Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:06 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Не так всё плохо.

Я имел ввиду, что жёсткие не расплачутся при всех ни при каких обстоятельствах, только если при смерти кого-нибудь...не будут открыто сочувствовать, переживать, выражая это на лице и т.д. Впрочем, я могу ошибаться...

Кстати, меня интересуют отношения оралов с жесткими.
Как ты относишься к оралам? Какие чувства, мысли, отношение они вызывают у тебя? С точки зрения жёсткого типа характера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:17 
Участник форума

Цитата:
Как ты относишься к оралам? Какие чувства, мысли, отношение они вызывают у тебя? С точки зрения жёсткого типа характера.

У меня один из лучших друзей - Орал. Взаимопонимание, соответственно, хорошее. Про него я говорил, что знаю о чём он думает. Иногда только немного раздражает его нерешительность. Поэтому, я стараюсь избегать тех ситуаций, в которых ему пришлось бы что-то решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:27 
Участник форума

А ты, Практик, сможешь назвать положительные черты Жёсткого Т.Х., не подглядывая в книжку? Да и остальных характеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 20:56 
Участник форума

А ты, Практик, сможешь назвать положительные черты Жёсткого Т.Х., не подглядывая в книжку?

У меня очень мало в списке контактов жёстких типов, поэтому затрудняюсь ответить. Хотя, мой отец жёский тип, поэтому, опираясь на его качества могу сказать, что жёсткие типы волевые, добиваются поставленной цели, они всегда "ведущие", за ними можно идти, и они приведут вас к цели, на них можно положиться в трудную минуту, ответственные, деловые, предприимчивые.
Всё это черты характера моего отца, поэтому сказать за всех жёстких не могу, возможно я что-то и приврал тут :lol:

Ну а ты на мой вопрос не ответил. Я спрашивал: какие чувства, мысли, отношение оралы вызывают у тебя?
Например, жёсткие у меня вызывают напряжение и некоторую злость своим высокомерным, самодовольным взглядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:12 
Участник форума

Практик писал(а):
Я спрашивал: какие чувства, мысли, отношение оралы вызывают у тебя?

У меня из Оралов только один друг. Мне с ним интересно общаться. У него хорошее воображение, фантазия. Мы с ним в изостудию ходили. В подростковом возрасте он пытался стихи пописывать, но почему-то бросил. Хоть я его и знаю очень хорошо, но иногда кажется, что я его не знаю. Я ему могу рассказывать всё. На счёт его нерешительности я уже говорил. Что-то ещё плохое не могу сказать. Пока не могу больше ничего вспомнить.
Практик писал(а):
А ты, Практик, сможешь назвать положительные черты Жёсткого Т.Х., не подглядывая в книжку?
У меня очень мало в списке контактов жёстких типов, поэтому затрудняюсь ответить.

Я имел в виду книгу Жикаренцева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:35 
Участник форума

Цитата:

Я понял, что ты имел ввиду и сказал, что у меня практически нет контактов с жёсткими, очень мало. Поэтому могу сказать о качествах отца, так как он является представителем жёсткого типа характера.

А при встрече с каким-нибудь оралом, там по-работе например, что они в тебе вызывают, какие чувства?

Кстати я в тебе разглядел характерную для жёсткого типа защиту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 21:52 
Участник форума

Цитата:
А при встрече с каким-нибудь оралом, там по-работе например, что они в тебе вызывают, какие чувства?

Я работаю сам по себе, у меня нет коллектива. Я не могу вспомнить других Оралов, кроме того, что написал.
Цитата:
Цитата:

Я понял, что ты имел ввиду и сказал, что у меня практически нет контактов с жёсткими, очень мало.

Я говорил о том, что писал Жикаренцев в 3-ей книге. Я, например, могу, наверное, перечислить защиты всех т. х. А их положительные черты что-то не припоминаю. Вот и тебя я спросил про описания т. х. из книги, а не твоих знакомых.
Цитата:
Кстати я в тебе разглядел характерную для жёсткого типа защиту...

Какую? Как она проявляется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:36 
Наедине с собой, я могу искать причины своих проблем в себе. И на форуме могу рассказать о том, что нашёл. Но, когда представляю, как говорю ей о том, что причина моих проблем во мне, то чувствую протест.
Тогда почему бы тебе не решить эту проблему наедине с самим собой? Ты же говоришь, что можешь решать свои проблемы наедине. По твоему выходит, что воображаемый разговор с девушкой и его неприятные последствия - это не твоя проблема вовсе.
Вот и представь, как ты говоришь девушке то что хочешь сказать и чувствуй, то что ты чувствуешь. так сказать соприкоснись со своей проблемой. Чего ты так боишься?
Цитата:
Получается, что я остаюсь один на один со своей проблемой. А ей разрешаю и дальше поступать так, как ей хочется.
По-моему у тебя сложилась очень хорошая ситуация, Мустафа, для решения твоей проблемы. Либо ты с ней, с проблемой остаешься наедине и приглашаешь ее для решения в свою жизнь, либо все остается как раньше. Тебе для чего то нужно такое положение вещей, когда твоя проблема чем-то дорога для тебя. Если бы она действительно назрела так, что ты был бы ей сыт по самое горло, то ничто бы тебя не остановило и не пугало. Тем более не пугало бы остаться с ней наедине, со своей проблемой и что бы там она ни несла в себе - тебе бы было равно. Нужно твое твердое решение разрешить ситуацию. Остальное второстепенно, на мой взгляд.

Но и дальше не менее интересно, когда ты что-либо разглядел в себе, понял, что тебя волнует, то словно оказываешься в неопределенности. До этого ты жил со своей проблемой и она стала такой родной, хоть и волнующей и мучающей, но всё равно родной до мозга костей. И вот ты увидел все мучения, которые она тебе преподносила, увидел то невидимое, что волновало. И тут ты оказываешься перед выбором, волнующим выбором, даже немного пугающим порой, а как я останусь без нее, без проблемы, если она уйдет из моей жизни? Ты понимаешь, что и жить как раньше уже не будешь и не сможешь, но и по новому пока не знаешь как. Пустота. Страшно без ничего, не в том смысле что ужасно, а как будто бы висеть над пропастью и бояться в нее упасть, но при этом знать, что у тебя есть крылья. Как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:49 
Участник форума

Цитата:
Тогда почему бы тебе не решить эту проблему наедине с самим собой? Ты же говоришь, что можешь решать свои проблемы наедине. По твоему выходит, что воображаемый разговор с девушкой и его неприятные последствия - это не твоя проблема вовсе.
Вот и представь, как ты говоришь девушке то что хочешь сказать и чувствуй, то что ты чувствуешь. так сказать соприкоснись со своей проблемой. Чего ты так боишься?

Я знаю, где во мне находится эта проблема и заглядываю туда регулярно. Я чувствую этот блок, но окончательного решения пока нет. А про воображаемый разговор я сказал для того, чтобы показать, что мне мешает говорить о своём участии в ситуации, тем более, если она читает форум. Но, говорить, конечно, всё равно надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 16:40 
3 семинара и больше

Я знаю, где во мне находится эта проблема и заглядываю туда регулярно. Я чувствую этот блок, но окончательного решения пока нет. .

А что есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 16:58 
Участник форума

Цитата:
А их положительные черты что-то не припоминаю. Вот и тебя я спросил про описания т. х. из книги, а не твоих знакомых.

Так ты же сказал "не подглядывая в книжку"!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 18:36 
Участник форума

Цитата:
Так ты же сказал "не подглядывая в книжку"!

Да, не подглядывая в книжку, вспомнить, что там написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:20 
Участник форума

Видимо я тебя неправильно понял...

Если твоё предложение в силе, то вот описание жёсткого типа характера из третьей книги В.В. Жикаренцева "Взгляд в себя":

"В человеке с жестким характером полно самых разнообразных приключений, самой неподдельной страсти и глубокого чувства любви, но все это, как правило, покоится в скрытом виде, пока данный человек не проведет работу по высвобождению этих чувств. Люди с жестким характером — очень сильные и уверенные в себе, они способны в одиночку осуществлять невероятные, на первый взгляд, вещи, неосуществимые для других.

Они блестящие лидеры и руководители, за которыми можно смело следовать — они непременно приведут вас к выбранной цели. Они способны возглавить и довести до победного конца любое выбранное ими дело."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:28 
Участник форума

Спасибо. Я хотел понять, все ли ассоциируют т. х. с их защитами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:48 
Участник форума

Цитата:

Я знаю, где во мне находится эта проблема и заглядываю туда регулярно. Я чувствую этот блок, но окончательного решения пока нет. .

А что есть?

Пока я его немного чувствую, он находится где-то в районе сердца, чувствую как сердце неровно бьётся и сжимается и руки холодеют. Некоторое количество лет назад я его впервые почувствовал. Тогда он сильно уменьшился, но не исчез совсем. Я видел, какого он цвета и формы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа