Наташа писал(а):
Птица писал(а):
Наташа писал(а):
А что такое ЧСВ?
Чувство сомнительного великодушия.

Офигеть! Почему я не знала такого термина... целый день голову ломала, потом решила спросить.
буду теперь размышлять остаток дня..

Птица пошутила, наверно.

ЧСВ - это чувство собственной важности..и раздутости.
Ну вроде того, что ты во всем всегда прав.
Жаль, что тема о психопатическом ТХ закрыта. Работая с психопатическим ТХ, я вышел на дуальную пару "я прав - я не прав". Когда она разрешилась, я заметил, что меня перестали интересовать споры и борьба за власть, за верх, в которые я ранее непременно бы ввязался, чтобы попить кровушки у какой либо мухи, попавшей в сеть.
Очень интересно решалась пара "я прав - я не прав". Правоту всегда нужно поддерживать, в таком случае, любыми средствами и ложью в том числе к самому себе и это отнимает много сил. И когда силы иссякли настолько, что их просто не осталось, я оказался "не прав" во всей красе этого состояния.
Сижу и смотрю, "я не прав". мысленно поделил свое тело от макушки головы до низа на правую и левую половины. Я не прав, меня нет в правой стороне моего тела и я этим НЕ правым и являюсь тут же.
Несколькими месяцами ранее, я попал в аварию и правое плечо от удара еще месяца три было онемевшим.
После решения пары "я прав - я не прав", прошло какое то время и я заметил, что быть не правым, не наверху, не у власти возвращает тебя в самого себя. Где то "посередине" между правым и левым.

Паук перестал ловить мух в свои сети и пить из них кровь.

И моё плечо как у молоденького сейчас.
З.Ы. Спасибо SON и Елена за прекрасный наглядный пример проявления психопатического ТХ.
З.Ы.Ы. Вспомнился еще один давний участник этого форума, "Читающий".