tessej писал(а):
Наташа писал(а):
Делай так как тебе сейчас хочется. Это же очень просто.
А если мне в какой-то момент времени очень хочется убить (погубить) конкретного человека, ибо тогда с облегчением вздохнёт вся земля, избавившись от этакого негодяя? Мочить не раздумывая?
Я очень недолюбливаю (очень мягко сказано) своего непосредственного начальника. Я представляю, какое удовольствие я получил бы если бы его вдруг нестало! А если бы мне удалось задушить его своими руками - это был бы экстаз!
А может быть и это иллюзия, моей ущемлённой гордыни?
Вот как значит... Как недавно тут кто-то писал 200 сеансов психотерапии и ты здоров.
У адекватного человека разве возникнут такие желания?
Негодяев судит суд, если нужно - "мочит". "На войне - как на войне".
Тессей, дальше я буду писать по существу.
А что касается ваших чувств в данный момент в отношении начальника - так это я очень хорошо понимаю. И это даже не гордыня, хотя все может быть., я это пишу со своей колокольни, я это переживала в прошлом. Я бы назвала это уязвимостью, неуверенностью когда тебя бьют по самому больному... чувство собственного достоинства у всех присутствует... И ты бессилен что либо сделать, не можешь ответить так же в силу разных причин.. начальнику однозначно не можешь в ответ нахамить.. от бессилия и возникает такое желание: убить обидчика. Ты же заводишься и теряешь энергию, силы... можно мысленно его сто раз убить, но это облечение не принесет. Подозреваю, что и реальное убийство не принесет чувство полного удовлетворения.
Я в какой-то момент научилась это хамство не брать. Тем более если оппонент реально не прав. Я мысленно возвращаю все назад. И говорю что он получит свое все назад, а я свою украденную энергию забираю к себе. Кесарю-кесарево. Примерно так.
Со временем я очень уравновесилась и ситуации такие теперь редки.
Это правда действует.