Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 17:10 
Участник форума

Александр, ответьте пожайлуста на вопрос немного не по теме :D.

человек может научиться чемуто у когото только если он уважает того человека.(Вася уважает Петю и может у него научиться, взять знания а если Вася не уважает Петю - то он не может у него научиться). ??

и если человек уважает себя и принимает себя и окружающих такими какие они есть(принимает не по нарошку), то он может учиться у всех. хотя в таком случае - нафига учиться, уже все прошел :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:19 
Участник форума

2012 писал(а):
Александр, ответьте пожайлуста на вопрос немного не по теме :D.

человек может научиться чемуто у когото только если он уважает того человека.(Вася уважает Петю и может у него научиться, взять знания а если Вася не уважает Петю - то он не может у него научиться). ??

и если человек уважает себя и принимает себя и окружающих такими какие они есть(принимает не по нарошку), то он может учиться у всех. хотя в таком случае - нафига учиться, уже все прошел :D :D :D

Вы разве не знаете ответа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:23 
Участник форума

Ответственность, отвечать. Эти понятия подразумевают произношение слов, наличие речи. Речь, это речка, которая тоже течет. Если где-то помехи для течения, то там вода застаивается, гниет, там нет движения. Еще Владимир Васильевич в первых книгах писал о том, что когда человек сидит в блоке, то ему трудно ответить на вопросы, затрагивающие эту его часть. Блок - это то место, где нет движения, куда не проливается жизнь. Блок - это защита от своей собственной вины, которая разделяет. Бывает, человек совершит поступок, который пытается скрыть от всех, потому как в его понимании это плохо, он сам себя винит за это, и когда ему задаешь прямые вопросы, он либо вообще молчит, стыдясь и краснея, либо увиливает и кипишует, защищается, либо пытается перевести все в шутку, - такой человек действовал из-за своей слепоты, им руководил какой-то его таракан, который живет в нем бессознательно, который боится, когда на него проливают свет. Говорят еще в таком случае "спалили" или "паливо", спалить по украински сжечь, когда кого-то "палят", то в нем горит маска. Такой человек не ведал, что творил, из-за пелены на глазах, из-за маски. Такой человек безответственный, без ответа. А бывает, человек может спокойно объяснить мотивы своего поведения, потому как видит, ведает, что делает, а раз видит, то и поет то, что видит, из него течет речь, в нем течет жизнь, - человек может ответить. Давно заметил, что сильные люди, люди занимающие высокие должности, стоящие на вершине любой иерархии, - будь то власть или преступный мир, всегда отличаются тем, что у них поставлена речь, они умеют говорить, в них меньше вины, соответственно больше целосности, их слово несет силу, при этом они тоже могут включать защиту, одевать маску, но не краснеют и ничем не выдают себя при этом. Такие люди могут совершать даже преступления, что "плохо" в общепринятом понимании, но из-за отсутствия вины, их деяния не доходят даже до суда, про таких людей говорят, что им все сходит с рук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:30 
Участник форума

Змей писал(а):
Ответственность, отвечать. Эти понятия подразумевают произношение слов, наличие речи. Речь, это речка, которая тоже течет. Если где-то помехи для течения, то там вода застаивается, гниет, там нет движения. Еще Владимир Васильевич в первых книгах писал о том, что когда человек сидит в блоке, то ему трудно ответить на вопросы, затрагивающие эту его часть. Блок - это то место, где нет движения, куда не проливается жизнь. Блок - это защита от своей собственной вины, которая разделяет. Бывает, человек совершит поступок, который пытается скрыть от всех, потому как в его понимании это плохо, он сам себя винит за это, и когда ему задаешь прямые вопросы, он либо вообще молчит, стыдясь и краснея, либо увиливает и кипишует, защищается, либо пытается перевести все в шутку, - такой человек действовал из-за своей слепоты, им руководил какой-то его таракан, который живет в нем бессознательно, который боится, когда на него проливают свет. Говорят еще в таком случае "спалили" или "паливо", спалить по украински сжечь, когда кого-то "палят", то в нем горит маска. Такой человек не ведал, что творил, из-за пелены на глазах, из-за маски. Такой человек безответственный, без ответа. А бывает, человек может спокойно объяснить мотивы своего поведения, потому как видит, ведает, что делает, а раз видит, то и поет то, что видит, из него течет речь, в нем течет жизнь, - человек может ответить. Давно заметил, что сильные люди, люди занимающие высокие должности, стоящие на вершине любой иерархии, - будь то власть или преступный мир, всегда отличаются тем, что у них поставлена речь, они умеют говорить, в них меньше вины, соответственно больше целосности, их слово несет силу, при этом они тоже могут включать защиту, одевать маску, но не краснеют и ничем не выдают себя при этом. Такие люди могут совершать даже преступления, что "плохо" в общепринятом понимании, но из-за отсутствия вины, их деяния не доходят даже до суда, про таких людей говорят, что им все сходит с рук.

не только речь... но и молча ситуациями говорит вселенная на это тоже надо отвечать действиями... вы уловили о чем я говорил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:45 
Участник форума

Цитата:

для себя я знаю ответ :D :D :D
но я спрашиваю не для себя :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 18:52 
Змей писал(а):
Такие люди могут совершать даже преступления, что "плохо" в общепринятом понимании, но из-за отсутствия вины, их деяния не доходят даже до суда, про таких людей говорят, что им все сходит с рук.

Ха! :lol: От себя не скроешься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:00 
Участник форума

2012 писал(а):
Цитата:

для себя я знаю ответ :D :D :D
но я спрашиваю не для себя :D :D :D

я на такие вопросы не отвечаю. смысл мне тратить свою энергию на ответ если он тебе не нужен.

И тот ответ который ты знаешь, он не верный:)

Последний раз редактировалось Александр 27 май 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:05 
Участник форума

Цитата:
И тот ответ который ты знаешь, он не верный

какой ужас :D :D :D :D :D

Александр, спасибо за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:22 
Участник форума

2012 писал(а):
Цитата:
И тот ответ который ты знаешь, он не верный

какой ужас :D :D :D :D :D

Александр, спасибо за ответ

Ага испужалси:) да шутю я:) еси чё, то вот мой ответ: уважение ведет к доверию... вере... а вера к ведам:)

Ps зачем смайлик вырезал из моего текста?

Последний раз редактировалось Александр 27 май 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 19:29 
Участница форума

У меня долгое время стоял вопрос, как может жить и радоваться человек, который в моем понимании делал совершенно не правильные вещи, которые не укладывались в моей голове.
И мне ответили, если живешь в согласии со своей Совестью , то чужое мнение не имеет никакого значения. По-мойму, это и есть ответственность осознанность и быть здесь и сейчас, т.е. жить в полную силу и с радостью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 22:40 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Змей писал(а):
Такие люди могут совершать даже преступления, что "плохо" в общепринятом понимании, но из-за отсутствия вины, их деяния не доходят даже до суда, про таких людей говорят, что им все сходит с рук.

кстати, себя ведь тоже можно простить..
или знать для чего это все сделано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:18 
Участник форума

Без ответственности, невозможно пребывать в своем центре. по крайней мере я так вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:55 
2 семинара

София писал(а):
Птица писал(а):
Змей писал(а):

кстати, себя ведь тоже можно простить..
или знать для чего это все сделано...

помню эту тему в нашем с тобой обсуждении...
я бы добавила - если знать, что не могла иначе, не видела, не чувствовала другие пути... и что полностью ты никогда и никого не разрушишь, что бы ни сделала. А из вины (осознанной) может вырасти любовь.
это я так, о своем...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа