Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:21 
3 семинара и больше

Всегда нужно быть предельно честным, ибо окружающие тебя люди не только ценят правду, но и обязательно хотят её услышать.

С трудом выхожу из-под влияния этой иллюзии. Когда, к примеру, я говорю, что здоровье не продается в аптеке, а ум не выдается в библиотеке, то чаще всего на меня смотрят как на инопланетянина. К сожалению, всё чаще вижу, что люди не то что хотят, а просто требуют правдоподобную ложь, которая ласкает их слух и эго, подпитывает их радужные иллюзии.

Ната, Вы писали, что много лет Вы практикуете настоящую женскую дружбу. Позвольте полюбопытствовать по этому поводу. Смею ли я предположить, что уже много лет Вы бескорыстно оказываете своим женщинам друзьям (подругам) моральную, материальную и физическую помощь и при этом Вы не требуете, и не ожидаете взамен ни моральной, ни материальной, ни физической компенсации? Если да, то сколько женщин попали под Вашу милость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 12:29 
2 семинара

tessej писал(а):

Ната, Вы писали, что много лет Вы практикуете настоящую женскую дружбу. Позвольте полюбопытствовать по этому поводу. Смею ли я предположить, что уже много лет Вы бескорыстно оказываете своим женщинам друзьям (подругам) моральную, материальную и физическую помощь и при этом Вы не требуете, и не ожидаете взамен ни моральной, ни материальной, ни физической компенсации? Если да, то сколько женщин попали под Вашу милость?

Тессей, я действительно не знаю, является ли то, что я делаю по отношению к моим подругам, помощью и в какой степени. Конечно, мы иногда просим друг друга о чем-то, выполняем какие-то просьбы друг друга, обсуждаем какие-то сложные ситуации друг друга (и возможно, это вполне помогает), но основное - это радость от встреч и общения друг с другом. Удовольствие. Радость что-то делать вместе, проводить время. Смех, хорошее настроение. Ощущение - клево, что ты есть, и мне клево проявлять себя рядом с тобой вот таким образом. Это само по себе компенсация наверно, хотя о количестве и равенстве обмена тут просто не думается - зачем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:37 
Участник форума

немного туманно но попробую
Если человека лишить общения с другими людьми создать условия, чтобы он поменьше контактировал с людьми, теликом и т д - то он станет мудрым, здесь типа общение с людьми и окружающим миром сбивает настройку на просветленность :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:41 
Участник форума

2012 писал(а):
Если человека лишить общения с другими людьми создать условия, чтобы он поменьше контактировал с людьми, теликом и т д - то он станет мудрым, здесь типа общение с людьми и окружающим миром сбивает настройку на просветленность :D :D :D

где то я слышал про одного человека который укрылся на долгие года от всех для самопознания. и вот через много лет он спустился с гор и вышел к людям.. тут ему случайно отдавили ногу в толпе.. и он сказал что за секунду понял то среди людей, что не мог понять долгие годы один в горах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 03:40 
Участник форума

2012 писал(а):
Если человека лишить общения с другими людьми создать условия, чтобы он поменьше контактировал с людьми, теликом и т д - то он станет мудрым, здесь типа общение с людьми и окружающим миром сбивает настройку на просветленность

Нужно чередовать общение с людьми и одиночество. Тогда он (человек) точно станет мудрым.
Ведь без общения долго человек не протянет, без телевизора, компьютера,быта, но и эти же самые люди заёбывают до такой степени, что хочется уйти в лес, в одиночество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 06:45 
Участник форума

:D :D :D :D :D
простое чередование ничего не даст
нужно точно знать, что делают вам люди
и знать, что вам нужно делать с ними, и без них в одиночестве
это вопрос к вам Практик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:02 
Участник форума

еще одна иллюзия
Я могу воспитать идеального ребенка, свободного от моих заморочек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:24 
Участник форума

2012, мне понравилось то, что вы прочувствовали, что происходит со мной по поводу одной ситуации, о которой я вам написал в личке.
Для меня вы становитесь учителем. Надеюсь, вы не против? Будете направлять меня, советовать. Только не занимайте позицию тирана, В.В. говорил, что учитель всегда занимает позицию тирана и главенствующего, по отношению к ученику, и этому я вижу подтверждение каждый день.
Естественно я осознаю, что самый главный для себя Учитель - это я сам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 19:35 
Участник форума

2012 писал(а):
это вопрос к вам Практик

Я не увидел в ваших словах вопроса. Сформулируйте его точно и понятно, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 12:02 
3 семинара и больше

Все свои решения я всегда принимаю осознанно. Я управляю своей жизнью и своими поступками. Я всегда могу изменить свои привычки и привычный уклад жизни.

