|
Практик, гнев есть у каждого. И нельзя сказать, что кто-то источник вашего гнева. И нельзя сказать, что гнев бывает разного качества (справедливый, незаслуженный). Гнев у вас внутри, там, где и есть источник, и он всегда один и тот же. Меняются лишь объекты, на которые вы его распространяете, стараясь всячески его (свой гнев) оправдать. Это только лишь кажется, что он внезапно вспыхивает и его можно контролировать на любом уровне. В слабом гневе вы варитесь (контролируете), сильный гнев не поддаётся управлению. Это автоматическая система распознавания и реагирования. Чтобы гнев родился, достаточно собрать несколько определённых объектов, сравнить их, с заведёнными в систему образцами, с тем, что находится внутри, что вызывает некоторую реакцию, бесючесть. Сможете найти все эти объекты у себя внутри и перенастроить систему? А можно ли полностью разрушить её? может вы чего-то не видите потому и гневаетесь?
Что зашито в вашу систему: цвет, свет, тьма, предметы определённой формы, некие слова, действия, люди? Или это некий набор, например, брошенный кем-то красный мяч, с криком «лови!» из темноты мимо закрытого шторами окна, в которое пробивается лучик света? А если бы мяч был не красный? Или если бы бросал его другой человек?
Действительно ли, нужно реагировать на всё это именно гневом?
Вы что-то хотите сказать, сделать, а кто-то не даёт? Кто?
Ваши чувства текут, и вдруг во что-то упираются. Во что?
Вам хочется совершить над объектом насилие, а руки коротки? Ваше бессилие в ситуации рождает гнев?
Вы не можете сказать, чтобы люди не загораживали вам экран? Не можете заткнуть рот Александру? А так хочется. Да так чтобы прочувствовал, насколько он вам мешает.
Откуда у вас эта склонность к насилию? Она, впрочем, есть у каждого. Но исследовать нужно свою. Почему нужно сделать так, чтобы было по-вашему? У меня никто здесь гнев не вызывает. Я не хочу никого менять. Если бы не было всего предшествующего, у меня бы не родилось данной темы. Так что можно не гневаться, а быть благодарным тем, из-за кого оно случилось.
Вы же знаете мир можно изменить, только меняя себя. Изменить себя только после того, как станет известно, что нужно менять. И от этого нужно будет отказаться. Вова несколько раз повторил это. До кого-нибудь дошло? И вы всё ещё не верите моим приметам о вас. Вы глухи и разговорчивы. Что произойдёт, если вы перестанете разговаривать и станете слушать? Где ваша гармония между языком и ушами? Нельзя даже встать с дивана, прежде не отказавшись от лежания на нём. От части себя, от своих привычек, от защит отказаться чрезвычайно сложно. Чтобы отказаться от чего-то нужно увидеть глупость, бесполезность этого, а лучше вредность и опасность. Так люди бросают пить или курить. Чтобы увидеть опасность (не меньше) того положения, в котором вы находитесь, нужно изучать себя. Не думать о себе, не мечтать, не представлять себя белокрылым ангелом или рогатым чёртом – нужно изучать. Как именно на вас это влияет, что поднимает, почему вам это дорого… и тд. Не видя опасности, вы ни хуя не будете делать! В то же время, изучая, вы максимально упрощаете то, что у вас внутри.
Практик, перестань меня поминать в каждом сообщении. Я могу быть и не прав. Это только моё понимание.
2012, я не требую от вас осознанности. Это невозможно. Как не могу требовать качественной игры на скрипке. Я только лишь вас подбадриваю. Иначе вы можете сидеть в этом форуме до скончания века, до 2112 года в грёзах, что вы куда-то двигаетесь. Сам себя научу – это игры ума. Онанизм. Тоже, в общем-то, удовлетворение.
Моя тема открыта из-за того, что участились «нападки» на семинаристов и модераторов. Поэтому я решил немного «покритиковать» участников форума. Я даже не критиковал, а описал приметы, по которым можно отличить «участника». Это всё равно, что: если у животного есть усы, лапы и хвост, и оно мяукает, то это кот (если с яйцами). И он не будет возмущен, потому что он, действительно, кот. Он не унижен и не возвышен. Он там, где он есть.
Другое дело человек. Он не знает своего положения. Поэтому некоторым чудится унижение и им нужны непопираемые права. Особам униженным хочется возвыситься. Они думают, что унижая других можно возвыситься. Это просто такое поведение, я ничего не придумываю. Видите, кто так делает? Не хотел больше касаться этой дамы, ведь последнее слово всегда должно быть за ней (тоже признак желания быть «на высоте») , но это Наташа. Униженная до самого плинтуса, выпячивая себя и унижая других, она пытается встать повыше. Жалкое зрелище.
Ваше право оставаться в песочнице, 2012, но знайте, почему вы это делаете. Не прикрывайте свою лень или страх (что в общем-то одно и тоже) словами о том, что вы и так многого достигнете. Или Вы не хотите быть взрослым?
Если вы имеете высшее образование, то вы без труда выделите из толпы людей со средним образованием.
Чтобы знать разницу между вами и теми, кто прошёл семинары, надо пройти семинары.
Попытки возвысится над теми, кто прошёл семинары глупы и безнадёжны. А это и есть основание для того, чтобы не любить их. Нельзя что-то получать человека (от любого), не отказавшись от своего высокого положения. Будьте проще!
А я здесь из-за того, что мне интересно. Я нужен вам, вы мне. Одна из частей этого предложения нарушится и меня здесь не будет. К тому же я нескромен последнее время.
Я даю свои знания, а значит, и больше получаю!!!!! В=В!
|