Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:21 
3 семинара и больше

как у меня водится, сразу кое-что попалось:
про взрослых
про детей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:39 
Участник форума

я писал(а):
Александр писал(а):
ты предлагаешь вот что: Хну Хнууууууу ЫЫЫЫ :cry: :cry: :cry: умоляю не бейте меня дяди и тети :cry: :cry: простите за то что я есть...
Стоп.
Я спрашивал про чувство бессилия. Появляется ли чувство бессилия перед этими дядями и тётями?
Александр писал(а):
ну это перенос ответственности из центра во вне.... и что? ответственность во вне и сила во вне...
Да, именно во вне, именно вне тебя, и ты её никак не можешь управлять. Ты бесправен, ты полностью зависишь от неё, от её произвола...
Александр писал(а):
ответственность внутри и сила внутри.

я исключительно про себя говорю, и это не размышления а опыт пережитый.. незнаю что там у вас. но я чувство бессилия проживал несколько лет, отдав ответственность всем вокруг для этого. я знаю что такое когда тебя нет, когда ты винтик. и про силу тоже, не из ума говорю... а из поседевших волос, гипертонии и расшатанных нервов.

Цитата:
Ха! Дык с колен-то ащё поднятся надыть :lol:
конечно надо, а как вы думали:) только некоторые встают с колен что бы встать раком:)

Только вот непонимаю зачем ты это все мне пишешь?

Последний раз редактировалось Александр 03 авг 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:53 
Участник форума

Радуга писал(а):
Рабство наверное в душе. ведь души приходят в этот мир не пустыми, в определенную семью, к определенным родителям,с определенными задачами.

Откуда у чистого сознания рабство? сознание смотрит наблюдает... за пением земли ТерПение... пустыми души приходят в этот мир... табула раса... я как то читал Майкла Нютона Путешествие души, Орис, и подобные... тоже так думал... но вот если выбросить все теории из головы. и представить что будет если одного и того же ребенка отдать в разные семьи которые находятся в разных странах в разных обществах... итд... это же реально сделать... взять из детского дома ребенка грудного... во всех случаях у него будут разные жизни... а вы говорите о какой то предначертанности... эту предначертанность общество рисует рабу. а реальный человек не раб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:08 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Откуда у чистого сознания рабство? сознание смотрит наблюдает... за пением земли ТерПение... пустыми души приходят в этот мир...

некоторым людям везет - и их не касается убогая лапа общества. Про Существо, чистое сознание и пустые души...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:25 
Участник форума

Соловьева Анна писал(а):
Александр писал(а):
Откуда у чистого сознания рабство? сознание смотрит наблюдает... за пением земли ТерПение... пустыми души приходят в этот мир...

некоторым людям везет - и их не касается убогая лапа общества. Про Существо, чистое сознание и пустые души...

Везение мне кажется это из раздела рабства. у свободного человека нет везения. и никто не говорит про маугли:) я имел в виду своими словами что общество это почва. а не сам человек. И написал я это Радуге, так как не согласен с тем что, в душе раб. вы как то настроены агрессивно, к убогому обществу...оно совсем не убогое...

PS зачем вот все переиначиваете... что Анна что Елена как одно лицо... кто из вас под друг друга косит? неужели нельзя просто понять что я понимаю обе стороны. зачем все это злорадство? почему у вас возникает негативная оценка общества, эго, итд из моих слов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 18:48 
Участница форума

Александр писал(а):
И написал я это Радуге, так как не согласен с тем что, в душе раб. вы как то настроены агрессивно, к убогому обществу...оно совсем не убогое...

Александр, я не говорила про вас конкретно. Я имела ввиду,что души не пустыми приходят на эту землю,у них есть какое-то содержимое, у всех разное.Про это много книг написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 20:59 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
зачем вот все переиначиваете... что Анна что Елена как одно лицо... кто из вас под друг друга косит? неужели нельзя просто понять что я понимаю обе стороны. зачем все это злорадство? почему у вас возникает негативная оценка общества, эго, итд из моих слов?

Я просто свет, в котором вы видите свои мысли из эго... я вижу что я свет, хоть вам это и не всегда ясно... прислушайтесь к себе, разве нет такого, что мои слова что-то открывают в вас... не бойтесь, идите в это.. переживайте... все что я пишу здесь вам это просто то, что приходит мне из глубины моего существа...это урок, который вы сми для себя выбираете.. читать, писать, общаться, чтобы лучше высветить все закоулки своего эга...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:16 
Участник форума

Соловьева Анна писал(а):
Александр писал(а):
зачем вот все переиначиваете... что Анна что Елена как одно лицо... кто из вас под друг друга косит? неужели нельзя просто понять что я понимаю обе стороны. зачем все это злорадство? почему у вас возникает негативная оценка общества, эго, итд из моих слов?

Я просто свет, в котором вы видите свои мысли из эго... я вижу что я свет, хоть вам это и не всегда ясно... прислушайтесь к себе, разве нет такого, что мои слова что-то открывают в вас... не бойтесь, идите в это.. переживайте... все что я пишу здесь вам это просто то, что приходит мне из глубины моего существа...это урок, который вы сми для себя выбираете.. читать, писать, общаться, чтобы лучше высветить все закоулки своего эга...

Анна я это видел и вижу. это можно было бы и не писать. только вот кое кто поносом решил свет назвать:) практически все кроме политики, что я здесь пишу приходит из глубины моего существа так же...

Вот знаете что чувствует мое эго? я сознательно решил его высвечивать довольно много времени назад... и никому об этом не хотел говорить, а вы вот сказали, и я решил сказать тогда тоже... хотя косвенно я везде практически упоминал что проживаю свое эго... Анна спасибо, за любовь.

Цитата:
разве нет такого, что мои слова что-то открывают в вас...

Если честно не всегда, вот например сейчас вы сказали, а это во мне каждое мгновение практически пока я не сплю и без ваших слов было иногда только бывает улет но на пару секунд... это для меня само собой разумеется... у меня нет игнора... все что приходит ко мне в общении все именно так и расматривается...

Вот кстати могу рассказать из этого процесса, Возникает подсветкая, и я - тот кто наблюдает а не тот кто эго, видит как эго начинает спор, зацепку, я на это смотрю но когда я на это смотрю оно не может захватить меня потому что я тогда наблюдаю как оно хочет захватить меня:).... может что угодно подниматься и гордыня и обида и страх итд итп... я всеравно смотрю на это... в конце концов появляется тепло очень сильное тепло в районе солнечного сплетения а в сердце умиротворение... я сначала путал это тепло с сердцем, тогда оно проникало в сердце и в нем появлялась тяжесть... и это не какие то там практики итд... это просто естественным образом у меня сложилось в процессе наблюдения во внутрь.

Радуга писал(а):
Александр писал(а):
И написал я это Радуге, так как не согласен с тем что, в душе раб. вы как то настроены агрессивно, к убогому обществу...оно совсем не убогое...

Александр, я не говорила про вас конкретно. Я имела ввиду,что души не пустыми приходят на эту землю,у них есть какое-то содержимое, у всех разное.Про это много книг написано.

Ну так я и говорю что это содержимое и есть вы, но оно никакого отношения не имеет к родителям, близким, итд итп... все это почва через которую однажды пробъется росток вашей души... все люди которые вас окружают это просто почва и удобрение... но если росток хочет стать почвой и жить ради почвы то он сгниёт и станет почвой. а если росток хочет быть ростком он будет расти с благодарностью каждому алкоголику который показывает тебе своей жизнью что будет если ты будешь увлекаться этим:) ведь он тратит всю свою жизнь что бы ты это видел... и когда росток осознает что все вокруг есть добро он начнет выходить на поверхность земли что бы затем зацвести:) ну как то так я это вижу. если в кратце.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:51 
3 семинара и больше

Александр, а что Вы думаете о навязчивых людях, людях-липучках,
людях, которые липнут, как банный лист? Липнут и липнут, лезут и лезут?
У Вас есть какое-то глубоко светлое и глубоко Ваше личное мнение о таких людях?
Они ещё похожи на гнус, такой вот северный гнус, который способен закусать живого человека до смерти.
"Гнус — совокупность кровососущих двукрылых насекомых, питающихся кровью теплокровных животных и человека."

Вам встречались такие гнус-ные люди, которые пьют кровь других людей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 22:58 
Участница форума

Цитата:
Также получается и с тем, когда человек раб в душе. Он не может двигаться по Жизни, решать какие-то вопросы...
Отсюда и чувство бессилия, а, следовательно, и бешеная гордыня со всеми вытекающими последствиями...

не согласна с такой трактовкой
бессилие это одна из сторон слабости, наступают такие моменты, когда плывешь по течению в общем потоке
а рабство, это статика, безнадега, человек перекрыт и не осознает своей связи с вселенной, нет сознания ...один страх

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 23:35 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Александр, а что Вы думаете о навязчивых людях, людях-липучках,
людях, которые липнут, как банный лист? Липнут и липнут, лезут и лезут?
У Вас есть какое-то глубоко светлое и глубоко Ваше личное мнение о таких людях?
Они ещё похожи на гнус, такой вот северный гнус, который способен закусать живого человека до смерти.
"Гнус — совокупность кровососущих двукрылых насекомых, питающихся кровью теплокровных животных и человека."

Вам встречались такие гнус-ные люди, которые пьют кровь других людей?

Если честно, то ничего плохого... если это надо пусть... вы кстати на такого человека в чем то похожи... где бы я не написал вы сразу же ко мне пристаете. пытаетесь что то сделать... каким то поносом подлить итд... все время хотите меня при толпе вырядить в кого то... а я в то же время просто пишу по существу в темах, даже если вам это не видится не важно... я вижу что пишу... вы бы тему Елена продолжали... но нет вам надо укусить пососать кровушки... вы ведь личность вам нужна подпитка... я знаю такой тип людей они с внешней стороны красивы а внутри в глубине жопа... согласен у вас очень тонкий ум и я это вижу... я может конечно я ошибаюсь... хотите общаться на равных красиво? тогда выкиньте свой апломб плизз.... но видится мне что Вы зарываетесь все глубже и глубже врете себе. пишите свою тему по существу общайтесь задавайте вопросы если что не ясно в чем проблема, вы считаете что я не достоен писать в вашей теме? ну так удалите меня вы же администратор... оставьте себе парочку подлизывателей жоп и кажитесь себе совершенством...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 23:46 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
хотите общаться на равных красиво?

Александр, а что Вы думаете о людях, которые с некоторыми другими людьми вообще общаться не хотят?
Не на равных, не на неравных, не красиво, не некрасиво, никак?
Если таким людям некоторые другие люди скучны и безразличны, особенно, когда пристают и требуют общения?
Вам встречались такие случаи? Осветите, пожалуйста, и этот аспект общения.

Чтобы мы с Вами не запутались совсем, я предлагаю конкретизировать:
если, например, я не хочу с Вами общаться, вообще, если Вы мне скучны и неинтересны,
то я какой человек, если следую своему желанию? Это очень плохо - не хотеть с Вами общаться?
И просить Вас не участвовать в моих темах - это тоже очень плохо? Это - кромешная тьма?
Это - чудовищный кошмар, да, Александр? Или это просто недостойное поведение,
и меня ещё можно перевоспитать?

Например, если применить ко мне знаменитую пытку светом - может, это поможет перевоспитанию?
"...Световой способ: резкий круглосуточный электрический свет в камере или боксе,
где содержится арестантка, непомерно яркая лампочка для малого помещения и белых стен.
Воспаляются веки, это очень больно. А в следственном кабинете на неё снова направляют комнатные прожектора..."

Говорят, весьма эффективно для перевоспитания - если посветить на меня 2-3 суток этим неземным светом,
то я буду просто счастлива общаться и с Вами, и с кем угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 00:15 
3 семинара и больше

Спасибо за тему. Более чем вовремя.

Сама сейчас сбрасываю ярмо и так интересно становиться что же дальше. Куплюсь ли на следующую морковку али нет.
Одно точно скажу, при бунте голова идет кругом и эйфория от свободы просто бесподобная!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 00:53 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Александр писал(а):
хотите общаться на равных красиво?

Александр, а что Вы думаете о людях, которые с некоторыми другими людьми вообще общаться не хотят?
Не на равных, не на неравных, не красиво, не некрасиво, никак?
Если таким людям некоторые другие люди скучны и безразличны, особенно, когда пристают и требуют общения?
Вам встречались такие случаи? Осветите, пожалуйста, и этот аспект общения.

Чтобы мы с Вами не запутались совсем, я предлагаю конкретизировать:
если, например, я не хочу с Вами общаться, вообще, если Вы мне скучны и неинтересны,
то я какой человек, если следую своему желанию? Это очень плохо - не хотеть с Вами общаться?
И просить Вас не участвовать в моих темах - это тоже очень плохо? Это - кромешная тьма?

Например, если применить ко мне знаменитую пытку светом - может, это поможет перевоспитанию?
"...Световой способ: резкий круглосуточный электрический свет в камере или боксе,
где содержится арестантка, непомерно яркая лампочка для малого помещения и белых стен.
Воспаляются веки, это очень больно. А в следственном кабинете на неё снова направляют комнатные прожектора..."

Говорят, весьма эффективно для перевоспитания - если посветить на меня 2-3 суток этим неземным светом,
то я буду просто счастлива общаться и с Вами, и с кем угодно.

Ну вот честное пионерское отвечаю вам потому что вы ко мне пристаете... не пишите мне и я вам не буду писать... вы ведь сами начинаете первая:) мне влом вам отвечать... если уж так интересно то я вам скажу почему вам скучно... потому что я веду в данному случае диалог таким образом, что вы видите себя в зеркале. вы видите только себя в общении со мной... вот вам и скучно, себя то вы знаете... Если я вам скучен и не интересен то просто не читайте.... а то как только я что то напишу скучное и не интересное, то сразу же возникает диалог:) идите мимо продолжайте тему. я же ничто для вас. пустое место. Рабская натура в вас говорит скрытым образом, если бы вы были свободным человеком вас бы не беспокоило то что происходит при общении со мной в этой теме.

Цитата:
Это очень плохо - не хотеть с Вами общаться?

Бред какой то....
Мне безразлично я не оцениваю плохо или хорошо. я пишу на открытом форуме. в темах которых мне хочется участвовать появляется Елена и орет это моя тема нечего тут делать... ну мне то какое дело до этого это ваши проблемы ведь. Зачем свои проблемы вешаете на окружающих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 07:52 
Участник форума

Хлоя писал(а):
не знаю каких... на что?... да хоть бы на то чтобы встать с колен. Знаешь, если младенца заставить начать ходить раньше положенного ЕМУ, именно ЭТОМУ младенцу, срока, то ножки будут кривыми, и походка никогда не станет уверенной.
Да, согласен, всему своё время и место...
И мудрый наставник, ведь, согласись, наставник может как научить ходить и бегать, так и навсегда отучить от этого...
Хлоя писал(а):
чувство собственного бессилия... я согласна, что гордыня из него вытекает... а дальше... черт его знает, это чувство, видишь ли кризис среднего возраста подоспел :lol: наплевать на бессилие и на всесилие, на гордыню и самоуничижение.. разницы особой не видно.. может сольется :roll:
Конечно сольётся. Разве может быть по-другому?
Не так страшен чёрт, как его малюют. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа