Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:53 
Мустафа Ибрагим писал(а):
Почему ложь? Почему про меня? Ты считаешь, для МЕНЯ эти понятия связаны? Мы с ней выяснили, что она именно так и думает, как я говорил. Да и вообще, это распространённая привычка, сравнивать одного человека с другим. Например, как ты сможешь понять, смогу ли я поменять колесо или не смогу? Не спрашивая меня об этом.

Мустафа, просто потому что зеркалка. Потому что здесь форум, изучающий именно подобные закономерности. И потому, что я имею право ошибаться.:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 20:59 
3 семинара и больше

можно ее глянуть со стороны взаимодействий с мамой;
каков образец отношений с близкой женщиной, что там про взаимопонимание, общение, доверие, мог ли ты быть собой с детства или нужно было играть роль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 21:16 
Участник форума

Цитата:
И потому, что я имею право ошибаться.

Да, имеешь. И иногда им пользуешься. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 21:20 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Цитата:
Очень похоже на семинар...

Ты так говоришь, будто непонимание между ведущим и участником это само-собой разумеющееся явление.

:lol: :lol: :lol:
Конечно!!!! Впрочем, так же, как и понимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:21 
3 семинара и больше

У них отношения были не И ДО МЕНЯ, а ТОЛЬКО ДО МЕНЯ. Она мне НЕ ИЗМЕНЯЛА. Я не могу объяснить, почему она мне изменила потому, что измены НЕ БЫЛО.

Каюсь, дал свой комментарий, опираясь на самые последние посты, и Ваш ответ, Мустафа, зародил во мне мысль о ложности того, что я почувствовал...
Специально перечитал всю тему, и вынужден признать что мои первые впечатления меня НЕ ОБМАНУЛИ.

Суть моего поста была не "о порядке слов в предложении и падежах", но о нежелании (невозможности) Вами нести в этом вопросе личную ответственность. Сколько угодно догадок о других и очень мало про себя... А может, Вы просто пока решили не давать обратную связь...

Что увидел:
Вы очень целеустремлённый человек и не терпите людей "сбивающих" Вас с пути и даже попутчиков если понимаете что они не пойдут с Вами до конца. Так же Вам претят помехи под ногами... Ваше: "Я только не люблю, когда на полу валяется мусор" - очень показательно.
Вы твёрдо уверены, что всё необходимое у Вас уже есть и под Вашим контролем: "...То, что мне сейчас нужно, лежит на моём столе." Вы не считаете для себя пока возможным остановиться, встать на колени (а это слабость) и внимательно рассмотреть чего же там "на полу" тормозит Ваше движение к светлому будущему, что за "мусор"...

А там однозначно есть стрелочки и указатели как лучше пройти туда, куда Вами намечено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 23:36 
Участник форума

Цитата:
можно ее глянуть со стороны взаимодействий с мамой;
каков образец отношений с близкой женщиной, что там про взаимопонимание, общение, доверие, мог ли ты быть собой с детства или нужно было играть роль.

Доверять маме я не могу, "откровенничать" тоже. Она "знает" как лучше. Она считает, что учиться надо на чужих ошибках. А у меня свои представления о том, как мне поступать. И "не ошибается тот, кто ничего не делает". Поэтому избежать ошибок я могу, только отказавшись от действий. Я избегаю излишнего общения с мамой потому, что она всегда может повернуть мои слова против меня. Показать мне, в чём я не прав и как правильно. Мне проще делать свои дела молча и не всё рассказывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:12 
Участник форума

Цитата:
Сколько угодно догадок о других и очень мало про себя... А может, Вы просто пока решили не давать обратную связь...

Я пишу о том, что пока могу видеть.
Цитата:
Вы твёрдо уверены, что всё необходимое у Вас уже есть и под Вашим контролем: "...То, что мне сейчас нужно, лежит на моём столе."

Я, наверное, действительно уверен, что у меня есть всё, что нужно для движения к моим целям. Но здесь я всё-таки говорил только о своём столе. О том, что ненужные в данный момент вещи распиханы по своим местам.
Цитата:
Вы не считаете для себя пока возможным остановиться, встать на колени (а это слабость)

Наедине с собой, я могу искать причины своих проблем в себе. И на форуме могу рассказать о том, что нашёл. Но, когда представляю, как говорю ей о том, что причина моих проблем во мне, то чувствую протест. Потому, что она скажет что-то вроде "А-а, вот видишь, это у тебя проблемы, а не у меня. Тебе надо меняться, а не мне. У меня-то всё в порядке." Получается, что я остаюсь один на один со своей проблемой. А ей разрешаю и дальше поступать так, как ей хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:15 
Участник форума

Я избегаю излишнего общения с мамой потому, что она всегда может повернуть мои слова против меня.
Точно так же как и девушка ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:20 
Участник форума

Цитата:
Вы твёрдо уверены, что всё необходимое у Вас уже есть и под Вашим контролем:

Иван, а разве это не так? :D Кое-кто ведь говорил, что всё, что нам нужно, можно получить в любое время и в любом месте. "Что есть здесь, есть везде, чего здесь нет, нет нигде". Но не всё под моим контролем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:25 
Участник форума

Змей писал(а):
Я избегаю излишнего общения с мамой потому, что она всегда может повернуть мои слова против меня.

С ней также. Страшно перед ней показать свою слабость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:19 
3 семинара и больше

Наедине с собой, я могу искать причины своих проблем в себе. И на форуме могу рассказать о том, что нашёл. Но, когда представляю, как говорю ей о том, что причина моих проблем во мне, то чувствую протест. Потому, что она скажет что-то вроде "А-а, вот видишь, это у тебя проблемы, а не у меня. Тебе надо меняться, а не мне. У меня-то всё в порядке." Получается, что я остаюсь один на один со своей проблемой. А ей разрешаю и дальше поступать так, как ей хочется.

Ну если присмотреться внимательно, то пока Вы ни при каких обстоятельствах НЕ РАЗРЕШАЕТЕ ей поступать как хочется...

И конечно же не менее интересно почему Вы остаётесь один на один с проблемой...
Почему не пускаете других?
Почему не позволяете помогать Вам?
Я имею ввиду тех кто Вам дорог, и тех с кем Вы хотите связать свою жизнь.

Цитата:
Вы твёрдо уверены, что всё необходимое у Вас уже есть и под Вашим контролем:

Иван, а разве это не так? :D Кое-кто ведь говорил, что всё, что нам нужно, можно получить в любое время и в любом месте. "Что есть здесь, есть везде, чего здесь нет, нет нигде".

Конечно не так! Ведь Ваше ВЕЗДЕ ограниченно ВАШИМ "столом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:34 
Участник форума

А еще, Мустафа, в этой теме часто проскакивают от тебя фразы о том, что она (либо мама либо бывшая девушка) обращает твои слова против тебя, искажает твои слова, коверкает и т.д. То, что раздражет снаружи, - это то, что отрицаешь внутри. А ты отрицаешь вторую сторону слов, сторону, которая, может быть зачастую скрыта от самого того, кто их произносит, ты не можешь посмотреть на вторую сторону медали, того, - что тебе говорят, вывернуть слово наизнанку. Например, в случае с вопросом об измене, которой по твоей логике быть не могло, потому как у предыдущей девушки отношения с другим мужчиной были до тебя - это по твоей линейной мужской логики, но ведь женщина, включая и та девушка, которая задавала тебе вопрос об измене, еще и нелинейность, а в нелинейном уме события могут происходит одновременно либо же вообще - наоборот. Или, почему ты не смог ее вопрос об измене воспринять как вопрос о том, например, как твое представление о женщинах изменила твоя предыдущая девушка, - ведь на него можно было посмотреть и так. Ты отрицаешь нелинейность, - ты отрицаешь женщину. А в общении с мамой ты ведь тоже не видишь обратную сторону того, что и как она тебе говорит, что тебя, опять же, раздражает, ВЫВОДИТ ИЗ СЕБЯ (за пределы однобокого Я) и что скорее всего скрыто от нее самой, находится за пределами ее осознанности. Ты ведь не можешь увидеть за словами мамы (перевернуть слова) ее любовь и страх за своего сына, и принять это спокойно, - не можешь, поэтому и избегаешь общения и не можешь увидеть свою любовь и страх. Ты сам выбрал видеть только фасад и воспринимать слова буквально - что выбрал видеть, то и видишь снаружи, в том числе и в отношении мамы и женщины к тебе. Смотри внимательнее. Такими глазами - :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:18 
Цитата:

С ней также. Страшно перед ней показать свою слабость.

Мустафа, я плохой советчик в подобных вопросах, как у тебя, самому бы как следует в себе разобраться. Но я думаю ты залипаешь в определенном образе\образах своей матери и через него\них смотришь на мир и он, мир, отвечает тем же. Возможно я ошибаюсь, но мне хотелось бы тебе помочь.
Однажды мне Елена сказала, здесь на форуме, что эти образы матери очень мощные. И прежде чем я разглядел, как они влияют на мое поведение, как я поступаю согласно своим представлениям в определенных ситуациях с ними связанными - я не думал, что всё это настолько серьезным окажется. Тогда я увидел, как эти (мои)образы матери являются практически во всем, что я делаю, как поступаю. Как женщины, которые окружают меня показывают мне их. Когда (мои) образы (моей)матери стали мне чуточку понятны, то автоматически, как-то само собой произошло - они переключились на отца. И с отцом было также много открытий. Но мать оказалась в тысячу раз сильнее что-ли. С тех пор я продолжаю наблюдать за этими интересными образами, которые как штамп во мне, оставленный моими родителями. Возник интересный вопрос: а где же я за всем этим? :) Ну это так к слову..
Мустафа, может тебе поможет вот это, что уже написано Жикаренцевым. Меня не раз выручало. Одно слово бывает прочтешь, а оно как ключик, открывает. Мне помогало.

Это из книги "Вращение силы".

"Никуда человеку не деться от матери. Её влияние на ребёнка, особенно на мальчика, абсолютно. Сколько бы мы ни обсуждали причины возникновения проблем между мужчиной и женщиной, сколько бы ни проводили сдвоений, сколько бы ни настраивали мужчину на женщину, соединяя их снаружи и внутри в единое целое, всё это будет бесполезно, пока мужчина не освободится внутри от власти матери. Мужчины стали необыкновенно слабы сейчас. Пока мужчина не освободится от власти матери, не будет ему ни воли, ни свободы, ни силы....

...Когда ребёнок внутри матери, они едины и она полностью контролирует его жизнь. Поэтому она спокойна за него. Когда ребёнок отделяется от матери, он автоматически становится виновен. Вина — это состояние, возникающее в результате разделения...

...Когда ребёнок в утробе, мать и дитя едины. Когда ребёнок рождается, мать получает возможность увидеть его. Она видит кого/что? Ребёнка. Почему? Потому что он стал существовать отдельно от неё, отделился. Отделившись, он может жить и действовать самостоятельно, а это всегда беспокойство для матери.

Она видит что? То, как он живёт и действует самостоятельно, и это её пугает, у неё возникает страх потерять своего ребёнка. Тогда она начинает винить его за то, что он действует самостоятельно. Она хочет, чтобы он всегда был рядом с ней, с рождения до смерти. Она хочет контролировать все его действия, чтобы не потерять его.

Вина живёт в самом чувстве разделённости.

Когда мать винит его, у ребёнка появляются страх и чувство вины за то, что он делает что-то не так, не спросясь, САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Таким образом, мать с помощью вины устанавливает с ребёнком прерванную связь. Она поселила в нём чувство вины, и теперь он, действуя, всегда будет помнить о матери. Он никогда, никогда не должен действовать не спросясь — вина сразу же напоминает ему об этом» перед его глазами встаёт образ матери, и он чувствует мать внутри, даже если не осознаёт этого.

Когда единство через чувство вины установлено, мать опять получает возможность управлять жизнью ребёнка. Сейчас и потом. Вина — это имплантант, микрочип, помогающий управлять человеком, который отделился и действует самостоятельно.

.....

Ребёнок любит мать всем своим существом, и ему очень хочется восстановить былое чувство единства, которое он переживал, будучи в утробе. Поэтому он всерьёз воспринимает слова матери о том, что был не прав, когда действовал самостоятельно. Он принимает эту вину в себя, чтобы почувствовать единство с матерью. Вина — это суррогатное чувство любви и единства, наподобие фаллоимитатора.

Вина перед женой

Жена, любовница, подруга, особенно жена, практически всегда ассоциируются с матерью. Почему? Потому что мать — это первая любовь у мальчика. Именно от матери он отсчитывает всех остальных женщин, выбирая либо похожих на неё, либо полных ей противоположностей.

Образ матери входит в него с раннего детства и занимает женскую половину его сознания. Сквозь неё он смотрит на мир и на других женщин, поэтому никого кроме матери или, если он отверг мать, её противоположности он не может выбрать. Образ матери, её мысли, поведение, привычки находятся у него внутри, в уме. Она, её поведение, манера одеваться, запахи, слова и мысли — его внутренний фильтр..."

Еще один интересный момент о восприятии. Здесь в теме Елена задала один вопрос. Хороший вопрос. :)
Елена из Москвы писал(а):
Может быть, всё же попробовать спросить себя, почему Вы - выбираете таких (каких?) женщин?

Я его прочитал так: Почему Вы собираете таких женщин?
Разумеетя в этом вопросе я увидел свое, интересное для меня лично. Я задумался, глядя в сам вопрос Елены. Я перечитал его несколько раз и вдруг неожиданно для себя увидел, что Елена написала слово "выбираете", а не "собираете", как увидел я. :) Можно конечно списать всё на мою невнимательность, но.. Не всё так просто. :) Я вижу снаружи только то, что вижу у себя внутри. :) Да и вообще наружнее трудно назвать наружним в отдельных случаях. :) Но это уже я в другую тему . :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:21 
Иван Нк писал(а):
Конечно не так! Ведь Ваше ВЕЗДЕ ограниченно ВАШИМ "столом.
Иван, спасибо!! Это очень нужные слова для меня сейчас. В точку!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 11:39 
2 семинара

Иван Нк писал(а):
Вы очень целеустремлённый человек и не терпите людей "сбивающих" Вас с пути и даже попутчиков если понимаете что они не пойдут с Вами до конца. Так же Вам претят помехи под ногами... Ваше: "Я только не люблю, когда на полу валяется мусор" - очень показательно.
Вы твёрдо уверены, что всё необходимое у Вас уже есть и под Вашим контролем: "...То, что мне сейчас нужно, лежит на моём столе." Вы не считаете для себя пока возможным остановиться, встать на колени (а это слабость) и внимательно рассмотреть чего же там "на полу" тормозит Ваше движение к светлому будущему, что за "мусор"...

А там однозначно есть стрелочки и указатели как лучше пройти туда, куда Вами намечено.

какой красивый образ, спасибо.
и про меня сейчас. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа