Иван Нк писал(а):
Сергей Аввакумов писал(а):
...Я должен закончить одно дело, после чего ко мне можно подходить с другими вопросами. Так было...
...Я начал на это смотреть и теперь спокойно могу не завершая одно, взяться за другое, потом вернуться к первому. Без проблем!
Сергей, можешь подробней?
Что помогает? Смотрение?
Или уже увидел чего и произошли изменения?
Какое правило (мысль) не давало переключаться?
Да, ты рассказываешь нам про СВОИ дела или те которые тебе надавали?
Ну помогает как бы комплекс мер.
Но всё же убеждение было что: "Я должен закончить одно дело, после чего ко мне можно подходить с другими вопросами"
Думаю, это была "борьба" со старым убеждением. Т.к. присутсвуют и передние рубежи роста и замена нового на старое, но, скажем так без проговаривания.
Я, наверное работаю с образами. Потому что четко не формирую ни старые ограничения,
ни новые убеждения. Как-то не получается.
Но смотрение, разумеется, обязательно. Смотрение с одновременным пониманием,
что это уже достало и дальше просто уже невозможно жить. Я знаю (именно знаю) что моя реакция мне не нравится,
она мне мешает. Это моя реакция, а не заговор жены против меня с целью вывести из равновесия, например.
Хотя так противно порой. Я вожусь где-нибудь под ванной, а мне новое указание пойди помоги, подержи,
смотри быстрее чо по телеку показывают или там картошку почисть.
И вот здесь самая работа.
Не матерясь даже если вылазить минуты три и нах, пох чего-то там в телевизоре у Пугачевой или путина,
идешь, смотришь, помогаешь. Лучше всего диалог в башке совсем выключить.
Ни "сколько можно", ни "ща убью, достала уже", ни даже "на этот раз потерплю,
у меня настроение деланно-заебательское". Перевести всё в смотрение.
Смотреть на поганное, противное, блядско-гадское чувство, которое располагается где-то внутри.
Желательно не говорить "вот оно в животе" или "в правом полужопии". Это мешает.
В животе - смотришь в живот, в попе - смотришь в попу.
Ещё один штрих. Я понижаю значимость своей реакции. Как бы это объяснить?
Это зависит от качества и количества смотрения. Смотрение должно быть абсолютно бесстрастным.
Никакой оценки: ни за, ни против, ни положительной, ни отрицательной.
Не надо оправдывать (это хорошее качество), не надо осуждать( это плохое качество) то, на что смотришь.
Не надо так же думать о том, что было бы лучше.
Любое из этих действий привязывает вас к тому, от чего хочешь избавиться.
Оно выращивает желание избавиться, во-первых. Во-вторых, вот и растет значение того, что вы делаете.
Понимаете? (вроде как топчусь на одном месте.)
Понижение, разжалывание в рядовые помогает снизить привязанность.
Вы тогда перестаете проклинать своё состояние/положение (когда же я отъебусь от этого!) и дело сдвигается.
Через некоторое время вам становится смешно и ужасно за себя.
Из-за понимания того, что с такой хренью неделю или месяц назад вы сами же не желали расставаться
и пытались свалить на кого-нибудь. А ужасно из-за того, что этой хрени ещё два вагона и маленькая тележка.
Цели, разумеется, тоже не должно быть.
Вообще я последнее время приблизился немного к пониманию, что ничего в себе не надо улучшать.
Уже для меня это не чьи-то умные слова.
ПС: Мне очень помогла Елена. Летом мы с ней хорошо проработали одно моё желание.
Которое называлось "отстаньте все от меня". Это был мой приличного размера ужас.
Я думаю без этой работы я бы не скоро справился, потому что это
желание стояло как бы перед моим убеждением.