Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления в слух на тему ТХ
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 21:23 
Участник форума

Вот думаю я, родился я. начало сформировываться Эго как результат взаимодействия моего бессознательного с внешним миром. Эго приобрело окраску в виде набора типов характера. в свою очередь типы характеров зародились в результате выживания посредством Эга.
но они тюрьма, пути реализации через ЭГО. вот со временем во мне начал появляться тот кто видит эти характеры (глаз еще не окреп и это я вижу тоже), но я их не разбиваю на 5 типов, просто вижу, и тот кто видит во мне, может принимать решения свободно от этих шаблонов (ТХ), но когда это происходит почему то возникает жар в солнечном сплетении.. но в голове как то просторно. вот в общении с кем либо, у меня возникает какое либо движение присущее к какому либо характеру, и в последствии оказывается что это резонирующее действие и я вижу это движение, смотрю на это движение оно проходит а за ним в след видно слепого (в виде правила убеждения) который когда то давным давно решил что то раз и навсегда для себя. И он растворяется во мне том кто видит. кто этот тот кто видит? я и есть? тот кто проживает эго? какой у него характер тогда, вот нет у него характера, у того кто наблюдает нет характера. иногда вышибает, и появляется характер но как он появился, наблюдатель тоже появляется... и процесс идет... с каждым разом все меньше и меньше слепые характеры берут верх. что за этим стоит? разумеется истинный живой характер который идет в униссон со вселенной в данный момент бытья. Но ведь характеры которые слепые, они же взяли на себя энергии мои. если их просто тупо отрицать и бороться то с этим ничего не выйдет. получается через ТХ можно увидеть свое ЭГО, ТХ это как запах ЭГО. но он смердит. на самом деле, сколькими бы он методами защиты и способами существования не обладал, и не научился бы у других Эгов:) но как говорится, нельзя выбросить камень который не держишь в руках. так и здесь только принятие и проживание всех тех краеугольных камней на которых тх основан. вот у меня в связи с этим вопрос... а нужно ли изучать в книгах и применять знания о ТХ тому человеку, который умеет наблюдать за любыми движениями которые происходят у него внутри, при этом определять какие движения от ума. и в эти движения можно идти и увидеть как и кто их корень. мне кажется что можно так и так. у меня сложилось такое ощущение что когда я читаю о ТХ я их и так знаю просто у меня небыло названий этих ТХ. просто тупо вижу вот эта хрень во мне сейчас от ума происходит, ага не имеет она никакого отношения с реальностью. ну ка че там, посмотрим... ага вот откуда это у меня... итд.... в итоге конечно же никто не понимает язык которым я говорю. можно конечно его перевести на общепринятые термины, я и так здесь пострался недостающее звено написать из за которого непонимание. что будет дальше, ничего незнаю. но насчет ТХ разумеется понятно, эго выстроило себе форму реализации себя во внешнем мире, но эта форма ничто иное как тюрьма. но как говорится в одной притче, Гусь снаружи бутылки, а не внутри ее. гусь это сущность а бутылка это ум. TX тоже ум в конце концов. но что бы увидеть что гусь снаружи, надо увидеть бутылку так ведь? принимая проживая свой ТХ в конце концов освобождаешься от судьбы. потому что прожив его ты его видишь осознанно. а видя, можешь сам принимать решения к действию без воздействия слепого характера. Так что вы все зря обсираете какой то тип характера, а другой воспеваете. это глупо как минимум. мало того, что у вас возможно есть все типы характеров , которые ваше эго в процессе обучения защите, коммуникации, итд приобрело и это касается и меня тоже. Ум так устроен. он бездонная яма все впитывает. а эго как клоун и попугай и пародист все что угодно может повторить... я читаю форум и вижу как кто то стал использовать приемы моего эга, а кто то стал использовать еще чьи то... вижу как мое эго в слепоте присмотрело какой то способ и хочет взять его на вооружение... ваша манера общения меняется, защита тоже... но ведь это все возможно еще дальше уводит от центра вашего. но с другой стороны что бы получить силы пойти в центр надо узнать что такое не быть в центре. давайте друг другу говорить по возможности без масок, как бы это больно и страшно не казалось бы. Вот есть такая ловушка, как желание стать просветленным. я в нее попал однажды, ЭГО начало наряжаться во всевозможные методы, это было очень тррудно себе признать, не говоря о том что во мне очень сильная субличность учителя. энергия учителя очень сильна но она захвачена ЭГОМ и вот давай наряжаться во все что угодно. я эту энергию стал трансформировать, в итоге дочка научилась читать считать очень быстро, безо всякого труда, у жены исправил произношение она не выговаривала Звук РРРР. направил на себя внутрь, в итоге во всем что я замечу извлекаю урок... много чего можно говорить... но пока этого достаточно, Огромная просьба для тех кто захочет написать не по теме, ну там: поязвить, отомстить, или отточить свой язык в софистике или еще чего, пишите плиз в тему хамство я ее специально для этого создал... Захотелось написать это для форума.

На море солнце рисовало волны янтарем горя.
Где были мы вчера, а где сейчас.
Никто не знает завтра.
И нет прекрасней Солнца на волнах заката.
И Есть лишь то, что будет точно завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 23:37 
Александр, позвольте мне написать в Вашей теме о своём.
Мне непонятны люди на форуме, которые играют в роли. В роль, например, главной медсестры дурдома или хозяйки конюшни, помещицы,
считающей людей с форума доверчивыми лохами и деревенскими жителями, а других женщин бесстыдными цыганками. Непосредственное желание выводить людей на чистую воду приводит к выведению на чистую воду обладателя подобного желания. Всего лишь мои наблюдения. Самая ужасная роль "форумной мамочки", досиживающей неполноценных инкубаторских детей.
Мне не привыкать. Ещё в раннем детстве я сильно тупила, когда моя родная мама напирала на меня со словами:"Надень шапку, уши простудишь!" Если надев шапку, я простужу уши, то я не стану одевать эту шапку, нормальная защита. Но мама не понимает, она продолжает настаивать, переходит на крик, называет меня упрямой скотиной, уже трясётся, а я никак не могу понять, зачем мне одевать эту дурацкую шапку, если я не собираюсь простужать уши. :roll:
Также вспоминается семья, где девочка очень плохо ела. Я наблюдала эту картину. Сидит ребёнок перед взрослой порцией супа, и мама заявляет:"Вот только попробуй не съесть этот суп, через десять минут приду с проверкой." И уходит. А девочка сидит и честно пытается выполнить задание: ПРОБУЕТ НЕ СЪЕСТЬ ЭТОТ СУП. :)

В общем заметила я за этим зодиаком особенность плохо думать о людях. Мама долго допекала меня словами о "божьей росе". И однажды я поверила в злонамеренность людского сообщества, стала смотреть на людей с подозрительным прищуром. Но, блин, это так утомительно... В общем, бросила я эту затею, и жизнь снова заиграла волшебными красками.
А защиты естественны и просты. Помнится, подружка на переменке (к слову сказать, зодиак тот же) принялась меня допекать из чисто детского интереса, причём как-то обидно и не давая вставить слова. Я впитывала, впитывала, впитывала... и вдруг мой кулак ударил её в глаз. Я сама не поняла, отчего произошло такое. К слову сказать, мы до сих пор с радостью встречаемся.

Последний раз редактировалось Птица 19 авг 2010, 13:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 23:55 
Александр, хамство - это гадко, но иногда это единственно действенная защита. Спасибо, что Вы мне это показали. :wink:
Причём, открытое хамство автоматически включает мазохиста, а тонкое и завуалированное истачивает человека изнутри.

Последний раз редактировалось Птица 19 авг 2010, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 00:12 
Пожалуй, самое сложное правило в педагогике - это оценивать поведение человека, но не его самого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 00:18 
Зачем я это пишу? Наверно, пытаюсь обозначить для себя собственные границы. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 00:38 
И пожалуй ещё один урок, выученный мной на форуме:
Слишком въедливое изучение себя привлекает подобное из внешнего мира.
Ну и напоследок, ко всеобщей радости:
Дымок над городами был всего лишь банькой по-чёрному. :)

Последний раз редактировалось Птица 19 авг 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 02:48 
Участник форума

Птица: У каждого есть Эго и пока оно неосознанно целиком и полностью, всегда будет существовать примесь в действиях, отделять зерна от плевел надо учиться. все мы обычные люди. и у каждого есть свои тараканы. если относится к написанному таким образом, то нет проблем что кто то играет какие то роли. это его проблемы не ваши, (если в вас что то задето, это хорошо, имейте с этим дело, там какая то часть отделена от вашей целостности) каждый занимает именно то место, которое занимает. убери хоть кого то со своего места, целостность нарушится. кто то учится учить, кто то учится лечить, кто то учится защищаться итд итп это дело сугубо личное. и в этом, Каждый подобен неумелому ребенку когда учится чему то, и примесь в действиях которая вас так задела не суть действий, отделяйте зерна от плевел, делайте поправку что ученик не мастер. мотивацию с которой были произведены действия другого человека, нельзя увидеть, поэтому окраску мы уже сами умом выдумываем в меру своей распущенности как говорится, а ведь именно истинная мотивация важна. но даже у ученика можно научиться тому, чему он научился у мастера, если это конечно вам нужно. так что из всего что происходит можно извлечь уроки, даже из плевел которые так задевают эго :wink: имхо конечно все это. вот что еще , если вас кто то не устраивает, спросите у себя хотите ли вы занять место этого человека и взять на себя все его геморои, обязанности и ответственности, если это сделать правильно, придет принятие человека, а за ним и прощение, а за прощением и плевла от зерен отделятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 03:51 
Ну не хрена ж себе Вы написали. :roll: :lol:
Понимаете, Саша, я предпочитаю учиться у людей, уважающих других людей. И мне очень везло с учителями по жизни. И Елена тоже прекрасно учит, правда я не вполне уверена, что она делает это осознанно. Отделять её тараканов от моих чешуйчато-крылых. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 04:17 
:roll:

Последний раз редактировалось Птица 19 авг 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:03 
Если о намерениях можно говорить по результатам, то они не так уж и плохи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:56 
2 семинара

....

Последний раз редактировалось Ната 19 авг 2010, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 13:58 
Участник форума

Птица писал(а):
Ну не хрена ж себе Вы написали. :roll: :lol:
Понимаете, Саша, я предпочитаю учиться у людей, уважающих других людей. И мне очень везло с учителями по жизни. И Елена тоже прекрасно учит, правда я не вполне уверена, что она делает это осознанно. Отделять её тараканов от моих чешуйчато-крылых. :lol:

Явно просматривается что у вас что то залегло на Елену. разберитесь с этим, спросите себя а есть ли у вас уважение? Попробуйте посмотреть на это всё с такой стороны: Неуважение затрагивает только лишь ЭГО, вы не ЭГО оно есть у вас, это еще один прекрасный шанс увидеть эго, познать какой дискомфорт оно доставляет. увидеть как оценки другого влияют на комфорт ЭГО. сделайте из всего этого почву для роста своей осознанности. тогда и уважение появится настоящее а не поверхностное, и не будут вас беспокоить подобные нюансы чужого эго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 14:10 
Уважение было. Даже восхищение было. А теперь нет.
Ничего не осталось, никаких тёплых чувств.
Именно от этого так неприятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:01 
Участник форума

Птица писал(а):
Уважение было. Даже восхищение было. А теперь нет.
Ничего не осталось, никаких тёплых чувств.
Именно от этого так неприятно.

Ну так и должно быть, что бы настоящее уважение было, поверхностное должно умереть прочитайте плиз внимательно то что я выше написал, и вы поймете.

представьте что вы семечка (или уже росток) которая должна расцвести цветком. а всё вокруг это почва. вы когда нибудь пробовали на вкус удобрения, навоз или какие то минеральные удобрения... можно представить что они не вкусные:) но если их не будет цветок не сможет цвести. все что вас окружает это почва. если вы начинаете отрицать какую то часть в почве то не получаете то что вам надо для цветения, можете сгнить. как вы будете относится тогда ко всему вокруг, пусть даже к едким на первый взгляд удобрениям? увидьте это. помедетируйте на этом. и вы увидите что есть принятие и настоящее уважение. все что вас задевает это от ума. и поверхностное уважение было от ума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 15:07 
Не сомневайтесь, вижу. Даже то, что я не цветок, а просто дерево. :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа