Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 10:53 
2 семинара

Наташа писал(а):
Ната писал(а):

Что-то похожее на пары густого транса кругом...

Ната, а ты в себе провокатора не замечала?

Ната, а ты никогда не задумывалась почему так происходит. Вот тебя что-то бесит в человеке, так это в тебе зудит что покоя не дает. И тебе всенепременно нужно заставить его заткнуться или заставить смириться с твоей точкой зрения. А ты думала: зачем и почему возникает такое непреодолимое желание, даже хочется его физически ударить и уничтожить.
А не потому ли что в том человеке или в его словах ты видишь нечто для себя больное, уязвимое. то к чему прикасаться не хочется, больно.. это зеркальная противоположность тебя.

Перечитай внимательней, что я написала выше.
Об этом же самом.
Это кстати очень помогает в общении - не отвечать сразу, а сначала вникнуть в смысл сказанного другим. А то получается такой эмоциональный диалог об одном и том же теми же словами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 10:57 
Участница форума

Диалог - это всегда хорошо. Хорошо бы еще, что бы все участники не забывали о сделанных выводах. Но это точно большая иллюзия. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 10:58 
2 семинара

Наташа писал(а):
Диалог - это всегда хорошо. Хорошо бы еще, что бы все участники не забывали о сделанных выводах. Но это точно большая иллюзия. :wink:

ты не забываешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:07 
2 семинара

И - да, я бываю провокаторшей :wink:
У скорпионов поднабралась, которых вокруг меня как-то немало. Они в этом мастера. :roll:

Ценное кстати качество, не раз помогало мне вскрыть мое настоящее-живое-острое, за что я этим самым скорпионам благодарна.

Ну а как другим на это реагировать, что брать, выбор их. Обидеться и обвинять, или сыграть и посмеяться, или еще что-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:11 
Участник форума

так, так интересно :D
а как это быть провокатором? в каких случаях провокацию нужно применять и что из провокации можно извлечь? это оружие защиты или нападения? это полезная защита :D , или вредная защита?:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:39 
2012 писал(а):
а как это быть провокатором? в каких случаях провокацию нужно применять и что из провокации можно извлечь? это оружие защиты или нападения? это полезная защита :D , или вредная защита?:D

Гораздо интересней услышать Ваши ответы на эти вопросы.
Потому как вопрос тоже известная провокация.
Спросить, получить ответ, убежать...
И Вам оно нужно? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:42 
Участница форума

Ната писал(а):
Наташа писал(а):

ты не забываешь?

Я? Почти нет. У меня память хорошая. И я всегда заранее подстилаю себе соломку, на все случаи жизни. Мне это помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:42 
2 семинара

2012 писал(а):

ну... это как витамин. Передозировать - будет плохо :)

а вообще как мне кажется, по-настоящему вредная защита/нападение - та, что не оставляет другому выбора. Скажем, подскрасться сзади и вдарить по почкам, чтобы человек согнулся (который заведомо не готов, не самурай или чуткий ниндзя) - это фу.
А дозированная провокация, на которую у человака есть выбор подумать, как среагировать (если он не безмозглый баран конечно) может быть и ценной.
Для обоих.
Для одного - лучше узнать себя в своих реакциях, для второго - способностью чувствовать другого, не перегнуть палку.

Последний раз редактировалось Ната 15 май 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:43 
Участник форума

я вот на днях нашел еще одну иллюзию

я молодой и буду всегда молодым(ну ведь внутри чувствую себя молодым)

я водил малого на уроки танцев. у них там преподавательница молодая незамужняя девочка :D,
и вот у них в танц зале, все обклеяно плакатами, с днем рождения Саша, с празником девочки, с празником мальчики, различные перфекты, респекты, цветочки, цытаты извесных людей, такое себе буйство молодости и жизни.
и мне стало ясно - что я уже не молодой - и я не способен на такие подвиги, не способен, так восхищаться миром, так летать в облаках, так ярко воспринимать этот мир.
я воспринимаю этот мир - но уже по другому :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:01 
Участница форума

Ната писал(а):

Ценное кстати качество, не раз помогало мне вскрыть мое настоящее-живое-острое, за что я этим самым скорпионам благодарна.

Ценное? качество?
Это опять же с какой точки зрения смотреть. Моей натуре это претит. Я не то что осуждаю это действие, оно мне непонятно. Я всегда все говорю открыто и считаю это честностью. То есть у меня установки другие. У меня не было выбора стать другой. Нас в семье с детства наказывали за желание спровоцировать и подставить брата/сестру/подругу. Я просто элементарно не могла стать другой.
Папа это называл моральными принципами и нравственными критериями. Были ценности которые впитаны с молоком матери. Как и кому это кажется, фальшивым или еще каким то не важно. Я вот такая какая есть. Это не значит что у меня все блестяще и прекрасно. Мне приходилось страдать в жизни. Но это уже другая история. И ошибки я совершала, и глупости. То есть всякое было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:06 
Участник форума

Цитата:
Гораздо интересней услышать Ваши ответы на эти вопросы.
Потому как вопрос тоже известная провокация.
Спросить, получить ответ, убежать...
И Вам оно нужно?

все вы видете Птица :D :D :D
провокация как средство защиты - это когда делают в разговоре тебе больно, затрагивают больную тему - ты говоришь сам дурак, и развиваешь эту тему.
так вот в этом случае защита провокация - бесполезная вещь - с точки зрения самопознания :D,
но с другой стороны она позволяет дозировать нагрузку, боль от той неприятной темы с которой вы так стараетесь спрыгнуть.

провокация - жеская шутка, подкол - это так же инструмент с помощью которого мы проверяем себя на взрослость на силу и слабость и нас проверяют
слабый и неуверенный человек - он очень болезненно относиться к шуткам и провокациям(как я например),
он часто шутку воспирнимает всерьез и очень этим заморачиваеться, исследует и пилит себя.
и вот такие люди - сами притягивают к себе шутников и провокаторов, которые на них оттачивают свое мастерство :D
в этой ситуации провокация являеться отличной пилюлей и возможностью самопознания
так вот провокация сам дурак - без осознания того почему ты это делаешь, особенно когда она становиться привычкой и рефлексом - бесполезная вещь(вобщемто) :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:10 
Участница форума

2012 писал(а):
я воспринимаю этот мир - но уже по другому :D

Это же здорово... Другое восприятие, другие чувства.. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:13 
3 семинара и больше

болеринка :D
в вашу капилочку tessej типа ежли я сама называю себя болеринкой, хрупкой и паю,то ето так и есть :D а ежли я назову себя буддой то и бууддаа я :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:22 
3 семинара и больше

Мышш! предупреждать же надо... пошла рот полоскать :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:25 
3 семинара и больше

ну чё мышш ну чё :( я ж для дела для пользы народнай не со зла :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа