Сергей Аввакумов писал(а):
И вот здесь самая работа.
Не матерясь даже если вылазить минуты три и нах, пох чего-то там в телевизоре у Пугачевой или путина,
идешь, смотришь, помогаешь. Лучше всего диалог в башке совсем выключить.
Ни "сколько можно", ни "ща убью, достала уже", ни даже "на этот раз потерплю,
у меня настроение деланно-заебательское".
Очень интересная и поучительная работа, Сергей. Респект!
Только я никак не пойму одного: когда вылазишь из под ванной, чтобы посмотреть на Путина с Пугачевой по просьбе жены, то с каким чувством снова залазишь обратно?
Я раздражаюсь, когда меня прерывают, когда что-то делаю. Это мешает сосредоточиться, и иногда напрочь отбивает охоту продолжить начатое. Но я уважаю свое раздражение. Ведь не спроста же оно во мне живет. Мое ведь, родное.
Однажды, я делал такое наблюдение: выполнял всё что от меня просили близкие и жена и теща и другие люди. Прерывался - шел делал то, что просили.. и однажды с ужасом увидел, что за просьбами других людей, я не делаю того, что хотелось бы делать лично мне самому по банальной причине - нет времени заниматься тем, чем я хочу заниматься, что
я сам хочу сделать. Мое время бесследно улетучивалось в исполнении дел других людей. К тому же я стал замечать, что превращаюсь словно в пешку в чужих руках. Меня можно и так и эдак и..никакой реакции с моей стороны. Полный валенок. Можно кинуть в любой угол. Жена даже намекнула, что я как не мужик стал. Вот это как серпом было по одному месту, и тогда я не выдержал.
А просители увеличивались со всех сторон, словно в геометрической прогрессии. С каждым днем их становилось все больше и больше. То шурин прибежит, то у соседа что-то там с компом случилось и т.п. Всем и везде я был нужен.
Дошло до того, что каждое утро, когда я выезжал за товаром, как на остановке возле моего магазина стояли попутчики, желающие доехать со мной до центра. Вроде не на себе их нести, но позвольте, каждый божий день, как маршрутка. К тому же они еще каждый вечер звонят и спрашивают, а возьму ли я их с собой? и я каждому объясняю..
Вобщем, в один прекрасный день я не выдержал, когда на мне ездят в прямом и переносном смысле. Попутчикам сказал, что доехать стоит столько то. Цену намеренно завысил. Сейчас ни одного.
Жене объяснил, что когда я что-то делаю, то ужасно не пюблю отрываться от дела, потому что так я хуже сделаю свою работу, если буду отрываться по пустякам. Понимает. Ведь это же ей придется любоваться на то, что я сделаю.
Безусловно, бывает и так, что твоя помощь действительно нужна и без тебя увы никак не обойтись. Но вот интересно, тогда и раздражения никакого я в себе не наблюдаю. Например перетащить что-то тяжелое, когда жена просит, а ты занят чем-нибудь. Не женщине же тягать тяжести. Просто берешь и перетаскиваешь. Да мало ли что бывает..
Ну а другие люди, с той поры, стали уважительнее относится ко мне, как мне кажется, и, на мой взгляд, обращаются тогда, когда им действительно не обойтись без моей помощи. И еще, как я заметил, подобные обращения людей также интересны и мне самому. Люди словно несут мне то, что нужно не только им одним, но также и мне.
И время для этого удобное находится и его всегда хватает.