Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:02 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Меня последнее время весьма забавляет строгое отношение многих к шаблонам, суждениям,
стереотипам и прочим столь же "нехорошим" вещам. Ну вот нехорошие они, да?
А хорошо, когда всё спонтанно и текуче, и в потоке, и в процессе. :lol:
Да чёрт его знает, что здесь хорошо, а что плохо...
Можно повернуть и так, и сяк...
Ведь на вкус и цвет - фломастеры разные :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:07 
3 семинара и больше

я писал(а):
Да чёрт его знает, что здесь хорошо, а что плохо...
Можно повернуть и так, и сяк...
Ведь на вкус и цвет - фломастеры разные

Черт и правда знает. Можно и с ним на эту тему посоветоваться.
Потому что в реале повернуть реку, например, и так, и сяк - не получится.
Река течет туда, куда течет. И повернуть её может только - кто? Только Он. Или Она.
А человеку лучше следовать естественным процессам. И учитывать естественные ограничения.
Ну так, на всякий случАй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:18 
Кстати, на планете довольно много людей, действительно живущих исключительно в потоках,
в бесконечных, спонтанных, завораживающих сплетениях содержимых бессознательного.

Для таких людей современное гуманное общество строит специальные дома.
Потому что ничего другого реальный мир предложить этим поточным товарищам не может.
А там - там они совершенно свободны быть теми, кем хотят. Бесконечно свободны.
И чем свободнее - тем надежнее системы внешней защиты.
Потому что встреча с таким вот бесконечно свободным товарищем в реале - всерьез опасна.
Кто встречался - те понимают.

К сожалению, Елена, Вы не вполне правы. В современных лечебных учреждениях, по словам знакомой психиатрессы, ситуация плачевная.
Даже сильно нездоровых людей по финансовым причинам выпускают фактически сразу, купировав лекарствами острые состояния.
ЗЫ Кстати, что Вы хотели сказать словом "кстати"?
Какую форму Вам захотелось придать Вашей стати?

Последний раз редактировалось Птица 30 июл 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:22 
Участник форума

А человеку лучше следовать естественным процессам. И учитывать естественные ограничения.
Ну так, на всякий случАй.
Безусловно это так.
В противном случае можно вывалиться в свой индивидульный поток... Со всеми вытекающими... :lol:
И на повесткку дня встаёт вопрос - что есть "естественные ограничения"?
Ведь для одних это одно, для других другое... И где здесь что, и отчего, и почему...
Вопросик что называется на засыпку. И болтовни вокруг этого можно организовать воз и маленькую тележку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:26 
3 семинара и больше

Интересно, кто-нибудь построил себе хороший, прочный, любимый дом на реке, и без якоря, естественно?
И на хорошей тоже реке, прямо вот на стремнине? Чтобы совсем уже от потока не отдаляться?

Хотелось бы мне поглядеть на таких героических товарищей. :lol:

Да, действительно.
Без хорошего якоря может снести не только дом, но и башку. Ни один психиатр на место не поставит.

На опасной работе человек обязан действовать по инструкции. По шаблону сторого выполнять определённые шаги разработанные за многие годы, на основе проб и ошибок и потерь человеческих жизней. Но инструкции как спасают, так и губят людей. Они спасают тысячи, но губят одного, который действует по инструкции, не отклоняясь ни на йоту.
Иногда возникает необходимость просто бежать, забыв про все правила и любовь к родине, но человек вспоминает нужный пункт и не находит его. Инструкции не учитывают всё же всех тонкостей. Тогда собирается комиссия и пересматривает инструкцию. А комиссия - это те же люди, которые с помощью бумаги желают снять ответственность с себя и переложить её на исполнителя. Инструкция обрастает новыми пунктами, становится громоздкой и не каждый в состоянии её запомнить.

такие вот вещи происходят на стремнине :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:29 
3 семинара и больше

я писал(а):

К сожалению, он встает далеко не всегда. Чаще всего он, этот вопрос, даже в коленно-локтевую позицию
подняться не успевает, его мгновенно укладывают обратно.
А ещё чаще - вообще закапывают под плинтус, чтобы, значит, не высовывался.
Между тем, его, этот вопрос, можно начать исследовать ровно также, как и любой другой.
Достаточно только захотеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:33 
3 семинара и больше

К сожалению, он встает далеко не всегда. ....

Как сказал в этом месте Вова: всё в наших мужских руках! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:36 
Участник форума

я писал(а):
К сожалению, он встает далеко не всегда. Чаще всего он, этот вопрос, даже в коленно-локтевую позицию
подняться не успевает, его мгновенно укладывают обратно.
А ещё чаще - вообще закапывают под плинтус, чтобы, значит, не высовывался.
:lol: :lol: :lol:
Между тем, его, этот вопрос, можно начать исследовать ровно также, как и любой другой.
Да, можно. Можно прям здесь и сейчас. А можно и в другом месте, в смысле теме... :wink:
Было бы позновательно, лично для меня, поговорить об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:38 
3 семинара и больше

Сергей Аввакумов писал(а):
такие вот вещи происходят на стремнине

Человечество не вчера появилось, всё уже было. Нужно только уметь смотреть - и назад смотреть тоже нужно учиться.

Были такие вот домики - и даже не на речной стремнине, были прямо над бездной.
Кораблики - те, которые под парусами. Как же они танцевали в сплетении множества стихий.
Ветра, океаны, течения, человеческая мудрость и глупость, благородство и подлость - всё это
учитывалось в движении судьбы корабля.
Но главное - у таких домиков всегда был капитан. Тот, кто знает.
И, кстати, власть капитана на корабле была, говорят, абсолютна.
Из этих обще-человеческих воспоминаний многое можно выкопать, если захотеть.
Изображение

PS Но у этого тоже были свои естественные ограничения.
Анна как-то об этом писала - кому дорога, кому дом у дороги. Ну, и так далее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:41 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
желание "научить"/спасти кого-то - это желание "создать" себе близкого человека, с которым будет взаимопонимание и близость.

Каким-то образом одно собщение потерялось.
повторю, потому что я заметил, что так делаю с некоторыми людьми.
Я жду от них благодарности, и не просто благодарности, а пытаюсь загнать их в долги передо мной. С таким расчетом, чтобы они были мне должны бы были вернуть услугу за услугу.
Причем от тех людей, которыми я очень дорожу жду больше всего. (смотрите сколько я для вас делаю, когда ж вы-то мне чего-нибудь там...). А если мне кажется, что их благодарность мне недостаточна, то подключаю обиду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:57 
Участник форума

В бессознательном можно присутствовать сознательно между прочим... и именно оттуда начинается путь к сверх-сознательному существованию. и самый последний реальный якорь именно под слоями бессознательного в темноте и пустоте. так что не надо однобоко про психушку:) и не факт кто создает больных, и между прочим внешне для работника психушки никак не будет отличаться Бессознательный больной не обладающий самосознанием и Человек обладающий высшей степенью осознанности своего существа:)

Корабли и капитаны:) это очень здорово я как то писал рассказик небольшой где основная идея. люди были капитанами своих тел в океане жизни... кстати насчет абсолютной власти, это и сейчас так... я когда ходил в море на корабле. у капитана был пистолет и он мог спокойно зарегистрировать БРАК:) была свадьба посудомойки и старпома прямо на корабле. экипаж по команде выпил боевых 100 грамм и закусил соленым огурцом:)

естественные ограничения это в первую очередь конечно же инстинкт (тело) работа эволюции в течении миллиардов лет. в этом по моему видению кроется равенство верха и низа.

Соловьева Анна писал(а):
желание "научить"/спасти кого-то - это желание "создать" себе близкого человека, с которым будет взаимопонимание и близость.

Каким-то образом одно собщение потерялось.
повторю, потому что я заметил, что так делаю с некоторыми людьми.
Я жду от них благодарности, и не просто благодарности, а пытаюсь загнать их в долги передо мной. С таким расчетом, чтобы они были мне должны бы были вернуть услугу за услугу.
Причем от тех людей, которыми я очень дорожу жду больше всего. (смотрите сколько я для вас делаю, когда ж вы-то мне чего-нибудь там...). А если мне кажется, что их благодарность мне недостаточна, то подключаю обиду.

Мне это тоже знакомо... это проистекает из личности точнее взаимоотношений личностных... торговля, взаимообмен... короче от ума... это дети так делают... надо выкинуть эту личность тогда со временем эти энергии ребенка которые остались там в прошлом и не находятся в сознании, управляя, освободятся и соединятся. это политика... ничего более... я выкинул это и что то родное стало ко мне приходить из детства...

Последний раз редактировалось Александр 30 июл 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:01 
Участник форума

Человечество не вчера появилось, всё уже было. Нужно только уметь смотреть - и назад смотреть тоже нужно учиться.
Принцип подобия ещё никто не отменял - "что было, то и будет", "что вверху, то и внизу", "что внутри, то и снаружи"...
Вряд ли кто это будет оспаривать. Затык начинается, когда начинаешь это примерять на себя. Вот уж где начинаются танцы с волками, оборжаться можно...
И, кстати, власть капитана на корабле была, говорят, абсолютна.
Она и сейчас абсолютна, иначе в море не выжить. И все на корабле это великолепно понимают, принимают и не оспаривают.
Капитанов и сейчас называют - "Первый после Бога".
Из этих обще-человеческих воспоминаний многое можно выкопать, если захотеть.
Можно. И как всегда, лично для меня, скатываемся в плоскость практической реализации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:21 
3 семинара и больше

я писал(а):
Затык начинается, когда начинаешь это примерять на себя.
Вот уж где начинаются танцы с волками, оборжаться можно...

Вот именно. Плаванье по соседней луже глубиной по колено воробью вполне можно освоить самостоятельно.
Но никакому нормальному человеку не придет в голову на этом основании начать рулить
чайным клиппером. В этом случае почти каждому понятно естественное ограничение, которое в этом случае говорит:
"На капитана нужно учиться, и не только по книжкам, а на реальном корабле. И не сразу у штурвала.
И ещё неизвестно, получится ли?"

Зато во многих другим случаях отказывает даже инстинкт самосохранения, увы.

Якобы реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте
"Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).

Испанцы: (помехи на заднем фоне)
... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами.
Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне)
...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (на повышенных тонах):
С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN,
ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ
ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ,
4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ.
Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы:
С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека.
Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит.
Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море".
Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся
маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании.
Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков.
Можете принять все ебанные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно
для обеспечения безопасности вашего ебанного корабля, который разобьется вдребезги об скалы.
Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь:
изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:32 
Участник форума

Если жить в уме то да, инстинкт может и не помочь. но инстинкт это не только самосохранение:) это все то что связано жизнью тела по физическим законам земли. разве это не естественные ограничения в высшей инстанции? вот нарушены подобные естественные ограничения и жизнь прервана. кто будет писать тогда на форуме о том что инстинкт не есть основной якорь?:) разумеется есть ареал сердца и головы там тоже свои законы естественные... но все они находятся на физ уровне в теле а тело это и есть инстинкт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:34 
Участник форума

...я заметил, что так делаю с некоторыми людьми.
Для меня человеческая благодарность бывает обременительна.
Ты так или иначе помог человеку раз, другой, третий... И он начинает ждать от тебя помощи уже на автомате, садится на шею... И твоя помощь в итоге всем выходит боком – у тебя на шее сидит прихлебатель, да и человек ничему не научился...
Ну а ждать благодарности, и через неё манипулировать, для меня тоже как-то тяжеловато. Это ж надо постоянно контролировать, укреплять и насаждать эту "благодарность" ко мне. Да зарасти такая "благодарность" лопухами... Ведь могут так отблагодарить – не приведи Господи... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа