Мустафа Ибрагим писал(а):
Наедине с собой, я могу искать причины своих проблем в себе. И на форуме могу рассказать о том, что нашёл. Но, когда представляю, как говорю ей о том, что причина моих проблем во мне, то чувствую протест.
Тогда почему бы тебе не решить эту проблему наедине с самим собой? Ты же говоришь, что можешь решать свои проблемы наедине. По твоему выходит, что воображаемый разговор с девушкой и его неприятные последствия - это не твоя проблема вовсе.
Вот и представь, как ты говоришь девушке то что хочешь сказать и чувствуй, то что ты чувствуешь. так сказать соприкоснись со своей проблемой. Чего ты так боишься?
Цитата:
Получается, что я остаюсь один на один со своей проблемой. А ей разрешаю и дальше поступать так, как ей хочется.
По-моему у тебя сложилась очень хорошая ситуация, Мустафа, для решения твоей проблемы. Либо ты с ней, с проблемой остаешься наедине и приглашаешь ее для решения в свою жизнь, либо все остается как раньше. Тебе для чего то нужно такое положение вещей, когда твоя проблема чем-то дорога для тебя. Если бы она действительно назрела так, что ты был бы ей сыт по самое горло, то ничто бы тебя не остановило и не пугало. Тем более не пугало бы остаться с ней наедине, со своей проблемой и что бы там она ни несла в себе - тебе бы было равно. Нужно твое твердое решение разрешить ситуацию. Остальное второстепенно, на мой взгляд.
Но и дальше не менее интересно, когда ты что-либо разглядел в себе, понял, что тебя волнует, то словно оказываешься в неопределенности. До этого ты жил со своей проблемой и она стала такой родной, хоть и волнующей и мучающей, но всё равно родной до мозга костей. И вот ты увидел все мучения, которые она тебе преподносила, увидел то невидимое, что волновало. И тут ты оказываешься перед выбором, волнующим выбором, даже немного пугающим порой, а как я останусь без нее, без проблемы, если она уйдет из моей жизни? Ты понимаешь, что и жить как раньше уже не будешь и не сможешь, но и по новому пока не знаешь как. Пустота. Страшно без ничего, не в том смысле что ужасно, а как будто бы висеть над пропастью и бояться в нее упасть, но при этом знать, что у тебя есть крылья. Как-то так.