На своем личном опыте и по наблюдениям за другими людьми я убедился, что по-настоящему и надолго выйти из привычного уклада жизни (своеобразной Матрицы поведения) очень даже не просто. Такое впечатление, что Матрица привычного поведения побеждает чаще, чем проигрывает. А если проигрывает, то не надолго, возвращаясь через какое-то время в другом обличии.

Порой хочется заорать на всю глотку: Да когда же это всё закончится! Когда я стану настоящим хозяином своей жизни, а не марионеткой своего эго (его иллюзий, заморочек, страхов, комплексов...)! Сколько оно ещё будет переигрывать меня! Когда придёт долгожданная воля!

Если кому-то удалось победить Матрицу, пожалуйста, поделитесь, опытом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 12:14 
2 семинара

tessej писал(а):
Когда придёт долгожданная воля!

А что это за воля долгожданная? что там, за победой - можете сформулировать ясно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 12:24 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
Порой хочется заорать на всю глотку: Да когда же это всё закончится! Когда я стану настоящим хозяином своей жизни, а не марионеткой своего эго (его иллюзий, заморочек, страхов, комплексов...)! Сколько оно ещё будет переигрывать меня! Когда придёт долгожданная воля!
т.е. хозяин, который знает как правильно жить - это вы-настоящий, а ум-эго -это происки маленьких зеленых человечков?
и когда, наконец, "настоящий" замочит "ненастоящего" - будет щастье?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 12:56 
Участница форума

tessej писал(а):

Вообще можно выработать в себе нейтральное отношение ко всему. Я не верю что человек может стать совсем другим. Он просто под влиянием жизненного опыта меняет свои установки и кажется что меняется он сам.
Я вот уже говорила что рядом со мной многие меняются в лучшую и удобную сторону не только для меня но и для самих себя.
Мне сегодня сотрудница сказала интересную вещь. Она меня знает уже давно, семь лет. И вот говорит что я сейчас совершенно уравновешенный человек, все говорит летит мимо тебя, хотя говорит видно твой темперамент и энергетику, но при всем этом ты производишь впечатление очень спокойного человека.
И еще интересная деталь. я же такая завзятая кошатница, все знают что у меня 13 лет коту и как я его обожаю. Все время про него рассказываю.
И у нас три сотрудницы взяли себе котят, мальчиков. Ходят со мной советоваться по котам. :))
Так что Тессей, все в ваших руках. Относитесь ко всему спокойно. Жизнь мудрая штука, сама по себе, только следуй ей плавно. Делай так как тебе сейчас хочется. Это же очень просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 13:37 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
[ Делай так как тебе сейчас хочется. Это же очень просто.

Однажды мне задали вопрос:"Чего ты хочешь?"
Я не смогла ответить. И сейчас не могу. Я не могу сформулировать чего я хочу. Вы,Наташа, можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 13:41 
2 семинара

Хлоя писал(а):
Наташа писал(а):
[ Делай так как тебе сейчас хочется. Это же очень просто.

Однажды мне задали вопрос:"Чего ты хочешь?"
Я не смогла ответить. И сейчас не могу. Я не могу сформулировать чего я хочу. Вы,Наташа, можете?

я могу.
хочу велосипед и кататься на нем со свистом
хочу съездить в несколько мест.
встретиться кое с кем
хочу минус пару сантиметров в талии и бедрах
хочу чаю (сейчас буду)
хочу расширить площадь жилья... ну остальное приложится.

вообще жить хочу!!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа