Александр, позвольте мне написать в Вашей теме о своём.
Мне непонятны люди на форуме, которые играют в роли. В роль, например, главной медсестры дурдома или хозяйки конюшни, помещицы,
считающей людей с форума доверчивыми лохами и деревенскими жителями, а других женщин бесстыдными цыганками. Непосредственное желание выводить людей на чистую воду приводит к выведению на чистую воду обладателя подобного желания. Всего лишь мои наблюдения. Самая ужасная роль "форумной мамочки", досиживающей неполноценных инкубаторских детей.
Мне не привыкать. Ещё в раннем детстве я сильно тупила, когда моя родная мама напирала на меня со словами:"Надень шапку, уши простудишь!" Если надев шапку, я простужу уши, то я не стану одевать эту шапку, нормальная защита. Но мама не понимает, она продолжает настаивать, переходит на крик, называет меня упрямой скотиной, уже трясётся, а я никак не могу понять, зачем мне одевать эту дурацкую шапку, если я не собираюсь простужать уши.
Также вспоминается семья, где девочка очень плохо ела. Я наблюдала эту картину. Сидит ребёнок перед взрослой порцией супа, и мама заявляет:"Вот только попробуй не съесть этот суп, через десять минут приду с проверкой." И уходит. А девочка сидит и честно пытается выполнить задание: ПРОБУЕТ НЕ СЪЕСТЬ ЭТОТ СУП.
В общем заметила я за этим зодиаком особенность плохо думать о людях. Мама долго допекала меня словами о "божьей росе". И однажды я поверила в злонамеренность людского сообщества, стала смотреть на людей с подозрительным прищуром. Но, блин, это так утомительно... В общем, бросила я эту затею, и жизнь снова заиграла волшебными красками.
А защиты естественны и просты. Помнится, подружка на переменке (к слову сказать, зодиак тот же) принялась меня допекать из чисто детского интереса, причём как-то обидно и не давая вставить слова. Я впитывала, впитывала, впитывала... и вдруг мой кулак ударил её в глаз. Я сама не поняла, отчего произошло такое. К слову сказать, мы до сих пор с радостью встречаемся.