Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 15 авг 2026, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 20:06 
Участник форума

Цитата:
за все победы приходится отвечать, они копятся внутри и начинают разрушать либо тело, либо жизнь, либо и то и другое вместе.

Отвечать нужно за те победы, которые унижают побеждённого? Или за все, вообще?
Цитата:
а сегодня вышел Победитель (наконец-то!). Это моё я, которое всегда и везде хотело побеждать.

Если есть Победитель, то и Побежденный должен быть? Он показывался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 10:56 
Администратор

Да, ускорилось всё очень.
В побеждённого я много раз ходил, но что-то вроде там ещё есть.
Победа может быть, когда любишь и уважаешь людей, которых победил, но тогда ты не называешь это победой.
Рядом с победителем всегда обитает трус, как рядом с Ширханом шакал, забыл как звать. Он питается победами, его тоже увидел. И тут же есть торжество над побеждённым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 13:50 
Жикаренцев писал(а):
И тут же есть торжество над побеждённым.

Побежденный=поверженный=униженный? В одной из книг Вы описывали поединок двух мастеров айкидо, в котором они просто посмотрели друг другу в глаза и разошлись? Была ли какая либо победа там?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 14:56 
Администратор

Нет. Потому что тот, кого люди привыкли называть "побеждённый" и относиться к нему соответствующе, на самом деле благодарит "победителя" за то, что тот дал ему возможность ещё в чём-то познать себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:13 
Жикаренцев писал(а):
.. за все победы приходится отвечать, они копятся внутри и начинают разрушать либо тело, либо жизнь, либо и то и другое вместе.

Почему же тогда такое происходит с "победителем"? Или это другие поединки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 13:58 
Администратор

А вы пойдите в своего победителя и посмотрите, что происходит с вами, когда побеждаете, а потом нам рассакажите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:02 
Администратор

Сегодня увидел в себе "Я выше всех, мне можно всё", а за ним стоит наивный, чистый ребёнок 7 лет, которого били по наивности, по чувствам, и он сделал вот такой вывод и перевернулся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:30 
Жикаренцев писал(а):
А вы пойдите в своего победителя и посмотрите, что происходит с вами, когда побеждаете, а потом нам рассакажите.

Я в детстве страшно не любила проигрывать - до слез. А сейчас пришла к тому, что побеждать других людей желания нет. Только себя. А в общении с другими приносит удовольствие вариант победитель-победитель. Видимо, и с собой борьбу пора уже заканчивать - приятие - великая вещь )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:51 
3 семинара и больше

Я играю в покер, выигрываю турнир только, если уважаю противников, если же я раздражен оппонентами, не принимаю в чем то их, я всегда проигрываю, какая бы хорошая карта не была в руках. Говорят, что Ботвиннику, чтобы выигрывать нужно было ненавидеть противника, у меня так не выходит, я пробовал, ненавидеть легче в игре, чем уважать- для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 14:53 
Когда пытаешься себя победить - ничего не происходит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:35 
Участница форума

А я люблю, люблю свои маленькие победы. Каждая победа поднимает на ступень выше. Сдала экзамен - замечательно. В работе сумела выстроить отношения успешно, стало меньше хаоса, с детьми понимания больше -все это раскрывает меня, оттаивает и оживляет те части внутри что были замершими и замерзшими. Стало легче общаться со всеми. И вдруг стали меня отыскивать люди из прошлого и с каждой такой встречей у меня происходит выброс радостных эмоций, осознание что столько лет люди помнили тебя и как-то любили.
Что-то невероятное происходит. Такой симбиоз из прошлого и настоящего. Такой живительный, полезный, работающий.
Мне вчера сказала одна женщина, которая знает меня давно-давно... следующие слова:
"Супер. Наташка, ты под БОГОМ ходишь. другую бы такие жизненные перипетии- в бараний рог свернули бы , ты цветешь и пахнешь." А может живу потому что мне все это пришлось пережить и ангел несколько раз пролетал так близко.. Люблю все уроки, которые подбрасывает жизнь, какими бы они ни были, за возможность что-то понять о себе и мире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:56 
Наташа писал(а):
.. Люблю все уроки, которые подбрасывает жизнь, какими бы они ни были, за возможность что-то понять о себе и мире.

Это и есть, наверное, приятие. Эта любовь к урокам жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:09 
3 семинара и больше

Насчет принятия себя:
Обычно речь заходит о принятии в себе чего- то отвергаемого, того, что мешает быть " хорошей" в том или ином контексте,
А быть " хорошей" это про идеал;
И вот это стремление к идеалу обладает очень большой притягательностью,
это как обещание, что вот достигнешь этой вершины - и все, горе или проблемы тебя минуют, не заденут;
Идея о возможности достичь идеала, это такая гавань надежды и безопасности, покидать ее - терять надежду на возможность простого счастья, легкой, безмятежной жизни;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:37 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Наташа писал(а):
.. Люблю все уроки, которые подбрасывает жизнь, какими бы они ни были, за возможность что-то понять о себе и мире.
Это и есть, наверное, приятие. Эта любовь к урокам жизни.

Да, любовь к тем урокам, которые бывают очень болезненными. Но это только сам человек знает, знает то что он переживает. И при "успешном разборе полетов" жизнь рисует причудливые узоры и складывается в удивительные пазлы. ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:46 
Соловьева Анна писал(а):
Насчет принятия себя:
Обычно речь заходит о принятии в себе чего- то отвергаемого, того, что мешает быть " хорошей" в том или ином контексте,
А быть " хорошей" это про идеал;
И вот это стремление к идеалу обладает очень большой притягательностью,
это как обещание, что вот достигнешь этой вершины - и все, горе или проблемы тебя минуют, не заденут;
Идея о возможности достичь идеала, это такая гавань надежды и безопасности, покидать ее - терять надежду на возможность простого счастья, легкой, безмятежной жизни;

Анна, быть хорошей всегда и идеальной невозможно. Я к этому не стремлюсь. Я больше склоняюсь к версии Наташи - принять, значит проявить любовь там, где раньше были злость, обида и ненависть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа