Червячек писал(а):
проблема в том что я не могу доверять любимому человеку.
для него любовь и доверие ходят рядом.
мол не доверяешь значит не любишь. ну он впринципе имеет на это право.
он несколько раз соврал.. речь идет не об измене просто соврал.. в быту в мелочи а у меня все пропало доверие.. хотя наверно его и не было.. как снова научится доверять себе и людям?
Это такая мелочь в сравнении со всеми реалиями жизни..
Я когда начинаю так думать, подмечать все несовершенство близких мне людей, они, эти несовершенства начинают лезть еще больше и тогда я себе говорю: стоп, дорогая! ты просто устала, а помнишь ты тоже когда-то так поступала, проще будь и умей прощать.
Для меня ушатом отрезвления от недоверия и прочих неприятностей бывает мысль, что все это мелочь в сравнении чтобы человек жил..
Подумаешь изменил, обманул, но человек ведь он, и слаб как все люди.. А если бы его не стало.. И тогда я понимаю насколько все мелко в сравнении... Главное, что он есть, дышит, любит меня как может и наверное как никто не любит и я испытываю чувства, я чувствую и живу.. Вот оно главное...
Но червь-то точит... ))) И я как то своему червячку сомнения и недоверия сказала, я тебя вырывать не буду, ты сам от меня уйдешь, потому что питаться будет не чем..
Но иногда он вдруг опять поселяется во мне и мне приходится договариваться с ним.. снова и снова..