Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 05:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 08:12 
2 семинара

Господи, ну и занудство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 12:33 
3 семинара и больше

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 12:34 
Участник форума

Иван Нк писал(а):
Александр писал(а):
...Ну хорошо... Вот смотрите... уравнение X/a = X/b оно может быть когда а и б равны... и что? в чем прикол то? Я вас непонимаю выражайтесь еще яснее... вы хотите со мной говорить через уравнение... а я нехочу... говорите простыми словами. что вы хотите показать? что Александр = Змей или что? прямо говорите... что бы ваша глупость была видна...:)...

:lol: :lol: :lol:
Ну раз уж Вы всё решили то зачем Вам моя глупость?
Оставайтесь со своей "мудростью"....

Александр писал(а):
...
PS Иван, вы в своем уме нарисовали предубеждения, сдается мне знать... и хотите, то что нарисовали натянуть на реальность... так ученые делают которые не ученые по призванию, а так... натягивают результаты опыта на то что нарисовали в уме... если будете возражать/ то просто посмотрите от чего я сбегаю? вы ведь видите от чего... Вот от чего я сбегаю это и есть то что вы нарисовали себе в своей голове. Вот это и напишите прямо здесь, смело и честно... а я отвечу честно что чувствую внутри...

Это я отвечу честно что чувствую: досаду от разговора с напыщенным глупцом.

Вы так и не ответили ровным счетом ничего... Покажите в чем заключается Глупость глупца? или вы по прежнему ничего не видите... как и того от чего я сбегаю в ваших глазах? А я вот ничего не чувствую кроме как желания услышать от вас правду, и то все менее интересно... потому как вы про себя многое рассказали уже в нашем разговоре... и мне ваш мир совсем не интересен. Напыщенный Глупец, Педант, Жонглер итд... вам не кажется что я отключив оценки ума просто адекатно соответствую собеседнику? посмотрите внимательно внутрь себя возможно вы увидите что именно вы таким и являетесь. что же касается меня... называйте меня как хотите... лишь бы вам было хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 12:41 
2 семинара

Хлоя писал(а):
Изображение

:lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 12:46 
2 семинара

Кстати, по поводу глупости...

"Глупец", он же "Дурак" - нулевой аркан системы Таро, с которого все начинается и которым все заканчивается. Одна из сложнейших для понимания карт.

Описание этого аркана в колоде Ошо Дзен Таро:

"Глупец — это тот, кто всегда доверяет. глупец — это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту. Вы обманываете его, а он вам доверяет. Вы опять обманываете его, а он все равно доверяет. Вы обманываете его снова, а он снова доверяет. Тогда вы скажете, что он дурак, что он не учится. Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто и ничто не может его разрушить.

Будьте глупцом в смысле Дао, в смысле Дзен. Не старайтесь создать вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам ни пришел, пусть он произойдет, а затем отбросьте его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь и сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец.

В начале это очень трудно. Люди начнут обманывать вас — позвольте им. Они несчастны. Даже если вас дурачат, обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может украсть у вас то, что действительно ваше, никто не может у вас отнять то, что действительно принадлежит вам.

И каждый раз, когда вы не позволяете ситуации разрушить вас, это станет внутренним объединением. Ваша душа станет более кристаллизованной."

Скопировано отсюда http://zorba-budda.ru/cards/0/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 16:05 
Бывает так тоже....пишешь, пишешь...Через некоторое время перечитываешь.....: МАМА!!!! (или ПАПА!) "Кто этот человек, который все это написал?" :oops:

Если не ошибаюсь в профессиональном боксе 12 раундов по 3 минуты. А теперь представьте, если боксеры не отдыхают, а молотят друг друга 36 минут? И какое тут осознание? Каша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 16:45 
3 семинара и больше

Да, давайте все станем глупцами!
и если у нас получится, то мы максимально приблизимся к Истине, к Дзену и прочим просветлённым заморочкам.
Просто начнём молотить, что в голову взбредёт, не особо задумываясь.
Будем выдавать свою защиту, о которой нет никакого представления, и сбегание в виде: это ваше понимание, это вы так про меня думаете, сами-то чего из себя представляете...
Будем говорить о том, что мы осознаны дальше некуда. Будем советовать друг другу заглянуть внутрь себя....на основании В=В, конечно...
На вопросы будем задавать другие честные вопросы, разумеется, более глубокомысленные... Ставить загадочные многоточия... И строчить, строчить, строчить...без перерывов на осознание. Ведь мы уже все практически осознаны.
Если нас будут называть глупцом, то мы выберем не значение дебил, а нечто высшее, поближе к Будде...
С неподражаемой упёртостью будем не понимать, чего от нас хотят...
Для этого базара удалим все темы и создадим нечто новое, беспрецендентное, монументальное, например, форумский Эпос под названием:как мы все о чем-то пиздим!
Каждый будет дудеть в свою дуду. Каждый будет прав и самоуспокоен в своем отдельном понимании. Каждый будет владеть истиной. ТОчнее каждый будет думать, что владеет истиной и стремиться уже некуда.
Ну разве, не классно? Это ли не рай?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 17:43 
Участник форума

Сергей Аввакумов писал(а):
Да, давайте все станем глупцами!
и если у нас получится, то мы максимально приблизимся к Истине, к Дзену и прочим просветлённым заморочкам.
Просто начнём молотить, что в голову взбредёт, не особо задумываясь.

Это призыв? Вы уже достигли того к чему призываете?
Или это возмущение?

Будем выдавать свою защиту, о которой нет никакого представления, и сбегание в виде: это ваше понимание, это вы так про меня думаете, сами-то чего из себя представляете...

Опять же сбегание от чего? напишите прямо... если вы видите что кто то от чего то бежит...

Будем говорить о том, что мы осознаны дальше некуда. Будем советовать друг другу заглянуть внутрь себя....на основании В=В, конечно...

Может Вы не видите (не верите) что В=В от сюда и недоверие. может Вы не можете принять что кто то может быть более осознанным чем вы.

На вопросы будем задавать другие честные вопросы, разумеется, более глубокомысленные... Ставить загадочные многоточия... И строчить, строчить, строчить...без перерывов на осознание. Ведь мы уже все практически осознаны.

Напишите Стандарт для написания текста, и ответов. создайте шаблоны которым должен соответствовать Ваш Идеальный участник форума.
И напишите его здесь.

Если нас будут называть глупцом, то мы выберем не значение дебил, а нечто высшее, поближе к Будде...

Будда вашему брату и дебилом покажется да чем угодно... появись сейчас в 21 веке Христос вы его также распнете.

С неподражаемой упёртостью будем не понимать, чего от нас хотят...
Для этого базара удалим все темы и создадим нечто новое, беспрецендентное, монументальное, например, форумский Эпос под названием:как мы все о чем-то пиздим!

С неподражаемой упертостью вы будете продолжать не-писать четко и лаконично чего вы хотите от окружающих. Напишите Чего Вы Хотите от нас... тогда окружающие будут знать не будет никакой упертости.

Каждый будет дудеть в свою дуду. Каждый будет прав и самоуспокоен в своем отдельном понимании. Каждый будет владеть истиной. ТОчнее каждый будет думать, что владеет истиной и стремиться уже некуда.
Ну разве, не классно? Это ли не рай?

А разве это не так на самом деле? Правда у каждого своя... истина никакого отношение к этому конечно не имеет. если бы вы видели истину то и не писали бы здесь. владеть истиной неполучится. ее можно видеть. вы сами это прекрасно знаете.

------
Напишите все что вас возмутило, открыто... что бы исчерпать этот разговор. хочется как то к общему знаменателю все же придти... а то вы так и будете дудеть на одной волне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:25 
3 семинара и больше

Александр, в отличие от ваших нескольких десятков, в этой теме у меня всего 4 достаточно больших и содержательных сообщения, не считая этого. Там всё сказано предельно ясно. Ваша Возвышенная глупость не даёт мне возможности, интереса и желания что либо ещё объяснять, к чему-то призывать. Последний пост был обращён не к вам и это сарказм. Такой вот низкоуровневый стиль, который иногда не доходит до высоких личностей.
Вы уже начали требовать каких-то методик и стандартов. Для чего? Ещё раз поспорить и поковыряться в них, доказать всё моё несовершенство? Поискать истину? Поиграть словами?...
Можете ответить?

Цитата:
Будда вашему брату и дебилом покажется да чем угодно... появись сейчас в 21 веке Христос вы его также распнете.
например, на основании этого достаточно книжного и потому не вашего заявления можно ответить так:
это ваш будда и ваш христос ... делайте с ними что хотите... если вы видите В=В, то я вас признаю более осознанным. Достаточно чётко?

Свои посты я могу кратко пояснить своими четырьмя предложениями.
А вы сможете сказать о чем писали Вы в этой теме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:40 
Участник форума

Александр, в отличие от ваших нескольких десятков, в этой теме у меня всего 4 достаточно больших и содержательных сообщения, не считая этого. Там всё сказано предельно ясно. Ваша Возвышенная глупость не даёт мне возможности, интереса и желания что либо ещё объяснять, к чему-то призывать. Последний пост был обращён не к вам и это сарказм. Такой вот низкоуровневый стиль, который иногда не доходит до высоких личностей.
Вы уже начали требовать каких-то методик и стандартов. Для чего? Ещё раз поспорить и поковыряться в них, доказать всё моё несовершенство? Поискать истину? Поиграть словами?...
Можете ответить?
например, на основании вашего заявления можно ответить так
Цитата:

это ваш будда и ваш христос ... делайте с ними что хотите... если вы видите В=В, то я вас признаю более осознанным. Достаточно чётко?

Свои посты я могу кратко пояснить своими четырьмя предложениями.
А вы сможете сказать о чем писали Вы в этой теме?

Сергей, на самом деле я вижу и понимаю о чем вы говорите все это время в этой ветке. Да согласен, что с вашей позиции, здесь на форуме много лишнего трепа, и Вас возмущает почему никто нехочет работать над собой... и сваливает на оппонента то что видит в нем себя... итд итп... список длинный... Что касается меня, я ничего просто так не отпускаю... какая то часть меня постоянно смотрит внутрь... что происходит внутри... происходит работа (приятие, проживание, осознавание)... что то всплывает я об этом пишу... но я так же кое что вижу и в человеке когда он пишет что то мне... и я об этом ему пишу... что в этом такого то? Если это игры разума да просто пропускаете мимио и все... но зачастую то что я говорю находит отклик у человека внутри и он либо согласен либо начинает от этого убегать обозвав меня тем то и тем то... ну и что... его проблемы... я свою выводы делаю и иду дальше...

Насчет методик стандартов я написал для того что бы у вас возникло внутри зрение с другой точки на то что вы требуете от участников форума (или от части участников)... для чего? общий знаменатель... Разум может быть когда есть два, так ведь?

Да могу сказать двумя словами.... ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 20:41 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Да могу сказать двумя словами.... ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ.

Предлагаю короче: СОЛЬ ЗЕМЛИ! или ещё короче ИСТИНА!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 21:21 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
Предлагаю короче: СОЛЬ ЗЕМЛИ! или ещё короче ИСТИНА!

Нее....ОТКРОВЕНИЕ.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 11:27 
Участник форума

Практик, какой вы чудный и смешной :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 12:11 
Участник форума

Цитата:
Чтобы знать разницу между вами и теми, кто прошёл семинары, надо пройти семинары.
Попытки возвысится над теми, кто прошёл семинары глупы и безнадёжны. А это и есть основание для того, чтобы не любить их. Нельзя что-то получать человека (от любого), не отказавшись от своего высокого положения. Будьте проще!

прочитать книгу - не значит ее понять
пройти семинары - не всегда значит научиться тому чего учили.
я не пытаюсь возвышаться над Вами, и я не могу сказать, что не люблю Вас или Их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 12:55 
3 семинара и больше

Наверное, все же "пойти на семинар" - это решиться вынести свою проблему из своего единоличного пользования, предъявить ее и себя другим людям.
Когда читаешь (книгу, форум - не суть) - ты один на один с собой, и со своими фильтрами, через которые пропускается информация.
Есть такое мнение, что "если травма была получена в отношениях, то и излечение происходит тоже в отношениях"... т.е. саморефлексия это здорово, но быть одному в разы проще, чем взаимодействовать; и продолжать обходить "острые углы" - тоже проще.

_____
написанное выше не означает, что посещение семинара всегда более способствует изменениям,чем чтение книги.
Это размышление о разнице между чтением книги и общением вживую.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа