Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:08 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
Могут ли персональности попасть в тело человека извне?

если постоянно говорить что ты свинья-- ты захрюкаешь.
вот так свинья поселится в твоём теле :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 11:10 
Цитата:
Множественное строение: это положение, строение врутреннего мира человека. Одержание: когда какая-то часть, субличность, занимает целиком жизнь человека и не осознается им.
По-моему, сам вопрос туманный, как сравнивать теплое и мягкое. Может раскроете его полнее?

Я имел ввиду одержание, как его понимают с точки зрения церкви. Подселение в тело человека какой-то сущности или демона. Что-то типа энергетического паразита. Могут ли персональности попасть в тело человека извне?

В Церкви можно и спросить. Человек сам в себя все подселяет, взращивает, а как это потом назовет Церковь ли или сам человек и определяет дальнейшую жизнь с этим, что выросло.
Мысли - на физическом плане - паразиты, сосут нашу жизнь из нас. Если получается стихать, то сил становится больше.

Все уже в нас, вспомните про аналогии. Земля на 70% состоит из воды и человек и тд. Со стороны люди могут в нас активировать что-то спящее и то при нашем полном согласии(той части в нас, у которой приоритет духа выше чем тела. Другими словами, если человеку нужен пройти урок то может калечиться, болеть тело, чтобы дух прошел уроки-болезни).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 18:53 
Участник форума

Человек хочет быть лучше, духовно развиваться, расти над собой. Он ходит в церковь, соблюдает заповеди, подавляет в себе всё плохое, все низшие движения, всё противоположное духовному. Оно (плохое) внутри набирается сил и в один прекрасный момент вырывается наружу. У человека начинаются припадки, особенно в церкви. Так происходит одержание?
Цитата:
вот так свинья поселится в твоём теле

А если не говорить, а я всё равно захрюкаю? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 05:52 
Человек хочет быть лучше, духовно развиваться, расти над собой. Он ходит в церковь, соблюдает заповеди, подавляет в себе всё плохое, все низшие движения, всё противоположное духовному. Оно (плохое) внутри набирается сил и в один прекрасный момент вырывается наружу. У человека начинаются припадки, особенно в церкви. Так происходит одержание?

Ближе к Закону Отрицания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 10:10 
Участница форума

Вот меня сразу зацепило, вот это "подавляет". А зачем подавлять? Если человек осознанно выбирает так жить, если он не заставляет себя быть хорошим и правильным, откуда взяться плохому?! Если это его суть. это он такой.
А припадки в церкви это возмущение, это прорывается какая-то, да, подавленная энергия. По мне так лучше разбираться с проблемой в себе, чем подавлять ее.
Можно в церковь не ходить и быть очень светлым человеком.

Я вот предпочитаю с Богом общаться без посредников. И у меня есть его образ в сердце моем. И когда я его увидела, я испугалась того, как он прекрасен, какая то часть энергии вытекла из меня, но он в сердце моем сказал мне что это страх и слабость, глупость и косные мысли энергии вытекли, а наполнится эта часть другой энергией. светлой и созидающей. И не нужно ничего бояться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 10:14 
Участница форума

Я прочитала как то на одном православном сайте что в минуты отчаяния и сомнения нужно просить Бога чтобы дал сил преодолеть.. нечто, потому что слаб духом, пока..
Мне когда бывает сложно я так и говорю ему: Отче мой дай мне сил ибо слаба я, не могу простить... И становится легче, и силы находятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 00:24 
Администратор

В принципе ты сам все уже написал. Человек часто хочет быть лучше за счет отрицаемого плохого; стремится к высшему, отрицая низшее; стремиться к духовному, отрицая телесное. Отрицая что-то, человек перестает видеть отрицаемое, но от этого отрицаемое не перестает существовать, а становится обычно невидимым и неуправляемым.
Дойдя до пика «совершенства» в духовности, например, монада перекидывается и наружу вырывается это самое «телесное-неуправляемое». И тем более это все выстреливает нагляднее, чем более человек не хотел замечать и видеть в себе этого отрицаемого. И тогда это можно назвать одержанием, так как наконец-то вырвавшаяся из под контроля часть отрывается по полной после столь долгого воздержания и управлению практически не поддается.

Меня давно интересует, чем отличается множественное строение личности от одержания. Эти понятия вроде бы похожи, но должна быть какая-то разница между ними.
Возвращаясь к твоему главному вопросу, я думаю, одержанием можно назвать такие случаи, когда какая-то из долго сдерживаемых субличностей вырывается разрушительным образом наружу. А значит о одержании можно говорить, когда работаешь с множественным строением личности. Но вопрос у тебя как-то странно поставлен, конкретно на него ответить-то невозможно, так как глагол «отличается» в твоем вопросе не совсем логичен. (Сама я логичностью не отличаюсь, поэтому это ни в коем случае не упрек :) )

Догадываюсь, что одержание возникает еще и в других случаях, я с такими вплотную не сталкивалась, а о догадках писать, думаю, не стоит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 10:12 
Участник форума

Цитата:
Могут ли персональности попасть в тело человека извне?

вот так свинья поселится в твоём теле

насчет церкви и свиней
в Новом завете есть такой момент,
Иисус изгоняет бесов из бесноватого, лечит его, и вот после процедуры, целое стадо свиней выпрыгивает из больного бежит к озеру и там топиться. а больной становиться нормальным человеком.(я думаю он помог человеку переосмыслить его жизнь, взглянуть по другому на его страхи)
здесь один нюанс - в церковных текстах часто используют образ барашек, овечек - как чистых и невинных душ, и образ свиньи - как образ бесовский. если посмотреть с точки зрения физиологии то у овечек(и коров) пищеварительная система устроена так, что они дважды пережевывают пищу, они вначале ее поглощают, потом отрыгывают и еще раз пережевывают пищу, они любят чистую пищу. а свиньи - они поглощают, все сразу, непережевывая, с грязью, и они не совсем разборчивы в пище, едят подпорченную пищу.
если применить эти образы к людям, но к духовной пище - если вы будете пережевывать дважды те мысли которые вам подкидывают извне ТВ, Инет, и.... , то вам будет легче, чем в том случае если вы будете заглатывать все, что вам подкидывают. а подкидывают в основном страхи, ведь так проще управлять нами.
нами вами - читать мною :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:24 
Участник форума

Короче простыми словами, когда нет компетентного эга, то одержимый... если есть компетентное эго то множественное строение. :)

разница в уровне сознания...

А персональности конечно же подселяются к нам как паразиты через родителей, близких, авторитетов итд.... и они через ваше тело действуют тратя ваше время по сути паразитируя... все одержимы с самого рождения... одержимы богом, одержимы родителями, религией... итд итп... а действовать надо от себя родного... вот тут то и необходимо послать нах все инкрустированные голоса... зачастую это голоса родителей... ну точнее не послать нах а услышать их и осознать что они это не ты... у тебя есть свой уникальный голос в этом мире... вот он в конечном счете и должен говорить в мир через слова и действия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:25 
1 семинар

2012 писал(а):
Цитата:
... и вот после процедуры, целое стадо свиней выпрыгивает из больного бежит к озеру и там топиться. а больной становиться нормальным человеком.... :D

В библии этот сюжет описан иначе. Пасущиеся неподалёку свиньи были обычными свиньями, пока в них не вошли бесы, изгнанные из тела больного человека... и , вот тогда, они и оказались в пропасти: то ли сами решили, что жить так нельзя, то ли бесы их загнали, а , может быть и ещё какой вариант присутствует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:36 
Участник форума

Спасибо за поправку, как нибудь перечитаю. я перечитал вы правы. печатал по памяти - вероятно чтото наплутал или я читал в другой редакции.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа