Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 15 авг 2026, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 21:56 
Участница форума

Я считаю что человек должен быть просто уютным и гармоничным. Не сильным и не слабым. Я была в слабости. И эта слабость была убогой.
И была в силе. Сила бывает разной, но больше она ровна и спокойна как море, когда штиль..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 16:04 
Участник форума

Наташа писал(а):
Я многие такие вещи считаю испытанием.

Одни считают это испытанием и придают этому важность, а другие считают это просто игрой души в дуальность. Каждому свое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 18:50 
Участница форума

Змей писал(а):
Наташа писал(а):
Я многие такие вещи считаю испытанием.

Одни считают это испытанием и придают этому важность, а другие считают это просто игрой души в дуальность. Каждому свое.

Когда во мне появляется дурная мысль и желание ответить, отомстить я себе говорю, это твое испытание и прошу Бога дать мне сил не думать так, понимать и жить только по принципу любви. Это бывает нелегко, но для меня главное мое внутреннее состояние, оно и определяет потом мои поступки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:20 
Жикаренцев пишет: «И я также понял, что никакой я не учитель, это моя гордыня использовало это звание, чтобы возвышаться и властвовать.»

Поставьте вместо выделенных слов: жена, муж, ученик(-ца), юрист, плотник, строитель, бухгалтер, бизнесмен, дворник и тд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:04 
Администратор

Так, замечание по ходу. Тессей взял и столкнул нас с Пинтом лбами, причёи сделал это, провоцируя. И начался скандальчик, который медленно перерастает в скандал. По-моему, я уже говорил Тессею где-то, что он провокатор, или нет? Если нет, то вот сейчас говорю: "Тессей, ваши посты часто полны подъёбок и провокационных крючков, они елейные и одновременно в них много яда. Всё это я пишу больше не для вас, а для людей, которые ведутся на ваши посты."

Что же касается новостей с фронтов эго, но пару дней назад, как и следовало ожидать, поднялась жадность, откровенная. Я поймал себя, что таким быть плохо и как я пытаюсь её убрать с глаз, расслабился и дал ей быть, смотрел, как она извивается. После этого она исчезла, посмтрим, надолго ли. А вчера поднялась во весь рост Матриарша и я увидел, что она строила чуть ли не всю мою жизнь, увидел, как она подавляла моё мужское начало, а я в это время выстраивал личность и и защитные системы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:58 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич, я благодарен, что Вы отреагировали на мой пост, хотя и проигнорировали моим вопросом, посчитав его провокационным.

Да, я уже получал от вас нелестный титул «провокатор». Да, я знаю что во мне действительно присутствует субличность Провокатор. Я ее отслеживаю, изучаю и учусь использовать конструктивно. Мы ведь живем в дуальном мире, где нет и не может быть абсолютного добра и зла, не так ли? И лекарство от яда отличается только одним – дозой.

Сейчас я просто вынужден защитить Провокатора.
Дословно провокация означает совершение какого-то действия, которое стимулирует то, что прячется «в кустах» подать голос, то есть проявить себя каким-то образом. Если в кустах никто не прячется, то и камень, брошенный в кусты, не вызовет никакой ответной реакции. Или по-другому можно сказать - «Невозможно поджечь то, что не горит. Ну, как не старайся оно все равно не воспламенится».

Работа провокатора на форуме сродни работе контролера отдела качества на производстве, которого недолюбливают и ругают. Но без отдела контроля качества предприятие не может процветать и развиваться.

Провокации используются и в медицине. Когда какая-то инфекция забаррикадировалась в организме, то лекарства ее не достают. Тогда инфекцию выманивают из укреплений во «чистое поле» и уничтожают. Этот же прием используют и в военном деле.

Владимир Васильевич, Вы каких последователей и учеников хотите иметь?
Послушных, легкоуправляемых и глуповатых как овцы на пастбище?

P.S.
В свой последний пост в этой теме я не вкладывал так много яда как Вы увидели.
Да и предназначался яд для Вашего эго. Это подарок. Вы же сами открыли эту тему для укрощения собственной гордыни.
А со своим личным провокатором Вы, Владимир Васильевич, хорошо знакомы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:12 
Участник форума

если снег падает на огонь, то кто кого провоцирует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 22:29 
tessej писал(а):
Если в кустах никто не прячется, то и камень, брошенный в кусты, не вызовет никакой ответной реакции.
Это, конечно очень страшно, что никакой реакции.
Тессей, а может посмотреть на все это несколько под другим углом.
Например: зачем бросать камни?
Зачем бросать камни в человека ради того, чтоб тот согнулся от боли и чтобы затем встать на его спину?

Мне здесь Елена, не так давно предложила поразмышлять по теме мягкого психопатического характера.
Я даже не подозревал, что у меня его так много оказалось.
Всех этих крючков и тому подобных штучек..
А за ними такое слабое, слабое, беззащитное и изворотливое существо скрывалось, но в то же время зверь. Что-то наподобие вируса. Маленький, а многое поубивать может.
И как поперло из него. А потом что-то щелкнуло и он то ли ушел, то ли затих пока. Но мне на душе стало гораздо свободнее.
Оказалось, что просто стоять на своих ногах гораздо лучше, чем на спине другого.
Как-то так.

З.Ы. здесь я также не так давно накидал целую кучу камней своих. Но я теперь знаю, ЗАЧЕМ я их кидал.
А Вы?
Зачем кидаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 01:02 
3 семинара и больше

Хорошо, Гарик, «камни» в «кусты» бросать не буду. Можно обойтись и без «камней». :lol:
Достаточно просто неожиданно громко хлопнуть в ладоши. И если что-то прячется в «кустах», то оно обязательно себя каким-то образом «засветит».

Гарик, по-моему, к одному единственному моему вагончику ты прицепил свой паровоз с целым железнодорожным составом. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 14:07 
Администратор

Правильно, перед тем как зайти, кинь в квартиру гранату, чтобы убедиться, что там "в кустах" никого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:14 
tessej писал(а):
Хорошо, Гарик, «камни» в «кусты» бросать не буду. Можно обойтись и без «камней». :lol:
Достаточно просто неожиданно громко хлопнуть в ладоши. И если что-то прячется в «кустах», то оно обязательно себя каким-то образом «засветит».
:lol: Те же яйца - только вид сбоку. Ну.. или что вверху, :roll: т.е в прошлом сообщении, то и внизу, т.е. здесь, с небольшими вариациями. :)

Цитата:
Гарик, по-моему, к одному единственному моему вагончику ты прицепил свой паровоз с целым железнодорожным составом. :roll:
По крайней мере, я ничего не хотел прицеплять ни к кому. Я всего лишь постарался объяснить на своем собственном примере, исходя опять же из собственного пережитого..только и всего. :)
И пожалуй, я хочу закончить наше с Вами общение здесь, в теме Владимира Васильевича. Всего наилучшего. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 00:25 
2 семинара

Тессей, не буду вас критиковать, поддерживать или давать советы, только интересно уточнить, на какой именно вопрос к ВВЖ вы хотели получить ответ и не получили. Вы задавали несколько, как-то:

"Как Ваша гордыня прореагирует на известие, что не только Вы ...?"

"Как прореагируете на то, что у Вас есть своего рода брат-двойняшка?"

что узнать-то хотели и не узнали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:54 
Участник форума

Может уже полноте тут дискутировать в теме Владимира Васильевича, мне например гораздо интереснее читать открытия Владимира Васильевича, а не ваши дискутирования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:09 
2 семинара

Владимир Васильевич, спасибо Вам!
Хочется сейчас просто признаться Вам в любви. Между всеми этими процессами препарирования себя и нахождения теней и всяких разных сторон души.

Я, как Анна выразилась, наверно никогда не просветлюсь :) хоть с книгами, хоть без, останусь как есть.
зато Ваши цитаты иногда, те что на сайте вверху, как бальзам - вовремя.
Так что то, что Вами и через Вас творится, имеет свое достойное место в жизнях. У каждого свое, видать.

Только что прочла давно знакомую фразу "проблема/болезнь питаются от вашего желания ее победить" - и все напасти дня как рукой сняло. :) Так просто. А мое настроение - это заодно и настроение моей дочери, друзей и остального окружения.

Пусть Ваша весна будет счастливой и солнечной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:20 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
......

Будете с нами отмечать 23 февраля ? :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа