Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:32 
Участник форума

А куда тогда присоседить:"И создал Бог человека по образу и подобию своему"?
Получается, что каждый человек - образ и подобие... :wink:
Следовательно, каждый человек хто? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:00 
Участница форума

Конечно, Бог-то создал нас по образу и подобию своему, а дальше мы ведь должны сами с собой разбираться. Только это мы не соответствуем Ему. разве мы живем по этим заповедям?
Как там говорил герой комедии: грехи мои тяжкие, вниз тянут..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: для Змея
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:10 
Змей писал(а):

P.S. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада
Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

P.P.S."Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия"

Змей, я не поняла, о чём Вы говорите в цитатах. Людей просто выгнали? :shock:
Как может моё ухо слышать, что Дух говорит церквам? И что должны победить люди (я-таки полагаю, что мужчины), чтобы вкусить от древа жизни? Где этот рай?
Змей, поделитесь своим восприятием этих цитат. :? Это просьба.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 00:36 
Участник форума

Птица писал(а):
Где этот рай?
Змей, поделитесь своим восприятием этих цитат. :? Это просьба.

Не, Птица, мы тут о страхе разговариваем, а Вам значит сразу рай подавай? Я позавчера, отдыхая на даче у родственников, бродил в лесах Владимирской области в поисках озера, порыбачить хотел, но в голове была только спутниковая съемка с гугла, озера не нашел, зато нарвался на двух здоровенных лосей. Они в болоте лежали, метрах в 7-ми от меня, когда я рядом проходил. Представляете, тишина, птички только поют, везде густой лес, и тут справа - хряк, квак, шмяк и подымаются две огромные фигуры. Один ушел, а второй на меня смотрел фыркая некоторое время, а я как вкопаный, - страшно, потому как не знаешь чего ждать от дикого зверя, и интересно, глазами правда искал куда бы я смог побыстрее и повыше забраться в случае чего. Про телефон с камерой в кармане вспомнил только когда второй лось уходить начал, только фырканье в кустарнике его и записал. А сердечко тоже чуть из груди не вылетело, и по позвоночнику токи бегали. Это похоже как в самолете, только там приходиться смиряться с тем, что от тебя ничего не зависит, а на земле тело вместе с умом ищет пути самосохранения. Вы когда-нибудь задумывались, почему когда очень страшно, то сердце учащенно биться начинает?. Я вот жену никак уговорить не могу забрести в самую глушь леса ночью и заняться там любовью, ну чтобы страх с удовольствием смешать, а вы у меня про рай спрашиваете :lol: Рай наверное там, где не страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 07:24 
Участник форума

Наташа писал(а):
Конечно, Бог-то создал нас по образу и подобию своему, а дальше мы ведь должны сами с собой разбираться. Только это мы не соответствуем Ему.
Естественно. Как же раб может соответствовать Ему?
Наташа писал(а):
Как там говорил герой комедии: грехи мои тяжкие, вниз тянут..
А если бросить шпалу, и пойти налегке? :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 07:26 
Участник форума

Змей писал(а):
Рай наверное там, где не страшно.
:lol: Если потерять страх весь и совсем, то Рай будет всегда и везде. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 07:40 
3 семинара и больше

вот помрем, тушка исчезнет, вместе со своими, встроенными миллионами лет развития, животными реакциями (страха, к примеру) - и будет вам рай и щастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 07:43 
Участник форума

Цитата:
. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада
Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".

чтобы сходить по яблоки - нужно пройти ХЕР увима Едемского стража.. интересно, а что будет если он поймает. :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 08:02 
Участник форума

2012 писал(а):
чтобы сходить по яблоки - нужно пройти ХЕР увима Едемского стража.. интересно, а что будет если он поймает. :D :D :D :D :D
ГУСАРЫ, МА-А-АЛЧАТЬ! :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 08:22 
2 семинара

Змей писал(а):
Кстати, после нахождения в этом страхе смерти, в учащенном сердцебиении во время полета, а особенно во время взлета и посадки, я вышел на страх того, что мое сердце, которое более чуткий механизм, нежели двигатель самолета, тоже может остановиться в любой момент, или мои груди могут перестать сжиматься и разжиматься, вдувая в мои легкие воздух. И в такие моменты, когда смиряешься, осознаешь, что существуют другие, более мощные Силы, поддерживающие Жизнь, по сравнению с которыми мое Я, пределы моего осознания, всего лишь ничтожество. И пределы эти охраняет мой страх, чтобы я чрезмерно не лез туда, чего не смогу потом принять.

P.S. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада

P.P.S."Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия"

А я вчера посмотрела фильм "Фонтан". Если не видели, Змей, посмотрите - как раз к вашему комментарию. Очень-очень...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 08:31 
Участник форума

Ната писал(а):
А я вчера посмотрела фильм "Фонтан". Если не видели, Змей, посмотрите - как раз к вашему комментарию. Очень-очень...
Спасибо, обязательно посмотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 08:48 
:?

Последний раз редактировалось Птица 09 авг 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 12:46 
Изображение :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 15:56 
Участник форума

http://www.youtube.com/watch?v=c6jus28OHaQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 16:44 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=c6jus28OHaQ

да, вот она жизнь

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа