Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:23 
Участник форума

Ната писал(а):
Александр писал(а):
Ната писал(а):
"как я говорю да хорошо, НО" - это что? или признак чего?

это признак жесткого характера.

а то, что вы это заметили... это что-то изменило, добавило?
скажем, простимулировало чаще говорить ДА без НО :) или как-то еще.. или просто отмеченный факт?

Я наблюдаю за собой. в этом процессе появляется больше любви. когда я наблюдаю то вижу как это происходит. сам процесс наблюдения позволяет видеть то что поднимается... я это проживаю... и части характера растворяются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:30 
2 семинара

Ясно :)
я спросила это без наезда и без подталкивания. Просто изучаю вас. Любопытная я :) :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 11:35 
Участник форума

Ната писал(а):
Ясно :)
я спросила это без наезда и без подталкивания. Просто изучаю вас. Любопытная я :) :oops:

Я называю это знакомиться:)

еще знаете что увидел, что когда во мне какая то часть воспринимает все по отношению ко мне изначально как агрессию то люди не хотят со мной общаться. а как только я проработал свою точку зрения через переживание и отпускание то люди продолжают общаться но при этом добавляют что не хотят меня задеть, извиняются, или что то в подобном роде, а я то внутри вижу что это меня не задевает и нечего даже извиняться или говорить об этом... складывается ощущение что на самом деле они таким образом хотят внедрить в меня то ради чего можно извиниться... и вернуть на то место где я смотрел с агрессией. говоришь им да я не обижаюсь реально... чего вы... а они ну да ладно тебе обижаешься ведь... извини если что не так... а внутри недоумение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:13 
Участница форума

Гарик писал(а):
Жаль, что тема о психопатическом ТХ закрыта. Работая с психопатическим ТХ, я вышел на дуальную пару "я прав - я не прав". Когда она разрешилась, я заметил, что меня перестали интересовать споры и борьба за власть, за верх, в которые я ранее непременно бы ввязался, чтобы попить кровушки у какой либо мухи, попавшей в сеть.
Очень интересно решалась пара "я прав - я не прав". Правоту всегда нужно поддерживать, в таком случае, любыми средствами и ложью в том числе к самому себе и это отнимает много сил. И когда силы иссякли настолько, что их просто не осталось, я оказался "не прав" во всей красе этого состояния.
Сижу и смотрю, "я не прав". мысленно поделил свое тело от макушки головы до низа на правую и левую половины. Я не прав, меня нет в правой стороне моего тела и я этим НЕ правым и являюсь тут же.
Несколькими месяцами ранее, я попал в аварию и правое плечо от удара еще месяца три было онемевшим.
После решения пары "я прав - я не прав", прошло какое то время и я заметил, что быть не правым, не наверху, не у власти возвращает тебя в самого себя. Где то "посередине" между правым и левым. Паук перестал ловить мух в свои сети и пить из них кровь. И моё плечо как у молоденького сейчас.

Хороший повод поднять эту тему.
Спасибо Гарик за продолжение этой темы. Не хотелось принимать участия в этой сваре, а мыслей невысказанных много. Хотелось просто поговорить, поразмышлять…
Я буду писАть так, как это во мне идет.
Просто подобные проявления психопат. тх могут быть у всех тх. Это как способ защиты. Вот еще в чем дело, Гарик, когда вы работали с парой: "я прав - я не прав" и дошли до конца, и сдались, это ваше личное достижение, ведь далеко не у каждого такое может получиться. Те, у кого доминирует психопат. Тх никогда не могут признаться и сдаться, они тяжело болеют, болеют их близкие люди и редко когда они в конце-концов решают свои дуальные пары так, чтобы выздороветь по-настоящему. И даже когда они болеют, они страшно агрессивны и опасны, только эти свои проявления они приписывают другим. Они не хотят их в себе признавать. Они пространно рассуждают о тяжелом детстве, что-то там намекают… А по сути, у всех в детстве были свои проблемы, но взрослый человек и отличается от ребенка тем что берет ответственность за свою жизнь только на себя. Никого не винит. Но психопат это не понимает. У него виноваты все кроме его самого.
Я вот писала уже несколько раз о своем коллеге, так вот есть новые новости. Больше месяца он на больничном с оперированными кистями рук, вчера пришел на работу, принес очередной больничный и опять болеет. Лапы еще не зажили, а он уже хрипит, голос пропал.. То одно у него, то другое. А какая тяжелая энергия идет от него, застойная, нездоровая… Интересно, кто победит в этой схватке: он или законы жизни?!
Бывало не успеет прийти на работу, как слышу по телефону говорит: ой меня тут рвут на 100 маленьких… говорит свою фамилию… Я ему говорила, не искушай судьбу, ведь о чем говоришь то и получишь… Порвут ведь и останков не соберешь, не ври.
А другой пришел к нам два месяца назад. Бездельник, а амбиции какие… все время приходится его опускать на землю.. И он чтобы расположить меня к себе все время заискивает, приду с утра на работу, а он мне: как вы спали, как настроение, и бла-бла-бла..
Я ему говорю, не надо пытаться расположить меня к себе таким образом, просто хорошо работай и не надо лезть в личные сферы человека. И про него говорят коллеги что он наглый и очень конфликтный. Как долго он у нас продержится?! Поживем-увидим..
Хотя я пытаюсь ему помочь, говорю как лучше выстроить отношения с руководством и коллегами, слушает и пытается так делать, но коллектив он уже настроил против себя…

Что же касается меня, когда я замечала в себе проявление таких черт, всякие периоды бывают в жизни, каждый раз я понимала что это слабость, уязвимость…
И да, когда прорабатываешь в себе подобные черты, в своем внутреннем состоянии доходишь до последней черты унижения, признания, опустошенности становишься свободнее, не хочется никому ничего доказывать, спорить и вообще участвовать в подобных баталиях. Даже когда многое понятно… Я последнее время говорю себе так: а оно тебе надо? У каждого своя судьба каждый вправе проживать жизнь так как ему хочется: дело о спасении утопающих – дело рук самих утопающих. Это мой сегодняшний принцип.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 12:19 
Участница форума

А злопамятность эта черта какого ТХ?

И боль в ступнях ног что означает, страх идти по жизни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 14:24 
........................................(А.П.)

Последний раз редактировалось Птица 13 авг 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 14:47 
Зачем что-то объяснять человеку, который и так лучше всех всё знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 14:48 
Участница форума

Птица писал(а):
Наташа писал(а):
А злопамятность эта черта какого ТХ?

И боль в ступнях ног что означает, страх идти по жизни?

Наташа, у Вашего коллеги болят кисти рук, у Вас ступни.
Мне кажется, что Вы уже начали меняться с ним местами, поскольку мы всегда превращаемся в то, что отрицаем в других. Это раз.
Два. Я не знаю, какому ТХ свойственно перемывание косточек и разговоры за глаза. Интересно было бы услышать мнение на этот счёт.
Три. Чтобы быть лучше, непременно ведь должен быть кто-то хуже? (ВВЖ)

Какая замечательная отповедь..
Птица, неправильный вывод. :wink: Ноги у него и болят. Он ходит по врачам и пытается выяснить что и как ему лечить.. А я только хотела ему подсказать. Я не отрицаю это в нем, а пытаюсь с этим жить. Мне не с ним нужно работать. 8 часов в сутки. Пока его нет, он выйдет только через месяца два, если конечно конечности вылечит.. я тылы свои хочу за это время обеспечить.
Это раз.
Обсуждение человека когда он вышел из кабинета это обсуждение, да. Человека которого все знают. А для вас это виртуальный человек. Я даже имя его не называю. А вас это почему именно так зацепило, не потому ли что у вас есть страх быть такой же обсуждаемой? И хочется всегда быть красивой? Страх что какое-то несовершенство увидят другие?
Птица, расслабьтесь, вы последнее время здесь показали себя со всех сторон, особенно глубокой ночью и теперь вы ратуете за виртуальную чистоту помыслов? вы же позволяете себе проявлять все ТХ, так зачем ограничиваете других?
Это два:lol: :D
Очень хочется чтобы все были только лучше, я всю жизнь стремлюсь общаться с такими людьми, чтобы у них чему-то поучиться, меня окружают такие люди, успешные, а зачем чтобы кто-то был хуже? Нет, это не мой путь..Это неинтересно и непродуктивно. Чему можно поучиться у такого?
Анна бы конечно сказала, что не стоит стремиться к идеалу. )) А к идеалу приблизиться нельзя. Можно что-то понять, что-то исправить, чтобы лучше взаимодействовать в обществе.
Это три. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 14:50 
Участница форума

Птица писал(а):

Да, Птица, вы это хорошо показали в ... о уже все подчищено.. :D

А я и не хочу все узнать... Меня интересует мой маленький мир в котором я живу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:04 
Наташа писал(а):
Птица писал(а):

А я и не хочу все узнать... Меня интересует мой маленький мир в котором я живу..

Наташа, я тоже всё знать не хочу. Только одну маленькую деталь из Вашего маленького мира. Вы хотя бы на ночь белое пальто снимаете?

Можно ли считать Вашим кредо Ваши следующие слова:
Наташа писал(а):
а зачем чтобы кто-то был хуже? Нет, это не мой путь..Это неинтересно и непродуктивно. Чему можно поучиться у такого?

Последний раз редактировалось Птица 13 авг 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:06 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Ноги у него и болят. Он ходит по врачам и пытается выяснить что и как ему лечить.. А я только хотела ему подсказать.

так это у него и надо спрашивать - это же его реальность и его ноги. Нет универсального рецепта - отчего и что болит.
А зачем ему что-то подсказывать? он спрашивал? или очень хочется сделать именно для него доброе дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:16 
Участница форума

Птица писал(а):
Наташа писал(а):
Птица писал(а):

Наташа, я тоже всё знать не хочу. Только одну маленькую деталь из Вашего маленького мира. Вы хотя бы на ночь белое пальто снимаете?

Птица, мне чужой популярности не нужно. :lol:

А вообще, если говорить серьезно, я не буду спорить с Фитцджеральдом: "трудно бороться с тем, на чем стоит печать генов". Иногда я страдаю от этого. И понимаю. Но отказаться от себя не так просто. Так что Птица, кому с какой "болью" жить - это еще тот вопрос.
Я вам открою страшную тайну... Люди которые меня знаю так и подсовывают мне различные модели белого пальто, только я его сниму, а они мне: на, новое... это тебе как раз к лицу.. Невозможно соскочить из образа, который тебе навязали с пеленок. Это похлеще наркотической иглы. И счастья не добавляет.. :wink: Но я теперь филоню, ссылаюсь на возраст уже не юный.. так что иногда получается отлынивать от образа.. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:19 
Участница форума

Соловьева Анна писал(а):
Наташа писал(а):
Ноги у него и болят. Он ходит по врачам и пытается выяснить что и как ему лечить.. А я только хотела ему подсказать.

так это у него и надо спрашивать - это же его реальность и его ноги. Нет универсального рецепта - отчего и что болит.
А зачем ему что-то подсказывать? он спрашивал? или очень хочется сделать именно для него доброе дело?

Честно, я боюсь его выхода на работу... Он обычно такой шумный, лезет прямо в рот тебе, за руки хватает, жалуется... Я за себя переживаю, но с другой стороны, он не такой уж и плохой, жена у него замечательная и дети, и если ему будет полегче он может и сам станет спокойнее..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:25 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Честно, я боюсь его выхода на работу... Он обычно такой шумный, лезет прямо в рот тебе, за руки хватает, жалуется... ..
а тут вы ему "конфетку" под названием " я тебе буду помогать".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:46 
Наташа писал(а):
А вас это почему именно так зацепило, не потому ли что у вас есть страх быть такой же обсуждаемой? И хочется всегда быть красивой? Страх что какое-то несовершенство увидят другие?
Птица, расслабьтесь, вы последнее время здесь показали себя со всех сторон, особенно глубокой ночью и теперь вы ратуете за виртуальную чистоту помыслов? вы же позволяете себе проявлять все ТХ, так зачем ограничиваете других?

Наташа, исполните мою просьбу, расскажите мне о моих ночных помыслах поподробней. Пожалуйста.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа