Мустафа Ибрагим писал(а):
У меня была несколько раз такая ситуация с бывшей подругой. Я рассказываю ей о чём-то, и она запоминает мой рассказ по своему, в нём появляются какие-то детали, которых не было или, вообще, весь смысл меняется.
Мустафа Ибрагим, Вы, как и большинство современных людей, вероятно, привыкли полагаться на те слова,
которые произносите - потому что произносите Вы (и другие люди) свои слова с уверенностью,
что они, эти Ваши слова, другой человек поймет именно так, как их понимаете Вы.
НО...
Это уверенность - весьма серьезная иллюзия. Ваша иллюзия. Ну, и других тоже (включая меня).
Другой человек - он и правда другой, и у него могут быть свои способы понимать слова.
И если за этим не присматривать осознанно, то во взаимо-понимании возможны разные накладки.
И, обратите, пожалуйста, внимание, что я оставляю за кадром вопрос о том, понимаете ли Вы сами,
что именно говорите? Упомянутый тут недавно доктор Хаус считает, что все люди врут,
и врут не обязательно осознанно, но обязательно всегда врут, даже когда не осознают этого.
Мой опыт общения и работы заставляет меня соглашаться с ним. Прямо таки вынуждает, собака.
Ну, по большей части соглашаться. Я и сама порой

не прочь соврать. А что делать? Кому сейчас легко?
Так что в Вашем случае возможны разные варианты объяснений происходившего.
Какой из них соответствует реальности - Вам лучше знать.