри, что вызывает некоторую реакцию, бесючесть. Сможете найти все эти объекты у себя внутри и перенастроить систему? А можно ли полностью разрушить её? может вы чего-то не видите потому и гневаетесь?

Что зашито в вашу систему: цвет, свет, тьма, предметы определённой формы, некие слова, действия, люди? Или это некий набор, например, брошенный кем-то красный мяч, с криком «лови!» из темноты мимо закрытого шторами окна, в которое пробивается лучик света? А если бы мяч был не красный? Или если бы бросал его другой человек?

Действительно ли, нужно реагировать на всё это именно гневом?
Вы что-то хотите сказать, сделать, а кто-то не даёт? Кто?
Ваши чувства текут, и вдруг во что-то упираются. Во что?

Вам хочется совершить над объектом насилие, а руки коротки? Ваше бессилие в ситуации рождает гнев?
Вы не можете сказать, чтобы люди не загораживали вам экран? Не можете заткнуть рот Александру? А так хочется. Да так чтобы прочувствовал, насколько он вам мешает.

Откуда у вас эта склонность к насилию? Она, впрочем, есть у каждого. Но исследовать нужно свою. Почему нужно сделать так, чтобы было по-вашему? У меня никто здесь гнев не вызывает. Я не хочу никого менять. Если бы не было всего предшествующего, у меня бы не родилось данной темы. Так что можно не гневаться, а быть благодарным тем, из-за кого оно случилось.

Вы же знаете мир можно изменить, только меняя себя. Изменить себя только после того, как станет известно, что нужно менять. И от этого нужно будет отказаться. Вова несколько раз повторил это. До кого-нибудь дошло? И вы всё ещё не верите моим приметам о вас. Вы глухи и разговорчивы. Что произойдёт, если вы перестанете разговаривать и станете слушать? Где ваша гармония между языком и ушами? Нельзя даже встать с дивана, прежде не отказавшись от лежания на нём. От части себя, от своих привычек, от защит отказаться чрезвычайно сложно. Чтобы отказаться от чего-то нужно увидеть глупость, бесполезность этого, а лучше вредность и опасность. Так люди бросают пить или курить. Чтобы увидеть опасность (не меньше) того положения, в котором вы находитесь, нужно изучать себя. Не думать о себе, не мечтать, не представлять себя белокрылым ангелом или рогатым чёртом – нужно изучать. Как именно на вас это влияет, что поднимает, почему вам это дорого… и тд. Не видя опасности, вы ни хуя не будете делать! В то же время, изучая, вы максимально упрощаете то, что у вас внутри.
Практик, перестань меня поминать в каждом сообщении. Я могу быть и не прав. Это только моё понимание.

2012, я не требую от вас осознанности. Это невозможно. Как не могу требовать качественной игры на скрипке. Я только лишь вас подбадриваю. Иначе вы можете сидеть в этом форуме до скончания века, до 2112 года в грёзах, что вы куда-то двигаетесь. Сам себя научу – это игры ума. Онанизм. Тоже, в общем-то, удовлетворение.

Моя тема открыта из-за того, что участились «нападки» на семинаристов и модераторов. Поэтому я решил немного «покритиковать» участников форума. Я даже не критиковал, а описал приметы, по которым можно отличить «участника». Это всё равно, что: если у животного есть усы, лапы и хвост, и оно мяукает, то это кот (если с яйцами). И он не будет возмущен, потому что он, действительно, кот. Он не унижен и не возвышен. Он там, где он есть.

Другое дело человек. Он не знает своего положения. Поэтому некоторым чудится унижение и им нужны непопираемые права. Особам униженным хочется возвыситься. Они думают, что унижая других можно возвыситься. Это просто такое поведение, я ничего не придумываю. Видите, кто так делает? Не хотел больше касаться этой дамы, ведь последнее слово всегда должно быть за ней (тоже признак желания быть «на высоте») , но это Наташа. Униженная до самого плинтуса, выпячивая себя и унижая других, она пытается встать повыше. Жалкое зрелище.

Ваше право оставаться в песочнице, 2012, но знайте, почему вы это делаете. Не прикрывайте свою лень или страх (что в общем-то одно и тоже) словами о том, что вы и так многого достигнете. Или Вы не хотите быть взрослым?

Если вы имеете высшее образование, то вы без труда выделите из толпы людей со средним образованием.
Чтобы знать разницу между вами и теми, кто прошёл семинары, надо пройти семинары.
Попытки возвысится над теми, кто прошёл семинары глупы и безнадёжны. А это и есть основание для того, чтобы не любить их. Нельзя что-то получать человека (от любого), не отказавшись от своего высокого положения. Будьте проще!

А я здесь из-за того, что мне интересно. Я нужен вам, вы мне. Одна из частей этого предложения нарушится и меня здесь не будет. К тому же я нескромен последнее время.

Я даю свои знания, а значит, и больше получаю!!!!! В=В!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:03 
Участник форума

На самом деле в этой ситуации которую я написал... закон действует так... Надо дать пинка тому кто потерял сознание... сказать чувак я тут иду мимо и мне кажется ты замерзаешь... тебе помощь НУЖНА? да или НЕТ? :)

Это правило (не вмешиваться если не просят) меня заставило действовать деликатно... в следующей ситуации...

Несколько недель назад я возвращался домой. остановился было прохладно, одел шапку. вдруг за спиной слышу мужской голос: Ах ТЫ сука! А ах ты БЛЯДЬ ТВАРЬ! итд итп я почувствовал что кто то хочет дать кому то пиздюлей, и развернулся лицом. там шел мужик и волочил девушку толи за волосы то ли за шкирку... в темноте не было видно... я направился в их сторону но внутри "НЕ ВМЕШИВАЙСЯ" но я всеравно продолжаю потихоньку приблежаться в их сторону наблюдаю... он меня увидел и исчез... каким образом он это сделал я не понял:) ниндзя наверное... когда я подошел девушка лежала на бетоне и не двигалась... я очканул что с ней кранты... и от этого забил на НЕВМЕШИВАЙСЯ и потянул ее немного за голову спросил девушка вам не холодно?:)после чего последовал пьяный в хлам голос НЕЕЕТ. у меня отлегло. после чего я сросил.. чем вам помочь? она ответила нечем. тогда я отошел... но когда я удалился появился опять этот чел... ятогда остановился и стал идти обратно... он меня увидел и встал за кустами... через 20-30 сек появились с другой стороны женщина и мужчина и потащили под руки девушку домой... после чего я ушел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:04 
Участник форума

Хлоя писал(а):
[Володя, положа руку на сердце, Вы же всегда знаете ответит ли Вам женщина взаимностью. :wink: ведь знаете же? а откуда? :D я полагаю, Вы слышите ее внутреннюю просьбу.. ну или зов, это уж вопрос терминологии.

честно говоря мне всёравно ответит взаимностью или нет, даже не думаю об этом,.. если я люблю её а ОНА об этом не знает -мне плохо )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:06 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Хлоя писал(а):
Ната писал(а):

Хлоя, а я вот часто делаю просто то, что мне хочется в данный момент... может потому что я, как человек чувствительный, люблю и чувствительные последствия? :roll:

так никто не может запретить , а суть закона в том (имхо) , что и пытаться не стоит. :lol: у каждого свой вкус :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:18 
3 семинара и больше

Вова писал(а):
Хлоя писал(а):
[Володя, положа руку на сердце, Вы же всегда знаете ответит ли Вам женщина взаимностью. :wink: ведь знаете же? а откуда? :D я полагаю, Вы слышите ее внутреннюю просьбу.. ну или зов, это уж вопрос терминологии.

честно говоря мне всёравно ответит взаимностью или нет, даже не думаю об этом,.. если я люблю её а ОНА об этом не знает -мне плохо )

никогда не встречалась с безответной любовью, ни у себя, ни у других... и влюбиться в субъект, которого ко мне не тянет.... не умею....
я понимаю - разрыв.. у одного из двоих чувства прошли, остыли.. ну как там еще...
любовь-слияние ( имхо), если Вы ее любите, значит ОНА Вас зачем то притягивает, значит ей Ваша любовь нужна не меньше чем Вам.. как то так...
И здесь уж, она будет ждать, ей так природой положено. А активные действия - за Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010, 16:24 
2 семинара

Хлоя писал(а):
Ната писал(а):
Хлоя писал(а):
Ната писал(а):

так никто не может запретить , а суть закона в том (имхо) , что и пытаться не стоит. :lol: у каждого свой вкус :lol:

Честно говоря, я с этим законом незнакома, и он звучит для меня нелепым правилом. Во всяком случае никак не страдаю по этому поводу, потому изучать его не вижу для себя смысла.
Любые мои действия могут прямо или косвенно задевать окружающих меня людей, потому что я живу в социуме, а не на отшибе, и всякий раз спрашивать - а можно ли я подумаю это? а можно ли я скажу то? - невозможно и бессмысленно.
Меня не раз благодарили за то, что я делала без каких-либо громких просьб со стороны других людей... случайно или чувствуя их желания.
Да, часто приходится делать выбор, как лучше поступить или что сказать... потому что в одном случае это может задеть одного человека, в другом - другого, в третьем - меня. Жизнь - постоянный выбор.
Поэтому, Хлоя, как-то этот ваш закон (или правило) явно не для меня. Кстати, в нем сквозит что-то от жесткого характера...

Мне ближе другая формулировка - когда делаешь что-то другому человеку, лучше признаваться себе честно в собственных мотивах...и навязанное через силу добро легко может обернуться злом.
Впрочем, и тут есть свои границы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа