Гарик писал(а):
Жаль, что тема о психопатическом ТХ закрыта. Работая с психопатическим ТХ, я вышел на дуальную пару "я прав - я не прав". Когда она разрешилась, я заметил, что меня перестали интересовать споры и борьба за власть, за верх, в которые я ранее непременно бы ввязался, чтобы попить кровушки у какой либо мухи, попавшей в сеть.
Очень интересно решалась пара "я прав - я не прав". Правоту всегда нужно поддерживать, в таком случае, любыми средствами и ложью в том числе к самому себе и это отнимает много сил. И когда силы иссякли настолько, что их просто не осталось, я оказался "не прав" во всей красе этого состояния.
Сижу и смотрю, "я не прав". мысленно поделил свое тело от макушки головы до низа на правую и левую половины. Я не прав, меня нет в правой стороне моего тела и я этим НЕ правым и являюсь тут же.
Несколькими месяцами ранее, я попал в аварию и правое плечо от удара еще месяца три было онемевшим.
После решения пары "я прав - я не прав", прошло какое то время и я заметил, что быть не правым, не наверху, не у власти возвращает тебя в самого себя. Где то "посередине" между правым и левым. Паук перестал ловить мух в свои сети и пить из них кровь. И моё плечо как у молоденького сейчас.
Хороший повод поднять эту тему.
Спасибо Гарик за продолжение этой темы. Не хотелось принимать участия в этой сваре, а мыслей невысказанных много. Хотелось просто поговорить, поразмышлять…
Я буду писАть так, как это во мне идет.
Просто подобные проявления психопат. тх могут быть у всех тх. Это как способ защиты. Вот еще в чем дело, Гарик, когда вы работали с парой: "я прав - я не прав" и дошли до конца, и сдались, это ваше личное достижение, ведь далеко не у каждого такое может получиться. Те, у кого доминирует психопат. Тх никогда не могут признаться и сдаться, они тяжело болеют, болеют их близкие люди и редко когда они в конце-концов решают свои дуальные пары так, чтобы выздороветь по-настоящему. И даже когда они болеют, они страшно агрессивны и опасны, только эти свои проявления они приписывают другим. Они не хотят их в себе признавать. Они пространно рассуждают о тяжелом детстве, что-то там намекают… А по сути, у всех в детстве были свои проблемы, но взрослый человек и отличается от ребенка тем что берет ответственность за свою жизнь только на себя. Никого не винит. Но психопат это не понимает. У него виноваты все кроме его самого.
Я вот писала уже несколько раз о своем коллеге, так вот есть новые новости. Больше месяца он на больничном с оперированными кистями рук, вчера пришел на работу, принес очередной больничный и опять болеет. Лапы еще не зажили, а он уже хрипит, голос пропал.. То одно у него, то другое. А какая тяжелая энергия идет от него, застойная, нездоровая… Интересно, кто победит в этой схватке: он или законы жизни?!
Бывало не успеет прийти на работу, как слышу по телефону говорит: ой меня тут рвут на 100 маленьких… говорит свою фамилию… Я ему говорила, не искушай судьбу, ведь о чем говоришь то и получишь… Порвут ведь и останков не соберешь, не ври.
А другой пришел к нам два месяца назад. Бездельник, а амбиции какие… все время приходится его опускать на землю.. И он чтобы расположить меня к себе все время заискивает, приду с утра на работу, а он мне: как вы спали, как настроение, и бла-бла-бла..
Я ему говорю, не надо пытаться расположить меня к себе таким образом, просто хорошо работай и не надо лезть в личные сферы человека. И про него говорят коллеги что он наглый и очень конфликтный. Как долго он у нас продержится?! Поживем-увидим..
Хотя я пытаюсь ему помочь, говорю как лучше выстроить отношения с руководством и коллегами, слушает и пытается так делать, но коллектив он уже настроил против себя…
Что же касается меня, когда я замечала в себе проявление таких черт, всякие периоды бывают в жизни, каждый раз я понимала что это слабость, уязвимость…
И да, когда прорабатываешь в себе подобные черты, в своем внутреннем состоянии доходишь до последней черты унижения, признания, опустошенности становишься свободнее, не хочется никому ничего доказывать, спорить и вообще участвовать в подобных баталиях. Даже когда многое понятно… Я последнее время говорю себе так: а оно тебе надо? У каждого своя судьба каждый вправе проживать жизнь так как ему хочется: дело о спасении утопающих – дело рук самих утопающих. Это мой сегодняшний принцип.