Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сила-слабость
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 18:24 
Всем привет! Первый раз вышел на форум и книги Владимира Жикаренцева много лун назад. Прошло время и вот я уже по-новому читаю, то что впервые увидел много лет назад. Хотел бы затронуть интересующую меня тему и пообщаться так сказать с единомышленниками.

Я хочу поговорить на тему силы. Что это? Я пытался в медитациях, размышлениях почувствовать обе стороны, т.е и слабость и силу. Я отчетливо почувствовал слабость, что вообщем крайне неприятно. Силу вообщем тоже, но ее почему-то сложнее выявить чем слабость. :D Я почувствовал и то и другое, но обнять эти 2 противоположности так и не смог...

Если я правильно понял, то настоящая сила опирается на 2 противоположности и и является ни слабостью, ни силой одновременно. В тоже время, я никак не могу объединить их и вижу четко вот например щас во мне поднялась слабость, а вот уже и сила... но я вижу их по отдельности, не вместе. Если у кого есть опыт переживания этих чувств, расскажите пожалуйста, как правильно проработать это ощущение слабости, бессилия и псевдо силы одновременно? Как их понять? Какая она настоящая сила? Сможет ли эта сила защитить меня?

Также можете ли вы объяснить уважаемые коллеги чем обусловлена сила людей? Ведь люди как собаки, чувствуют друг-друга, постоянно так сказать сканируют... Что именно мы чувствуем, когда об одном человеке говорим "он слаб", а о другом "крутой!" или "сильный". Что за сила стоит за мужчинами, которые слабее физически так называемых "быков", но управляют ими как куклами. Это что за сила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сила-слабость
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:12 
Участница форума

Артур К. писал(а):
Также можете ли вы объяснить уважаемые коллеги чем обусловлена сила людей? Ведь люди как собаки, чувствуют друг-друга, постоянно так сказать сканируют... Что именно мы чувствуем, когда об одном человеке говорим "он слаб", а о другом "крутой!" или "сильный". Что за сила стоит за мужчинами, которые слабее физически так называемых "быков", но управляют ими как куклами. Это что за сила?

Добрый вечер!
Сложные вопросы, сразу и не знаешь с чего начать. Ведь мы живем в дуальном мире и одно вытекает из другого, как не крути.
Если не говорить о физической силе, то в моем понимании, сила синоним мудрости. Силен тот кто умеет прощать, не замечать фальши и лжи, именно потому что тот слаб. Слабость духа в том что он не может быть другим. У сильного человека нет сомнений, точнее они есть, но другой природы нежели у слабого.
И лично для меня, сила в спокойствии. Сила духа. Это единство ума и тела. Я так думаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:13 
Участница форума

Добрый вечер!
Сложные вопросы, сразу и не знаешь с чего начать. Ведь мы живем в дуальном мире и одно вытекает из другого, как не крути.
Если не говорить о физической силе, то в моем понимании, сила синоним мудрости. Силен тот кто умеет прощать, не замечать фальши и лжи, именно потому что тот слаб. Слабость духа в том что он не может быть другим. У сильного человека нет сомнений, точнее они есть, но другой природы нежели у слабого.
И лично для меня, сила в спокойствии. Сила духа. Это единство ума и тела. Я так думаю.[/quote]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:13 
Участница форума

"Также можете ли вы объяснить уважаемые коллеги чем обусловлена сила людей? Ведь люди как собаки, чувствуют друг-друга, постоянно так сказать сканируют... Что именно мы чувствуем, когда об одном человеке говорим "он слаб", а о другом "крутой!" или "сильный". Что за сила стоит за мужчинами, которые слабее физически так называемых "быков", но управляют ими как куклами. Это что за сила"?

Добрый вечер!
И лично для меня, сила в спокойствии. Сила духа. Это единство ума и тела. Я так думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:15 
Участница форума

Очень плохо что нельзя отредактировать сообщение. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:37 
:lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 19:46 
Участница форума

:P :P :P :P :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 20:29 
3 семинара и больше

Артур К. писал(а):
… Я хочу поговорить на тему силы. Что это? Я пытался в медитациях, размышлениях почувствовать обе стороны, т.е и слабость и силу. Я отчетливо почувствовал слабость, что вообщем крайне неприятно. Силу вообщем тоже, но ее почему-то сложнее выявить чем слабость. :D Я почувствовал и то и другое, но обнять эти 2 противоположности так и не смог...
Лучше всего, я думаю, Вам начать знакомиться с «грубой» физической силой и слабостью. Предлагаю Вам сделать следующее упражнение: возьмите в руку гирю и начинайте подымать. Чувствуйте сколько силы в руке вначале и как она постепенно убывает заменяясь слабостью… Закончив с поднятием тяжестей прочувствуйте слабость, оставьте руку в этом состоянии… и заметьте как слабость уходит, а сила возвращается…
Артур К. писал(а):
…Если я правильно понял, то настоящая сила опирается на 2 противоположности и является ни слабостью, ни силой одновременно. В тоже время, я никак не могу объединить …
Если нет ни того ни другого то что объединяете? Может что-то не так поняли?
Артур К. писал(а):

Что за сила стоит за мужчинами, которые слабее физически так называемых "быков", но управляют ими как куклами. Это что за сила?
Всегда по разному.
Лучше спросите себя: «Зачем мне управлять «быками» как куклами?»

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 21:31 
С "грубой" познакомился... прочувствовал как приходит и как уходит. Что дальше?

Я не сказал, что нет ни того, ни другого. Я сказал, что если правильно понял, то настоящая сила рождается в следствие правильной обработки и силы и слабости. Т.е это некое 3 состояние. Может и неправильно понял, потому и спрашиваю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:20 
3 семинара и больше

Артур К. писал(а):
С "грубой" познакомился... прочувствовал как приходит и как уходит. Что дальше?.
Расчитываю, что познакомились и с силой и со слабостью. Теперь, соединяйте.
Артур К. писал(а):
Я не сказал, что нет ни того, ни другого. Я сказал, что если правильно понял, то настоящая сила рождается в следствие правильной обработки и силы и слабости. Т.е это некое 3 состояние. Может и неправильно понял, потому и спрашиваю.
Дабы путаница не множилась в уме дайте название этому третьему состоянию и откажитесь от названий с определениями. Сила - это сила, слабость - это слабость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:22 
Участник форума

Артур К. писал(а):
С "грубой" познакомился... прочувствовал как приходит и как уходит. Что дальше?

про силу и слабость мне видится это как вода текущая с горы... слабостью она огибает камни а с силой течет вниз... :) если была бы только сила то она камни не огибала бы уперлась бы в них и стала бы бороться... видится мне это так как в этой сказке "про добро и зло"
http://www.zhikarentsev.ru/forum/viewtopic.php?t=1605 если интересно конечно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:38 
Иван Нк писал(а):
Расчитываю, что познакомились и с силой и со слабостью. Теперь, соединяйте.

Я не против соединить... но как? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 22:52 
Участник форума

Артур К. писал(а):
Я не против соединить... но как? :D

Никак соединяйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 07:58 
Участник форума

Артур К. писал(а):
Если я правильно понял, то настоящая сила опирается на 2 противоположности и является ни слабостью, ни силой одновременно. В тоже время, я никак не могу объединить их и вижу четко вот например щас во мне поднялась слабость, а вот уже и сила... но я вижу их по отдельности, не вместе. Если у кого есть опыт переживания этих чувств, расскажите пожалуйста, как правильно проработать это ощущение слабости, бессилия и псевдо силы одновременно? Как их понять? Какая она настоящая сила?
А вот вода она какая? Сильная она или слабая?
Артур К. писал(а):
Сможет ли эта сила защитить меня?
Защита... Оборона... Противостояние... Это кто кого...
Артур К. писал(а):
Что именно мы чувствуем, когда об одном человеке говорим "он слаб", а о другом "крутой!" или "сильный". Что за сила стоит за мужчинами, которые слабее физически так называемых "быков", но управляют ими как куклами. Это что за сила?
Я бы не назвал это какой-нибудь силой, для меня это состояние целостности, целого. По ощущениям что-то типа шара...

P.S. Посмотри здесь, может что-то найдёшь для себя полезного http://www.zhikarentsev.ru/forum/viewtopic.php?t=1606

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 09:02 
3 семинара и больше

Артур К. писал(а):
Я отчетливо почувствовал слабость, что вообщем крайне неприятно. Силу вообщем тоже, но ее почему-то сложнее выявить чем слабость. :D Я почувствовал и то и другое, но обнять эти 2 противоположности так и не смог...

Если я правильно понял, то настоящая сила опирается на 2 противоположности и и является ни слабостью, ни силой одновременно.

если вспомнить физику, то сила это про скорости и деформации физических тел. По простому, наверное, что сила - это наличие действий.

Сила мысли, сила духа, сила тела, сила чувств - действие мысли, духа, и т.д.
слабость, как противоположность силе - отсутствие действия, невозможность двинуться.

а то, что вы назвали "настоящей силой" это та энергия, сила, движение, которые освобождаются при снятии внутренних противоречий.

т.е. если я все время гноблю себя, за то, что недостаточно сильная в чем-то и не желаю признавать реальное положение дел и наличие своих реальных сил и реальной слабости - это вызывает внутри сильное напряжение, которое делает меня более зажатой, напряженной, лишает силы, энергии жить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа