Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:15 
Участник форума

Так не интересно, я думал ты обидишься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:33 
3 семинара и больше

ну попробуй ещё раз, должно получится :lol: будь настойчивей в достижении своей цели.
Желаю удачи :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:42 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим писал(а):
... держится за свою версию. Это недоверие по отношению ко мне? ... Или это просто отстранённость от реальности, то есть Шизоидный т. х.

имхо, это может быть и отстраненность от реальности(шизоидный), и отстраненность именно от близкого человека(жесткий), и стремление быть главной в отношениях, видеть свое отражение в глазах окружающих(психопатический);

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:42 
Участник форума

Цитата:
это может быть и отстраненность от реальности(шизоидный), и отстраненность именно от близкого человека(жесткий), и стремление быть главной в отношениях, видеть свое отражение в глазах окружающих(психопатический);

Шизоидный я раньше не замечал, вернее не обращал внимания, так как его проявления меня не особо беспокоили. А Жесткий было видно сразу. Как в книге у Жикаренцева. И слова "Я тебя не люблю и никогда не полюблю" и ощущение, что я бьюсь головой об стену. А вот о Психопатическом я начал подозревать только в последнее время. Аня, а ты можешь написать, как ещё проявляет себя Психопат в реальной жизни? Если у тебя есть примеры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 02:13 
3 семинара и больше

Вот здесь о психопатическом Елена писАла
http://www.zhikarentsev.ru/forum/viewtopic.php?t=1683

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 09:18 
Цитата:
это может быть и отстраненность от реальности(шизоидный), и отстраненность именно от близкого человека(жесткий), и стремление быть главной в отношениях, видеть свое отражение в глазах окружающих(психопатический);

Шизоидный я раньше не замечал, вернее не обращал внимания, так как его проявления меня не особо беспокоили. А Жесткий было видно сразу. Как в книге у Жикаренцева. И слова "Я тебя не люблю и никогда не полюблю" и ощущение, что я бьюсь головой об стену. А вот о Психопатическом я начал подозревать только в последнее время. Аня, а ты можешь написать, как ещё проявляет себя Психопат в реальной жизни? Если у тебя есть примеры.

Милый Мустафа, Вы расстались со своей женщиной и пытаетесь подвести теоретическую базу под её характер?
Наверно, не было любви, просто потрахались и разбежались.
Ни одного слова про Ваши чувства я не увидела. Простите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 09:33 
Обидно за Вашу женщину. Чувство, как будто Вы её просто использовали в личных целях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:19 
И слова "Я тебя не люблю и никогда не полюблю" и ощущение, что я бьюсь головой об стену.

И ещё такая фишка. Слова, на которых мы акцентируем особое внимание, это наши собственные слова, в которых мы боимся себе признаться. Так устроена человеческая психика, к сожалению...Система если не зеркал, то эхолокации. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:35 
2 семинара

Птица писал(а):
Цитата:
Милый Мустафа, Вы расстались со своей женщиной и пытаетесь подвести теоретическую базу под её характер?
Наверно, не было любви, просто потрахались и разбежались.
Ни одного слова про Ваши чувства я не увидела. Простите.

"Теоретическую базу под ее характер" - очень метко сказано :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:38 
3 семинара и больше

из того, что я знаю о психопатическом тх: эти люди не испытывают вины, стыда, сомнений в себе. Один из отличительных признаков, на мой взгляд.
И еще соглашусь с Птицей в плане того, что обсуждение третьего лица и попытки найти какой-то изъян, которым можно объяснить, то, что отношения "не сложились" - это тупиковый путь.
У меня возникает две мысли -
одна, про то, что ситуация никак не "отпускается" и отсюда это желание найти причину, крайнего, объяснения.
вторая, про то, что люди подбирают себе пару в соответствии со своими больными местами, и, какой-бы ни была она - знаешь ли ты про свой вклад в эту ситуацию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:49 
2 семинара

У меня была несколько раз такая ситуация с бывшей подругой. Я рассказываю ей о чём-то, и она запоминает мой рассказ по своему, в нём появляются какие-то детали, которых не было или, вообще, весь смысл меняется. И когда я пытаюсь обьяснить, что всё было по другому, она мои объяснения не запоминает. То есть держится за свою версию. Это недоверие по отношению ко мне? Она считала, что я ей вру? Или это просто отстранённость от реальности, то есть Шизоидный т. х.

