ну я тоже сейчас вплотную зависла над своим состоянием - "не плачь, не бойся, не проси".
Цитата:
Вопрос вот в чем: как бы шота такое сделать и начать хоть немного получать отклик от своего внутреннего?
у меня два направления, что ли...
во-первых, есть сильное движение в сторону "вспомнить про свою жизнь" - про все сложное, что было задвинуто, про радостное, которое ушло... соединиться что ли с собой... по-настоящему... признать свою жизнь и свои чувства; какая-то тоска по себе самой, наверное...
Но не особо пока получается притрагиваться к этим воспоминаниям.
вот это второе движение:
наблюдаю, как у меня не получается что-то о себе честно показывать и вносить в отношения, да и с самой собой тоже - либо глухо, либо стыдно.
И недавно смотрела в эту немоту - когда либо сказать нечего, либо некому, либо не получается - и поняла, что в жизни-то у меня никогда не было с кем вот так поговорить и рассказать, спросить, пожаловаться... что просто нет этого опыта быть с кем-то собой;
от тех, кто был рядом, кто был важен - я взяла, что принята и любима я могу быть частично, своей хорошей и удобной частью...
а куда приткнуть свою часть нехорошую и неудобную - было непонятно; да к тому же - неудобная жжжж... луччше вообще ее с глаз долой;
поэтому эта "я" - спрятана и от себя тоже.
А дальше это как снежный ком - чтобы не чувствовать какую-то одну эмоцию, злость, к примеру - зажимается одна часть тела, чтобы не чувствовать грусть - еще что-нибудь... чтобы не чувствовать неудобство от этих напряжений - напрягается еще чего-нибудь...
и тело деревенеет - и через него уже не проходит ни хорошее, ни плохое... и любые сильные чувства, грозящие расшевелить какой-нибудь из зажимов - опасны, вдруг вся конструкция слетит;