Я рада, что вся эта история выплыла, наконец, наружу, и все эти многозначительные намеки на некие типа «тайны»,
предназначенные для откровенного шантажа - что всё это можно теперь спокойно рассмотреть.
Интересно только одно - недаром Гарик вспомнил Читающего - почему после порыва
невиданной честности - некоторые особенно честные люди желают уничтожить сказанное ими лично?
Чтобы иметь возможность снова изображать таинственность и загадочность?
Чтобы снова иметь возможность шантажировать?
Так что стОит посмотреть с самого начала на то, что предлагается:
SON писал(а):
Я могу подтолкнуть Вас, Елена, или, грубо говоря, добить,
но, если Вы здесь попросите меня не делать этого - видит Бог, я не стану этого делать.
Меня необычайно впечатлил этот апофеоз честности.
Или человек владеет реальными фактами и хочет честно выложить их на стол – или?
Или человек хочет чего-то совсем другого? Власти шантажиста, например?
Ведь какая странная правда, оказывается – правда, которую можно попридержать в кулаке, если попросят.
Но не просто попросят – а публично попросят, именно «здесь» попросят, поунижаются.
Что бы все видели – как просили. Чтобы все запомнили, что вот – просили же.
Такая любопытная попытка поймать «на живца».
В обычной жизни такое действительно называется шантаж: "Заплати, и я тебя не выдам".
Только было ли что "выдавать-то"? Что такого ужасного типа хранилось за теми "семью печатями"?
Смотрим дальше. Когда шантаж и запугивание не удались
SON писал(а):
Просьбы не последовало, поэтому приступаю.
то пафосу оказалось много, а факты изложены оказались как-то слишком замысловато,
в виде большой кучи лжи, только слегка присыпанной намеками на реальные события.
Но, может, всё же просто перечислить эти самые факты?
1. Реальный семинар Школы Мира, ОВС – SON прошла один раз, много лет назад.
Другие семинары именно у Владимира Васильевича или у Марины Геннадьевны, видимо, SON не понадобились.
Но разговоры о том, что SON хотела бы посоветовать Владимиру Васильевичу то или это,
что Марина Геннадьевна сказала то или это – такой прекрасный способ создать иллюзию регулярного,
интенсивного, глубоко личного общения между ними.
2. Семинары по пению
на базе Школы Мира проводились дважды.
Первый раз их вел Алексей Коляда в 2002 году. Провел несколько – и спокойно попрощался
со Школой Мира. Он, насколько я знаю, продолжает работать, но никто из его учениц
ни разу за эти годы не приходил в Школу Мира "разобраться с обидчиками" Учителя.
Второй раз их вел Ярослав Краснов – в 2006 году. Тоже несколько раз.
Владимир Васильевич и Ярослав Краснов - взрослые люди, живут в одном городе,
всегда общались непосредственно между собой, и решения, конечно, каждый из них
принимает самостоятельно. Видеть во взрослых людях нуждающихся в опеке младенцев - хороший способ
захватить контроль над ними.
Ну, и обо мне, конечно.
Тогда, 4 года назад, я действительно ходила в платочке. Я была очень тяжело больна.
И действительно, наверное, не выглядела в то время "первой красавицей".
В то время у меня были более важные занятия, чем лелеять свою внешность.
Я спасала свою жизнь – и при этом продолжала работать. И множество нормальных людей
просто помогали мне в этом и поддерживали меня, как умели, спасибо им всем.
И в первую очередь (после моих родных) - Владимир Васильевич и Марина Геннадьевна, низкий им поклон.
Но SON оказалась первым и единственным за все эти годы человеком, кому пришло в голову задним местом
поиздеваться над этой моей особенностью того времени.
Это очень просветленно, понасмехаться над физическим состоянием больного человека -
но зачем ограничиваться только мной?
Можно попинать калеку на улице, или спихнуть слепого в яму, или ударить ребенка.
Это будет не менее просветленно. И если это - главное, чему SON сумела научиться у своего любимого Учителя,
то ему можно только посочувствовать.
Но вынуждена огорчить всех, кого порадовали "откровения" SON.
Последний раз она мельком видела меня 3 года назад - и с тех пор в моей жизни
произошло очень много перемен.
Я уже два года платочков не ношу, хотя их надарили мне за это время очень много.
А мед мне по-прежнему дарят, и сало Саня привозит иногда, искренно, от души.
И мои мужчины - они любили меня больную и не слишком красивую - и продолжают любить сейчас,
когда я выздоравливаю. И многие из тех, кто искренно помогал мне - они тоже радуются вместе со мной.
А сейчас я рада, что та авоська с булыжниками, которую SON все эти годы, оказывается,
бережливо носила за пазухой, прямо у своего нежного сердца - что теперь
она сама показала её содержимое всем.
SON писал(а):
как прекрасно общение без масок
Общайтесь с любым, особенно с близкими, через этот огонёк.
Заодно можно обратить внимание, что вступать в личную переписку или личное общение
с некоторыми людьми - чревато очень наглядными последствиями.
Некоторые люди любят использовать чужие личные вещи, ставшие доступными для них - как раз для шантажа,
или, если с шантажом не выгорело - как основу для злобных фантазий и клеветы.
"Летите на мой огонёк, бабочки мои, летите," - приятный такой призыв, ласковый такой.
И способность хранить годами в знаменитой своей серёдке - столько "красивых и добрых" вещей - тоже интересная способность. Хорошее, оказывается, это место - такая серёдка для хранения "компромата".
Правда, видимо, при таком длительном хранении кое-что может и протухнуть,
ну да не беда - некоторые и к такому запашку привыкают. Свой же запашок-то, можно и принюхаться.
SON писал(а):
Если посчитаете нужным убрать эту тему - возражать не буду.
Так что я оставлю эту тему. Чтобы не приходилось снова и снова объяснять новым людям,
в какие игры играют здесь отдельные "преданные без лести".
Чтобы все сами всё могли прочитать.