Это значит, что она творческая натура с богатой фантазией, которая вашу историю способна услышать, принять, и опираясь на нее нарисовать ее по-новому, придать ей красок и нюансов, любовно развить в некое живое текучее продолжение.

а вы просто занудный козер :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:46 
3 семинара и больше

У меня была несколько раз такая ситуация с бывшей подругой. х.

http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/full ... 609719&r=c

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:56 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
[Это значит, что она творческая натура с богатой фантазией, которая вашу историю способна услышать, принять, и опираясь на нее нарисовать ее по-новому, придать ей красок и нюансов, любовно развить в некое живое текучее продолжение.

а вы просто занудный козер :lol:

Ой, Ната, а я тоже творческая натура с богатой фантазией, и вижу в вашем сообщении приглашение Мустафы на минет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 12:23 
3 семинара и больше

У меня была несколько раз такая ситуация с бывшей подругой. Я рассказываю ей о чём-то, и она запоминает мой рассказ по своему, в нём появляются какие-то детали, которых не было или, вообще, весь смысл меняется.

Мустафа Ибрагим, Вы, как и большинство современных людей, вероятно, привыкли полагаться на те слова,
которые произносите - потому что произносите Вы (и другие люди) свои слова с уверенностью,
что они, эти Ваши слова, другой человек поймет именно так, как их понимаете Вы.

НО... :lol:
Это уверенность - весьма серьезная иллюзия. Ваша иллюзия. Ну, и других тоже (включая меня).
Другой человек - он и правда другой, и у него могут быть свои способы понимать слова.
И если за этим не присматривать осознанно, то во взаимо-понимании возможны разные накладки.

И, обратите, пожалуйста, внимание, что я оставляю за кадром вопрос о том, понимаете ли Вы сами,
что именно говорите? Упомянутый тут недавно доктор Хаус считает, что все люди врут,
и врут не обязательно осознанно, но обязательно всегда врут, даже когда не осознают этого. :lol:

Мой опыт общения и работы заставляет меня соглашаться с ним. Прямо таки вынуждает, собака.
Ну, по большей части соглашаться. Я и сама порой :oops: не прочь соврать. А что делать? Кому сейчас легко?

Так что в Вашем случае возможны разные варианты объяснений происходившего.
Какой из них соответствует реальности - Вам лучше знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:04 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Мустафа Ибрагим, Вы, как и большинство современных людей, вероятно, привыкли полагаться на те слова,
которые произносите - потому что произносите Вы (и другие люди) свои слова с уверенностью,
что они, эти Ваши слова, другой человек поймет именно так, как их понимаете Вы.

Например, она как-то спросила меня, почему я перестал доверять предыдущей подруге.

Я ей стал рассказывать, как мы однажды с подругой встретили на улице её знакомого, с которым она познакомилась ещё до меня. А потом она мне сказала, что у них не было близких отношений. Я её об этом не спрашивал. С ним я иногда встречался, когда в университет ездил. Мы разговаривали и однажды выяснилось, что у них были близкие отношения ещё до того, как она познакомилась со мной.

Я всё вот это рассказал своей недавней подруге. И она меня спрашивает: "А ты не думал, почему она тебе изменила?" Я сначала не понял, про какую измену она говорит. Потом стал опять объяснять, что у них отношения были ДО ЗНАКОМСТВА СО МНОЙ. Она вроде поняла. Потом, через какое-то время опять об этом разговор зашёл. И опять она спросила, почему та подруга мне изменила. Этот разговор возникал ещё несколько раз. И каждый раз я объяснял ей, что у них отношения были ДО того, как она познакомилась со мной.

Елена, скажите мне, как это можно не понять. Я же со взрослым человеком разговаривал. Не я же один отвечаю за это непонимание.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа